shadow

О фильме Война миров Z


shadow

1375527668_world-war-z-moscow-poster

Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

1375527253_2013.07.03_shatalov

3 июля 2013 .г. Благовещенск
Амурское РО ВПП КПЕ
Семинар на тему «О фильме «Война миров Z»
проводит председатель Амурского РО ВПП КПЕ
Роман ШАТАЛОВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис    

    56 минут! пожалейте своих единомышленников! краткость сестра таланта.
    вот мои впечатления. Некоторые моменты не отражены, для возможности самостоятельного наблюдения.
    Впечатления от фильма «Война миров Z»
    Очень хорошо обозначены тупики и искусственность современной идеологии:
    Основные герои- семья с двумя девочками одна уже довольно взрослая, младшая тоже давно не детский сад.
    Случилась пока ещё непонятная жуть, из центра которой отец (Брэд Питт) вывозит семью на чужом микроавтобусе. В дороге он связывается с зам ген секретаря ООН (как потом выяснится!!!), договариваются о том, что их должны эвакуировать, но вот незадача, у старшей дочери астма, а лекарства они в своей машине оставили. Что делать? Конечно плюнуть на всё и заехать в супермаркет, который уже вовсю грабят. Чуть их там всех не прибили, естественно угнали микроавтобус, но зато с таблетками, пешие, они смогли усложнить жизнь спасателям…
    Далее их привезли на какой-то военный корабль, при обсуждении ситуации выясняется, где Брэд может помочь Родине в борьбе с происходящим кошмаром. И что бы вы подумали? Первый ответ: я обещал семье заботиться о них! Т.е. спасайте мою задницу и гори мир огнём, а мой шесток здесь.
    К чести капитана судна, он быстро привёл парня в чувство, словами что на корабле места для бойцов. И можно быстро семейку вернуть назад.
    Далее Питт приходит к жене, сообщает новость, что он выезжает на задание и что? Она повторяет его же слова, мол как ты можешь после того, что они с тобой сделали? Пояснение что иначе придётся эвакуироваться назад её тоже убеждают. Но! Ты звони дорогой! Трубка иридиум настроена на связь не с командованием, а с женой!
    По прибытию на место, всё естественно пошло наперекосяк. Тем не менее парень понимает, что эстафета полностью передана в его руки. Они на военной базе в Южной Корее, всё вокруг в зомби, надо лететь в Израиль, шансы прорваться в целом есть, важно производить поменьше шума. Но! Жена безпокоится, как же так, давно не звонил, ну тогда я позвоню. И звонит. Естественно в самое неподходящее время. Естественно в результате погибает куча народу.
    Дальше будет срочный побег из Израиля на самолёте Белорусских авиалиний! (мир уже почти погиб, а белорусы молодцы, летают!)
    Самолёт по дороге потерпел крушение, Питт выжил, но сильно пострадал и несколько дней провёл в отключке. За это время решили, что он погиб и перевезли семью с корабля в лагерь беженцев на землю.
    А тут он очнулся, звонок в штаб и там это выяснилось. И почти началась депрессия… хорошо нашёлся там парень, приведший Питта в чувство.
    Из того, что за каждым проявлением типичного либерального поведения, героя сразу ставят на место, я делаю вывод о том, что это задумка режиссера.
    Хорошая визуализация гибельности подобных принципов.
    И очень хорошая фраза быстро погибшего иммунолога, что у каждого вируса есть слабость и она в том самом месте, где он выглядит наиболее жестоким (за точность не ручаюсь, но смысл таков).

    Осознанной жизни всем нам!

    0
  2. Олег    

    Откуда столько размышлений по поводу стандартных голивудских клише? Зачем этот поиск тайных заговоров в больной фантазии голивудских режиссеров? Откуда мнение, что такие фильмы смотрят с пониманием каких-либо подтесктов?

    0
  3. Юлия    

    В этот фильм вбухана уйма денег. Сюжет достаточно примитивен, ради окупаемости даже Брэда Пита позвали, отпиарили фильм по всему миру, сам фильм посредственный, даром что спец эффекты дорогие. Значит, есть в этом какой-то смысл. На мой взгляд, впаривают идею вакцинации

    0
  4. Олег    

    Пиарят кучу фильмов, вбухивают во многие фильмы кучу денег, не всегда оправдано. А цеплять сценаристы стараются за то, что актуально, за то, чего еще не было, за то, что на слуху.
    Примеры:
    «Тихоокеанский рубеж» — будем искать скрытый смысл в этом распиареном провальном фильме? я уже не говорю сколько денег вывалено на спецэффекты
    «Трансформеры» — давайте тоже найдем кучу скрытого подтекста

    Кто ищет, тот всегда найдет.

    А это вот любителям поискать для развлечения
    http://www.youtube.com/watch?v=RUPWrSGKieI

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *