shadow

Кадыров снимает мечеть имени отца с конкурса на звание символа России и объявляет бойкот «Билайну» и «МегаФону»


shadow

1377981702_4cnkihqitjo

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил, что грозненская мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия-10», по итогам которого будет определен символ России, потому что объявленные результаты голосования во втором туре, как он считает, не соответствуют действительности и не отражают реальной картины поданных голосов.

«Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть «Сердце Чечни» миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов «МегаФон» и «Билайн», — заявил Кадырова. При этом он добавил, что больше не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов этих операторов, передает «Интерфакс».

Также он заявил, что тысячи граждан намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные SMS-сообщения, причем будут требовать не только от сотовых операторов, но и от Русского географического общества, подчеркнул Кадыров в Instagram: «Мы думаем, что руководство Русского географического общества могло не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства».

«Мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью «Сердце Чечни» места», — подчеркнул чеченский лидер.

Последние две недели в конкурсе лидировала мечеть «Сердце Чечни» имени его отца — Ахмата Кадырова, однако вечером в четверг — за несколько часов до окончания голосования во втором туре — произошел неожиданный перелом, и на первую позицию выдвинулся Коломенский кремль.

Кадыров назвал произошедшее «откровенным мошенничеством» и пригрозил пожаловаться в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы те проверили действия «МегаФона» и «Билайна».

Офис «Мегафона» в Грозном закидали яйцами

Кадыров, твердящий о мошенничестве, отвергает объяснения сотовых компаний по поводу проблем на серверах и их обещаниям впоследствии учесть все отправленные сообщения за мечеть. А министр культуры Московской области Олег Рожнов эти объявнениям верит, отмечая, что если бы перебоев не было, то Коломенский кремль мог получить еще около двух миллионов голосов.

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев со своей стороны призвал «не политизировать чрезмерно эту тему». По его мнению, «это совершенно не нужно, это лишнее», поскольку данный конкурс направлен на привлечение внимания к достопримечательностям страны. «Конечно, конкуренция была жесткой и, наверное, даже эмоциональной, но мы победили», — подчеркнул Воробьев.

Однако призывы политиков из центральной части страны в Чечне не слышат. После заявлений Кадырова в Грозном неизвестные закидали яйцами один из офисов компании «Мегафон», передает «Русская служба новостей». Сотрудники оператора связи заявили, что выходка хулиганов напрямую связана со скандалом о якобы имевшей место подтасовке результатов голосования за лучший символ России.

Социологи: «Сердце Чечни» не вошло в десятку красивых мест России Вопреки заверениям Кадырова, мечеть «Сердце Чечни» среди россиян не популярна, свидетельствует опрос «Левада-Центра». Социологи отметили, что главными символами страны граждане России видят Байкал, скульптуру «Родина-мать зовет» и Спасскую башню Кремля, передает «Русская служба новостей».

И всего половина процента опрошенных готовы проголосовать за мечеть в Грозном, которую Рамзан Кадыров снял с конкурса, показало исследование.

Мечеть сверхусилиями подняли до второго места, считает глава ВЦИОМ

Жестче других высказался по этому поводу руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он откровенно заявил, что не может представить себе ситуацию, когда «не то, что на первое, а даже на третье место в российском рейтинге самых красивых мест попадет мечеть, к тому же новодел», передает «Интерфакс».

«Поэтому, тут, скорее, не то, что не пускают на первое место, а приложены какие-то сверх усилия, чтобы ей (мечети) хотя бы до второго подняться», — считает Федоров.

При этом он напомнил, что вокруг предыдущего подобного крупного проекта — «Имя России» — тоже было много шумихи: «Тогда Сталин упорно вырывался вверх, а потом его внезапно удалось опустить вниз, и на первое место вышел Александр Невский».

На втором этапе конкурса «Россия-10» Коломенский кремль набрал 38,6 млн голосов, «Сердце Чечни» — 38,2 млн. На третьем месте расположилась коллекция скульптур под открытым небом — скульптурный парк «Легенда» — 1,6 млн. Третий этап голосования начнется 1 сентября.

Пересматривать результаты второго этапа конкурса организаторы не будут

Пересмотр результатов голосования второго этапа всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» маловероятен, сообщил координатор проекта Влад Николаев. По его словам, не прошедшие в результате сбоя голоса, могут быть учтены на следующем этапе, передает РИА «Новости».

«Сегодня за ночь пришло несколько миллионов голосов. Сколько из них не прошло за каждый из объектов — не известно. Голоса не проходили практически за все (объекты — прим. NEWSru.com), поскольку сотовые операторы одни на всех», — отметил он.

«Я чисто теоретически не могу себе даже представить момент такого пересмотра (результатов — прим. NEWSru.com)», — сказал Николаев. В тоже время Николаев пообещал, что организаторы конкурса постараются получить и обработать все те сообщения, «которые стоят в огромной очереди». Он заверил, что провайдеры разбираются с очередью.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Для чего раздувать весь этот бред?

  2. Сергей    

    Заебали эти чеченцы с этим … во главе. Деньги воруют, Путин туда сливает чтобы не бесились…

  3. den    

    Дурацкий конкурс какой то. Символ России- большой кукиш, как не крути.

  4. СтарПом    

    Предлагаю в связи с тем, что мечеть сняли с конкурса, и дабы это самое место не пустовало отдать его офисному зданию билайна или мегафона:)

  5. Читатель    

    я согласен, что МЕЧЕТЬ — это НЕ символ России. Но речь идет и не о символе РУСИ. А Россия -это многонациональная страна. РЕЛИГИИ — вообще надо убрать в сторону, религии — ОТДЕЛЕНЫ ОТ ГОСУДАРСТВА даже в Конституции! Поэтому мечети, храмы и прочие религиозные офисы — не имеют права участвовать в символике государства. КОнкурс изначально провокационным стал, когда туда сунули религиозные и национальные различия. Администрациюконкурса -В ТЮРЬМУ , по статье СЕЯНИЕ РОЗНИ. Символом России должны быть СВЯЗУ ЮЩИЕ картинки, показывающие, что мы — от Калининграда до Камчатки , включая Кавказ, крайний север… И что мы — и беленькие и желтенкие и смуглые и кареглазые и голубоглазые — мы ВСЕ россияне, одна большая семья.

  6. biss    

    Как дети… )) – ей Богу!
    А по поводу закидывание офиса сотового оператора — обычный бараний поступок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *