shadow

Европа обязалась защищать Украину: создан спецфонд ЕС


shadow

1378724023_eibigger201

 

Впервые за всю историю Евросоюза решено финансово поддерживать и защищать страны, не являющиеся членами ЕС

В столице Литвы завершился предпоследний день европейской конференции по зарубежной политики и проблем безопасности, который стал судьбоносным для Украины. От самого начала на вильнюсской конференции украинская тема не должна быть ключевой, потому что перед странами Европейского Союза появились новые вызовы в области безопасности, и министры намерены были согласовать основные аспекты единой внешней политики. 

Но тема Украины внезапно оказалась в центре дискуссий как участников конференции, так и на двусторонних переговорах. Помогло поведение Москвы.

Украине в Вильнюсе нашлось много приятных новостей. Давление на Киев и Кишинев со стороны Кремля вызвало озабоченность в ЕС. В лозунгах европолитиков прозвучал новый риторический вопрос: имеет ли право ЕС радоваться, когда Москва открывает украинский фронт, провоцируя на политические баталии. Министр иностранных дел Литвы заявил, что шантаж Москвой Украины негативно отразится на отношениях Европы с Россией.

Европейские партнеры Украины отметили, что Киев сделал свой выбор, и они не позволят никому давить на Украину. Собственно, в этот раз Евросоюз решил укрепить слова делами. «Сегодня в Вильнюсе было объявлено об учреждении Фонда безопасности стран Восточного партнерства. Деньги в фонд уже перечислили 10 стран ЕС. Из фонда будет финансироваться военная, энергетическая, экономическая, кибернетическая защита Украины и других стран-партнеров. Это является своеобразной сенсацией, ибо впервые за всю историю существования Евросоюза он принимает в свои финансовые объятия и берет на себя обязательства защищать страны, которые не являются членами ЕС», – отметил собственный корреспондент ТВі в Вильнюсе Виктор Чернышук.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Хоть бы не задохнутся в этих дружественных объятьях.
    Запад всеми силами хочет оторвать Украину от России и даже пытается гарантировать безопасность. Вспоминается почему-то, что Чехии и Польше перед Второй Мировой тоже гарантировали безопасность, а в результате сдали без боя.

  2. Ксения Рада    

    «Хотите знать, что ждёт Украину в ЕС? Приезжайте в Болгарию» — http://www.iarex.ru/interviews/37917.html : «…Только не нужно ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска. Это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров в глубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу. А вот только вы не увидите счастливых молодых людей – многие уже навсегда уехали из своей страны, кто временно на заработки, а многие – навсегда.
    …Минимум каждый четвертый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может – уезжает – слава Богу – границы открыты. Но кто они там? Может быть менеджеры? Технологи? Инженеры? Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастербайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без границ выехать работать на неквалифицированные работы.
    …В Болгарии катастрофическая демографическая ситуация. Население упало с 9 миллионов до семи. Это страшнее любого геноцида. Молодые пары перестали рожать детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Вот цена, которую Болгария заплатила за Евросоюз. Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот Евросоюз не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что вступив в Евросоюз, жить станет легче. Нет! Жить легче не стало. Жить стало просто невыносимо!»

  3. Ксения Рада    

    Что ждёт Украину в ЕС – Святорус на «Русское Вече» 11 сентября 2013 — http://bambuser.com/v/3905289 : «… Болгары привыкли ждать, когда их спасут. То же самое в РФ и на Украине. Сидят и ждут. Ходят стадами по сайтам, от одной партии к другой: «Где же он – наш Спаситель?»
    Приходят в «Штурм Новости». «Вы нас спасёте?» Те отвечают: «Спасём.» Но, не спасают. Разочаровываются, идут в другое место.
    Белов-Поткин: «Спасём! Спасём! Спасём! Выйдите все на Русский Марш – спасём.» Не получается.
    Идут на «Веды РА» — там обещают одно.
    Идут в «Республику-Русь» – обещают другое.
    Приходят на «Русское Вече» — http://russkoeveche.org/ , а им говорят: «Никого спасать не будем. Вы можете спасти только сами себя.». Разворачиваются: «Нет, нам такое не нужно. Нам нужно, чтобы нас кто-нибудь спас. Сами себя мы спасать не будем. Мы – бараны. Что это мы будем слушать всякие ведические бредни? Почему это мы должны что-то делать? Мы делать боимся. Мы – терпеливые. Мы – покладистые. Мы будем жить так, как нам кто-то скажет. И будем искать того, кто нам пообещает лучше.»
    …То, что происходит с болгарами, украинцами, белорусами, русами – результат покладистости… Не хотите делать сами ничего, не хотите делать копы, не хотите организовываться, не хотите сами строить свою жизнь – для вас жизнь строить будут другие. И строят. Жиды. Которые организовываются. Которые хотят. Которые делают. Которые не боятся. Значит, вы будете жить, как вам жиды прикажут.
    Вот, жид, который прикидывается русским: «Давайте Республику Русь сделаем». Другие поджидки кричат: «Давайте пойдём в Общероссийский народный фронт Путина — http://s019.radikal.ru/i612/1309/b1/3af3a4077d18.jpg . Он нас спасёт»… Так что вождей много. Ходите бараны за этими вождями. Ходите. И пока вы ходите за вождями – вас будут резать, стричь. Пока вы не перестанете быть баранами.
    Опыт стран, которые пошли по жидовскому пути развития, показывает – баранов режут…»

  4. Ксения Рада    

    О технологии аннексии территории Украины ЕС с последующей зачисткой населения — Сергей Данилов на видео «Аннексия» http://www.youtube.com/watch?v=-3UG96Ny59Y (часть первая); http://www.youtube.com/watch?v=8P7oCrDuwFI (часть вторая).

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *