shadow

Обмен детьми по-американски


shadow

o_823662

В США рассекречена целая сеть по обмену и торговле приемными детьми. Родители просто размещали объявление в Интернете и по доверенности отдавали ребенка в другую, зачастую еще более неблагополучную семью. Чудовищные случаи обращения с сиротами, в том числе и из России, удалось выявить корреспондентам агентства Reuters.

Осиротевшую Аню удочерили в России, когда ей было 7 лет. Новые родители — американцы Джон и Джил Штольмейеры — забрали ее с собой в далекую Индиану. Там был достаток, большой дом и даже няньки. Но однажды Штольмейеры посадили Аню в машину, отвезли за тысячу миль в Техас и просто оставили в чужом доме.

«Никто ни о чем не спрашивал — они мне потом позвонили и сказали: это твой новый дом, твоя новая семья, — рассказывает девочка. — Я заплакала, у меня душа рвалась на части, чувствовала себя преданной».

Так, в 11 лет она оказалась в очередном американском захолустье у конезаводчиков Гари и Лизы Барнз. К их невероятному удивлению, Анна вела себя плохо: часто ревела, кричала, что хочет обратно к своим родителям в Индиану, отставала в школе, вступала в яростные споры с новыми опекунами. Как это часто бывает с усыновленными за границей детьми, американские врачи поставили Анне диагноз — реактивное расстройство привязанностей и вызывающее оппозиционное расстройство. Через два года семейка Барнз объявила 13 летней девочке-подростку: «Раз тебе не нравится здесь, мы решили подыскать для тебя новый дом».

«Я умоляла их не делать этого, не отдавать меня, — вспоминает Анна. — Готова была просить на коленях. Но они сказали — нет. Никогда не думала, что меня будут передавать из рук в руки как собаку».

За пять лет уже третий дом Анны в прямом смысле оказался собачьей конурой. В трейлере Николь и Кэльвин Исон по прозвищу Большая мама жили собаки, которых, бывало, вообще не выгуливали. Очень быстро девочка поняла, что оказалась в руках полных психов. Ей пытались поставить диск с порно, а вечером семейка Исонов позвала Анну к себе.

«Положили к себе в кровать. Я была как в сэндвиче — между ней голой и мужиком, — продолжает Анна. — Это продолжалась где-то 2 минуты 40 секунд».

У Исонов есть свои дети, но их забрали органы опеки — родители издевались над несовершеннолетними. На фото вместе с Большой мамой Анна увидела и других приемных детей. Спросила — где они. Иногда малыши просто умирают — такой был ответ. Оказалось, что это тоже были переданные кем-то дети. Расследование агентства Reuters и телеканала NBC вскрыло шокирующие факты.

«Оказалось, что в Интернете без особого труда можно найти целые сообщества обмена сиротами на таких ресурсах, как Yahoo и Facebook, — отмечает корреспондент агентства Reuters Мэган Тухи. — Там родители рекламируют и предлагают отдать в другие семьи своих приемных детей».

Часто в таких объявлениях детям специально приписывают сексуальные отклонения и раннее половое созревание — так новые родители находятся быстрее. После 4 дней ада Барнзы забрали Анну обратно в Техас. Говорят, что не знали всех фактов о Исонах. Как якобы не знали и о том, какие скрытые болезни обнаружились у Ани. Отец сравнил их со скрытыми дефектами в подержанном автомобиле.

«Это как продавать подержанную машину: вы не говорите людям, которые ее берут, всего, что они должны знать, — рассказал Арри Барнс. — Вы просто показываете машину, и говорите, какой у нее пробег. Никто не скажет вам: «Не надо усыновлять этого ребенка, у нее проблемы».

Барнсы просят всех не судить строго. Мол, кто не усыновлял таких проблемных детей, тому не понять. Вот и американский закон их не осуждает. В США сформировался целый невольничий рынок вторичного усыновления. В законодательстве Штатов в той части, которая касается приемных детей, огромные пробелы. Приемного ребенка совершенно безнаказанно можно сдать как вещь — достаточно согласия взрослых и печати нотариуса.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Какой кошмар! И Украина хочет своих маленьких граждан отдавать этим ненормальным всех формаций?

  2. Евгений    

    Имбецилы…Они вырастают в своей Америке без надзора над нравственностью,предоставленные сами себе в своих конурах,посреди прерий…в каком нибудь Айдахо ,у них просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормальной морали! Откуда ей взяться?И вот этим людям(?) мы отдаем своих детей…

  3. Maksim    

    А в россии детей хотят на кавказ отдавать — сразу в рабство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *