shadow

Куда летит российская космонавтика.


shadow

73f26619ee71

За последние 25 лет Россия не осуществила ни одной успешной межпланетной экспедиции. У нас не осталось собственных метеорологических спутников. Аварийность запусков обвально возросла в 2011 году, в прошлом году и в текущем тоже были аварии. Это сокрушительный удар по престижу отрасли и большие финансовые потери.

В чём причины аварий? С 2001 по 2011 год на программу ГЛОНАСС из бюджета было выделено 116,9 млрд рублей. Ещё 330 млрд будет потрачено до 2020 года. Несмотря на колоссальные вливания, которые уже превысили затраты американцев на систему GPS, ГЛОНАСС можно назвать лишь условно работающей системой. Почему у нас такие проблемы с этой программой? Европа и США переходят на ракеты-носители нового поколения. Южная Корея уже успешно осуществила свой первый запуск. Когда полетят в космос наши новые ракеты — «Ангара» и «Русь-М»?

Зачади перед отраслью стоят глобальные. А есть ли у нас личности, которым по плечу выполнение этих задач? Люди уровня Королева, Бабакина, Глушко и других титанов советской космонавтики? Настоящее и будущее российской космонавтики обсуждают эксперты программы «Точка зрения»: летчик-космонавт СССР, дважды герой Советского Союза, советник президента ракетно-космической корпорации «Энергия» Александр Александров, член-корреспондента Российской академии космонавтики им. Циолковского, историк космонавтики Юрий Караш и ведущий эксперт журнала «Новости космонавтики» Игорь Афанасьев.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *