shadow

Почему худых девушек не любили на Руси? Чем опасны браки с худыми?


shadow

1376467716_9glonzqyll4

Известно, что на Руси худых девушек просто не существовало, так как славяне больше занимались земледелием и славянский андротип изначально подразумевал дородность. Худые девушки антропологически более приспособлены к кочевому образу жизни, так же, худых много среди монголоидов, которые откровенно экономили на своих женщинах и поэтому ценили «экономный» женский рост 1, 50 м, а часто встречались еще ниже, соответственно худее.

Во времена царской России худых девушек старались замуж не брать. Многих девушек родители специально откармливали, что б хоть как-то выдать замуж. Отчего же так откровенно не любили худых? Этому есть несколько причин:

1. Боялись взять «ялицу», то есть бесплодную. Славяне вступали в брак для продолжения рода, а поскольку большинство девушек имели славянский тип телосложения, то отклонения от нормы, такие как худоба, могли означать гормональную недостаточность, которая не позволяет забеременеть. Конечно, наши предки о гормонах ничего знать не знали, но в течение многих веков у них было достаточно времени, что б заметить, что худые практически не рожают.
2. Худые девушки часто имели узкий таз, из-за чего умирали при родах или погибал ребенок. Повивальные бабки заранее замечали таких девушек, да и свахи часто отказывались их сватать (перед свадьбой осматривали и невесту и жениха).
3. Бесплодие семьи рассматривали в народе, как проклятие от Бога. Поэтому, никому не хотелось навлекать на себя такую опасность.
4. Худоба так же могла рассматриваться, как болезненность девушки. Особенно часто она была симптомом чахотки (туберкулеза), но существовал и ряд других опасных хронических заболеваний.
5. Худая девушка не способна работать. Женщины на Руси не только сидели у окна и вышивали. На них была вся работа по дому, по хозяйству, на огороде, часто и в поле, кроме того, именно женщины пряли и ткали, обшивали всю семью, это не считая еще заботы о детях. У худой девушки не будет столько сил и энергии, что б управиться даже с частью работы. Заметим, что дородность это не заплывание жиром, но так же и наличие мышечной массы, а у худых давно все мышцы атрофированы.
6. Худоба девушки служила так же маркером её бедности. Зажиточные же крестьяне предпочитали жениться хотя бы на равных себе, что б не иметь нахлебников.

Все эти причины заставляли молодых людей обходить ялиц десятой дорогой. Мы можем даже смело сделать вывод, что худоба воспринималась нашими предками, как опасное уродство и признак вырождения.

Поговорки-дразнилки, связанные с худобой:

«Плоска доска и два соска», «Плоскодонка (лодка с плоским дном, не удобная в управлении)», «Стиральная доска (видимо из-за ребристости)», «ни сиськи ни письки (на столько худая, что и смотреть не на что)».

А вот заговоры от худобы: «С ГУСЯ ВОДА, С ЛЕБЕДЯ ВОДА, А С ТЕБЯ, МОЕ ДЕТЯТКО, ВСЯ ХУДОБА», «С ГУСЯ ВОДА, С ТЕБЯ ХУДОБА, НА ПУСТОЙ ЛЕС, НА БОЛЬШУЮ ВОДУ»

Почему не стоит брать замуж худых девушек:

1. Как уже говорилось выше, большинство из них бесплодны.
2. Большинство из них, могут оказаться, чем-то больны, от редкостных видов глистов, до туберкулеза или даже ВИЧ, не говоря уже про всякие там гастриты, авитаминозы и рахит.
3. Худые девушки могут оказаться другой расы, что не минуемо, приведет к появлению больного потомства и вырождению рода.
4. Если девушка сидит на постоянной диете, что б сохранить худобу, то точно так же она будет сидеть на диете и будучи беременной, тем самым лишая вашего ребенка всего необходимого. К слову, здоровье ребенка закладывается именно во время беременности, а после рождения вы уже не заложите в него здоровье. Именно поэтому беременным нельзя ни в чем отказывать. Но что делать, если женщина сама себе отказывает? Кстати, многие худые сами уродовали своих детей, надевая жесткие корсеты, что б не было растяжек и не увеличивался живот, все последствия такого «сохранения фигуры» описаны в книге «Мать уродов».
5. Часто худые девушки являются профессиональными спортсменками. СМИ преподносят это так, будто занятия спортом это хорошо. Но профессиональные спортсменки сильно изнуряют себя тренировками. Они доводят свое тело до полного прекращения месячных, а значит и до бесплодия. Но даже если спортсменки и беременеют, то есть опасность, что они просто раздавят ребенка своим накачанным прессом во время родовых схваток. Более того, спортсменки в 30 лет идут на пенсию (тело-то изнашивается от упорных тренировок), поэтому стараются успеть сделать карьеру до тридцати лет. У них нет времени ни на вынашивание, ни на оправку после родов, они банально делают аборты по десятку раз.
6. Если слабое здоровье у матери, то слабое оно будет и у ребенка. Какой мужчина захочет мучиться с ребенком-рахитом?
7. Может, худая просто не умеет готовить и мужу придется голодать вместе с ней?

И на последок, список национальностей, для которых характерна чрезмерная худоба:

1. Евреи. Не все конечно, но большинство еврейских девушек в молодости очень худые, зато ближе к тридцати они кабанеют до полной неспособности проходить в двери, и полнота эта вызвана наследственными заболеваниями, это видно в неравных пропорциях телосложения)
2. Татары и прочие монголоиды. Для кочевников часто была характерна именно худоба, так как они преодолевали большие расстояния и питались исключительно мясом. Кроме того, вспомним азиатский «экономный» женский рост. Многие монголоидки и сейчас имеют рост 1, 20 , за что получили прозвище «девочки сосательного роста»
3. Кавказцы. Грацильные черты характерны для горцев. В довесок к кавказской невесте вы получите полный аул её родственников в своей квартире. Сама же невеста к тридцати пяти превратиться в дряхлую старуху и вам будет стыдно выходить с ней на улицу. Многие будут думать, что это вы с мамой или тётей.
4. Потомки готов. Для них так же характерно грацильное телосложение, так как готы тоже изначально кочевники, хоть они и европейцы. Они растворились вор всех народах, с которыми воевали. Проблемы готов были в дурном характере. Поэтому и ходит стереотип, будто худые часто бывают истеричками (впрочем, истеричность характерна и для предыдущих пунктов).

А теперь подумайте, кому выгодно клеймить славянских девушек и женить вас на унтерменшах?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения    

    Действительно, задумываешься о том, что женщина должна выносить и родить здорового малыша и при этом быть» хрупкой , слабой и беззащитной» . Как- то не складно выходит. Но в наше время редко встречаются девушки дородные в истинном значении этого слова. Чаще низкорослые и полные ( почти толстые) или высокие и худые. И худоба в наш век не показатель бесплодности, скорее ожирение препятствует невынашиванию ( знаю несколько примеров) .

  2. bill    

    ну допустим кацапки часто худые но стройные хотя бывают и очень тонконогие это было видно было после второй мировой когда рождались дети!! и не только у кацапок но и у других национальностей!!! а вот дородность это от от того что они мало двигаются если кочевые народности все время в движении то оседлые увы!!! очень мало двигались!!!

  3. Biss    

    Дородность — это не порода, уважаемые..
    До — родность… то есть до родов. (свежа, полна сил, молода)
    А автор высосал всё из пальца.

  4. Любовь    

    Полная чушь. Я всегда была худенькой и до сих пор стройная, хотя уже под 60. Нарожала троих здоровых детей, а в саду и сейчас с удовольствием копаюсь, сажу, пересаживаю, создаю свой дизайн.

  5. Свет    

    bill, кацап — польское слово, используется в основном немногочисленными западноукраинскими венграми. Обычно использовалось в качестве неуважительного отношения к русам и русинкам. Позже это слово переняли кавказцы с той же целью. Просьба обратить на это внимание.

  6. Ярослава    

    Статья, мягко говоря, отвратительная. такое чувство, что писал ее закомплексованный и крайне неуверенный в себе человек. советую сначала поработать над собой и стать более гармоничным, а не кидаться из крайности в крайность. Стыдно должно быть взрослому человеку такую ерунду писать.

  7. Анастасия    

    Ужасная статья,как такое в интернет только выкладывать можно? Написано непрофессиональным языком, все аргументы высосаны из пальца.автору нужно пересмотреть свои взгляды на этот мир.

  8. den    

    Ты лях что ли? Щас будем ляшек обсуждать? Оседлость и дородность….

  9. den    

    Ты ему еще объясни, что предки венгров откочевали из Ханты -мансийского округа России (Югры).

  10. Виолетта    

    Писала жируха

  11. Дарья    

    Почему если худая, то сразу больная? Может наследственность. Или от природы такая. Худые люди есть в любой нации.
    По моему худые девушки всяко лучше с большими сиськами и толстой жопой. Статья ужасная

  12. Татевик    

    автор болен. а сколько ненависти к иным нациям… жуть.

  13. anton17487    

    Просто посмотрите первоисточник и все сразу станет понятно!)))

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *