shadow

Кадыров открыл памятник девушкам-убийцам


shadow

Празднование Дня чеченской женщины
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл на въезде в село Хангаш-Юрт памятник чеченским женщинам-жертвам «трагедии в селении Дади-Юрт», сообщает пресс-служба правительства Чечни. Памятник посвящен девушкам, утопившим 14 сентября 1819 года солдат генерала Ермолова в Тереке, и погибшим вместе с ними. В честь этого события в Чечне отмечается праздник — День чеченской женщины. Учитывая, что Чечня — дотационная республика, этот памятник построен на российские деньги.

14 сентября 1819 года по приказу генерала Алексея Ермолова было полностью сожжено село Дади-Юрт. После сражения при переправе через Терек плененные 46 девушек, ухватившись за конвоиров, бросились в бурную реку. В память об этом событии Кадыров учредил День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.

На церемонии открытия памятника глава Чечни рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Вспоминая о событиях 1819 года, он отметил, что из трагических событий нужно извлекать правильные уроки. «Наш первый президент, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда», — сказал Кадыров. По его словам, значительную роль в вопросе сохранения мира и гармонии играют женщины. Глава Чечни подчеркнул, что «от того, как матери воспитают подрастающее поколение, зависит благополучие региона».

Памятник в Хангаш-Юрте представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня. Сам памятник подсвечивается, через канал к нему ведет мост, а рядом устроены парковочные места для автомобилей.

Эпизод боя, Гибель аула Дади-юрт.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Пора Кадырову памятник ставить(ну вы сами понимаете какой…)))

  2. Сергей    

    Жаль не сравняли с землёй Чечню в своё время со всеми боевиками, выведя пару раз мирных…теперь они там окопались и деньги из России доят…Как же надоели эти религиозные фанатики, этот новый неонацизм в исламе и дураки и нелюди-уроды во главе стран, регионов и т.д. Катастрофы на вас, гниды нет….но подождём ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *