shadow

Чеченские СМИ о событиях в Пугачёве


shadow

Не понял а при чем тут спорт… и беспредел? или преступность? чеченские комментаторы манипуляцией занялись? Пока выходит не очень.

Источник

Комментарии:

Чечены умело используют свой козырь – умение побеждать в силовых видах спорта. Логично и правильно с их стороны. Не будем углубляться, почему так получается. Но им кажется, что только они заботливо добывают “золото” для чахоточных русских, по инерции всё ещё населяющих федерацию. А эти чахлики-националисты-русские типа в торжественные моменты награждения безумно гордятся, что тоже “россияне”, как и великие горцы-чемпионы.

Кстати, русский борец из Краснодара Юра Патрикеев, которого не взяли на олимпиаду и заменили на кавказца, уехал из РФ и выступил за Армению. Победил этого же самого кавказца и взял медаль.
Не надо всё обобщать. Почему мы не желаем эту трагедию рассматривать, как бытовую? Опять настраивается один народ против другого и создаётся определённый негативный образ у русских в отношении чеченцев, а у чеченцев в отношении русских.

Когда у кого-то появляется желание показать русских с плохой стороны используют поведение отдельных русских за границей. Уже надоело слышать, а иногда и видеть в сми, как отдельные, говорящие на русском языке, хамят, воруют, безобразничают и т.п. Через них пытают создать образ русского человека как тупого, наглова, трусливого существа, но разве это так?! Выезжать на отдых и на работу миллионы человек, но мнение формируется по отбросам.

То же и в этой пугачёвской истории. Отношения между нашими народами и так достаточно сложные, но есть те, кто любой конфликт сразу же делает межнациональным. Уже отмечал ранее, что войны на религиозной и межнациональной основе ни когда не решали проблем простых людей. Те, кто их развязывает, преследуют решение своих личных, но ни как не общих целей.

Знаешь, у моего знакомого дворовые приблудившиеся собаки всё время пытались загрызть его замечательного добродушного кота. Он мирился, понимал, что собаки – это тоже животные, и он их любит в общем-то, просто они такие по своей природе – им нравится убивать котов. Это “круто” в собачьей среде. Он также видел кадры в сети, как какие-то собаки замечательно дружат с кошками. Но вот в реальности картина оказалась немного иной – кот однажды пришёл разодраный и почти при смерти. Спасибо ветеринарам – он остался жив. Знакомый не желал зла собакам во дворе. Но он их всех убил. Потому что он хотел, чтобы его кот, который мирно гулял в СВОЁМ дворе, жил. И хотел, чтобы котята соседской кошки тоже жили. А потом и их котята. Вот и всё. Никакой ненависти. Только борьба за выживание “своих”. С “кавказцами” на Руси какая-то похожая ситуация. Не находишь?

Не могу отрицать – среди горцев есть огромное количество достойнейших людей. Многие из них вызывают огромное уважение за то, что превыше всего ставят честь и достоинство своё и своего народа, а не жизнь как таковую и материальные блага. Даже тот факт, что они всегда помнят, частью какого народа являются, уже заслуживает уважения. Но у всего этого есть обратная сторона – “горский” молодняк, в том числе и недостойный (такие есть у всех народов, ты прав), на этапе взросления эти свои национальные положительные качества начинает воспринимать как признак превосходства над другими национальностями. В условиях законодательно навязанной русским бараньей толерантности эта надменность и пренебрежительное отношение к инородцам гипертрофируется в условиях полной безнаказанности, что приводит к неправильному мировосприятию и к “горскому” национализму – скрытому или ярко проявленному. И жить с ними другим народам в одной стране становится очень проблематично.

Нам тут рассказывают мнение чеченских старейшин Саратовской области. А где мнение русских старейшин хотя бы одной русской области? Или они только из ума выживают, а мудрости набрать никак не могут? Или недостаточно баранов зарезали? Однобокие вести получаются. Кадыров предлагает верховенство закона. Он прав, вообще-то. Надо судить по закону, если такие правила игры приняли для всех “россиян”. Или надо менять правила, вместе с главными игроками. Потому что эти правила для русских неприемлемы. Они навязаны. Вот откуда надо начинать.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Достаточно взвешенный репортаж, никто там не оправдывает убийцу… Непонимание того, как одному можно драться безоружному против 4 человек с ножами есть. Мол, понятен был исход. Если бы он один дрался против 4-х с вилами или топором, как нужно было по горским обычиям, его , наверняка и в местных новостях не упомянули бы. Мол, и у нас каждый бы так поступил.

  2. Леонид    

    Когда будут считать чеченцев бездомными собаками, их также будет легко резать.

  3. Georg904    

    Судят по закону и по закону чеченские убийцы через полгода на свободе. Кавказцев используют для уничтожения русских. Все законы и обещания для простачков.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *