shadow

Тюрьма народов? Тогда или сейчас?


shadow

2213523 (1)

Когда кто-то из нынешних «демократов», родившихся после «перестройки» и вкусивших «тлетворного, но сладкого влияния Запада», отзывается о СССР, как о «тюрьме народов», то он тупо не может сообразить вот чего:
Что не хватало в окружающей действительности простому советскому человеку? Кроме вездеССущей рекламы и гламура по неприступным ценам?

2213524

«Хомо советикусу» не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения — «охранять непосильным трудом нажитое» в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных «конторах-дармоедах».

2213528

Нынешний «рачительный» обыватель заботится о тёплом и неприступном для «чужих» подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи — «людвиги аристарховичи».

2213529

Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.

2213530

Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь «нехорошего дядю с конфеткой и щеночком».

2213531

В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

2213533

Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.

2213534

 

И, напоследок. Для окончательного расстановки всех точек над «Ё» для либерального контенто-носителя.

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью «Связь». Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный «Наган» или ПМ.

Возникает встречный вопрос: когда была «тюрьма» — тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту «золотую клетку» построил для себя?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. алекс    

    какая благостная картинка прямо навевает ассоциация с царской россией -вкус хвранцузкой булки а тут наверно вкус докторской колбасы

  2. Leven    

    Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь “нехорошего дядю с конфеткой и щеночком”. — ага, вы это жертвам Чикатилы и других его последователей и предшественников расскажите. Восприятие обстановки как безопасной не говорит о том, что она безопасна.

  3. Разоблачатель    

    От родных слышал как они утверждали что в 70е годы даже на ночь двери не закрывали потому-что не воровали и не от кого было их закрывать. А город у нас был тогда не какая-нить деревенская глухомань а всесоюзная здравница т.е. по сути и по делу проходной двор для всей страны немалой.Также читал историю семьи одной актрисы в журнале которая провела своё детство в блокадном Ленинграде. Так она вспоминала что у них дома всегда имелись значительные запасы продуктов на всякий случай и соседи при том об этом знали и даже приходили у них во время осады их просить для своих детей. И им часто приходилось покидать свою квартиру и скрываться в бомбоубежищах, но продукты их пропали не потому-что у них их своровали воспользовавшись отсутствием а потому-что бомба однажды попала в их дом. Вот так даже во время голода умудрялись не воровать, что само по себе выглядит как фантастика. Также она же вспоминала один то ли собор то ли церковь и скульптуры возле неё которые оборачивали мешками с песком чтобы сохранить от бомбёжек, даже в такой тяжёлый момент думали об их сохранности. И про дом свой вспоминала который умудрились отремонтировать и восстановить ещё во время войны.

  4. Biss    

    Дурак ты.
    Вот и весь ответ.
    Чикатило был в истории СССР единственным маньяком ..такого уровня.

    Всё что описывается в статье — абсолютная правда!
    И эта правда прошла у меня перед глазами.
    И вот подумай теперь, кому я должен доверять.. себе — видевшему всё это?.. или тебе — квакающему всякую дрянь в эфир?

  5. Ксения Рада    

    На фотографиях, которые опубликовал автор статьи, — ни одного тюремщика. Поэтому, вопрос: «когда была “тюрьма” – тогда или сейчас?» к содержанию статьи не имеет никакого отношения. Тема не раскрыта.
    Тюремщики СССР http://i018.radikal.ru/1309/55/aebae6e675ab.jpg — все жиды.
    «ГУЛАГ- Женский альбом Gulag female album Full VERS» — http://www.youtube.com/watch?v=uLDAXG9IDkU :
    «Фильм основан на воспоминаниях бывших заключенных Аси Кирюхиной и Ольги Симаковой, архивных фотографиях и рисунках узников ГУЛАГа Честь» изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Троцкому Ленину Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю, Начальник — Берман Яков Матвеевич. До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей — ГУЛАГ — был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов. Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР — Фирин Самуил Яковлевич. Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря — Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края — Финкельштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области — Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири — Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана — Волин. Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) — Серпуховский. Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения — Мезнер. То есть руководство «Архипелага ГУЛАГ» состояло только из евреев. II.1.2. ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД). Нарком внутренних дел в СССР — Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей. Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке (по Галахе потомство от этого брака — евреи). Первый заместитель — Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей. II.1.3. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . Начальник Особого отдела — Гай Мирон Ильич Начальник Экономического отдела — Миронов Самуил Начальник Иностранного отдела — Слуцкий Аркадий Аркадьевич Начальник Транспортного отдела — Шанин Абрам Моисеевич Начальник Оперативного отдела — Паукер Карл Вениаминович Начальник Специального отдела — Добродицкий Вениамин Исаакович Начальник Антирелигиозного отдела — Иоффе Исай Львович. Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции — Бяльский Лев Наумович. Начальник уголовного розыска НКВД СССР — Вуль Леонид Иосифович.»
    Люди это должны всегда помнить, никогда не забывать и никогда не прощать убийц — http://goo.gl/GpMEFZ .

  6. den    

    Россия -2024

  7. Иван    

    поддерживаю.
    Чикатилло потому и известен настолько, что ТОГДА это было просто из ряда вон выходящей дикостью. К тому же он -больной психически маньяк, а не просто любитель кого нибудь безнаказанно изнасиловать, коих сейчас развелось немеряно, и не все случаи сообщаются и не все ловятся, а большинство тяжелых «уличных» преступлений — от нелегалов, которые почти неуловимы.
    Киоски, магазины и квартиры -да, в Союзе без всяких решеток, а теперь -как на фото, самый пустяшный киоск заварен решетками как Матросская тишина -иначе залезут и украдут- а значит(в отличие от СОЮЗА), упала нравственность населения, появились нищие, голодные, наркоманы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *