shadow

В Ростове-на-Дону объявили о создании Ставропольской русской республики


shadow

1377022185__ebx5_j46w0

 

Как сообщает портал «Южный Федеральный», 18 августа в центре Ростове-на-Дону прошел митинг «За Честь и Достоинство против этнической преступности и коррупции».

Организатором митинга выступила общественная организация «За Честь и Достоинство», председателем которой является ростовский журналист Евгений Михайлов. Также в митинге приняли участие организации «Народная Река», «Русский Собор», таганрогская организация «Коловорот», санкт-петербургская «Сопротивление», группа казаков из Сальска.
Руководитель центра «Мы — русские» Сергей Клята заявил, что его организация борется за признание русских и казаков коренными жителями области, пишет «Кавказский узел». О намерении провести в Ставрополье съезд русского народа края рассказал на митинге лидер общественного движения «Народная Река» Сергей Попов из Ставрополья.

-В нашем регионе время митингов закончилось. В настоящее время мы провели четыре заседания оргкомитета по проведению съезда русского народа Ставропольского края, на котором собираемся объявить Ставропольскую русскую республику, — заявил Попов.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, которая будет предоставлена администрациям регионов и правительству РФ. Они потребовали ужесточить миграционную политику. Как считают активисты, если губернатор Ростовской области Василий Голубев не сможет навести в регионе порядок, он будет обязан подать в отставку.

Напомним, что жители города возмущены преступлением, совершенным 12 августа. Тогда группа кавказцев похитила в центре города 20-летнюю ростовчанку Анну, отвезла ее в квартиру многоэтажного дома на улице 39-й Стрелковой дивизии, где избила и изнасиловала. Одним из преступников оказался ростовский полицейский.

Также напомним, что 18 августа должен был пройти митинг в станице Вешенской Шолоховского района области. Здесь жители станиц Вешенская и Базковская требуют оградить их от наплыва кавказцев из соседних республик.
Причиной возмущения станичников стал конфликт в станице Базковской. Там чеченцы в драке в кафе «Диана» нанесли резаные раны шестерым местным парням. Конфликт начался с того, что южане буквально осадили девушек, отдыхавших в заведении, те вынуждены были запереться в туалете. Не смотря на то, что станичники вызвали полицию, стражи порядка так и не появились. Позже виновными в конфликте были признаны сами же потерпевшие.

Пока информации о митинге 18 августа нет. Однако известно, что требования вешенских казаков были поддержаны хоперцами на Всероссийском Валовом круге донских казаков, состоявшемся 17 августа в станице Михайловской Волгоградской области.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. bill    

    каким русским? может россиянам или тогда кацапам? в Израиле русские живут и ничего не требуют!!!

    0
    1. den    

      Причем тут твой польский сленг? Или полонянский?

      0
    2. витя    

      НЕТ в Исраиле русских ! Там ВСЕ евреи!

      0
  2. den    

    Правильно , давно пора.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *