Медицина и здоровьеИнформационная война

Джейми Оливер раскрыл истинную природу гамбургеров

a_mcdonalds_meal_served_japanese_style_640_03

Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу «Пищевая Революция» известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.

Под давлением развернутой Оливером на телевидении кампании представители McDonald´s вынуждены были заявить, что меняют рецептуру своих гамбургеров. При этом они утверждают, что этот шаг никак не связан с выпадами британского шеф-повара, а является частью планового усовершенствования продукции.

Два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.

Источник

По теме:

3 комментария

Leven 23.08.2013 at 15:02

Не сказал бы, то гамбургер в макдоналдсе очень дешев…

Ответ
to Leven 23.08.2013 at 20:22

— Это для америкашек и европейцев…
…Которым это дешевле чем нанимать повара, ведь сам уже зажравшись — обленились,
и нам навязывают такой же культ. Кто из молодёжи умеет вкусно готовить? Хотя бы пирожки…
Впрочем, и у нас думаю — выходит дешевле, если сравнивать (таки) с НАТУРАЛЬНЫМ мясом… К тому же, которого Вы, реально, у нас на рынке — вовсе не найдёте…
Попробуйте подсчитать собственный(иначе ГМО подсунут же…) откорм коровы…
Ведь теперь,со времён Комимунизма, за её кормёж надо платить… покупая корм, а не со своего поля отходами. Точнее Платить(с большой буквы), а живя в далеке — так и вовсе ПЛАТИТЬ…
Не если Вы — Стерлигов, тогда ещё реально, попытаться.
Пока всё — опять не экпроприируют. Или по современному — просто заберут за неизбежные долги [может и мошеннически накрученные], если уже не методами 90-х…

Так что, возвращаясь к цене(этих дизинтерированных-отравой ГМО-мяса, точнее их отбросов)…

Ответ
василий 27.08.2013 at 14:56

Никогда не ел это дерьмо и не собираюсь даже пробовать.

Ответ

Добавить комментарий для василий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.