shadow

Японский миллиардер о госплане СССР


shadow

12274c421f3f
«В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Японский миллиардер Хероси Теравама, осень 1991 г.

b2508c732aad

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    «Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, ЧАСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ…» Японец лукавит. Забыл упомятуть еще про частную собственность, многопартийность, т.е миллиардер то- лапшевес. Врет глупым совкам и не краснеет. а совки уши развесили и этот бред напечатали.

    Рейтинг: 0
    1. СтарПом    

      СССР в послевоенную эпоху Сталина был единственной страной в мире, где не было инфляции, а рубль постоянно дорожал и дешевел товар.

      Рейтинг: 0
      1. валерий    

        В СССР денежная масса равнялась ВВП страны. Прирост ВВП требовал увеличения (эмиссии) денег на эту же величину. Это избегалось: снижением цен на товары ( их было 7) , и строительством ( модернизацией) новых мощностей, на другую часть прибыли, под конкретные товары, по конкретному количеству и цене. Так существовало равенство формулы «товар-деньги» В США по состоянию на 2006 г. ( позднее они перестали сообщать эти данные) только долларов (как реальных так и виртуальных) было выпущено 12.000 триллионов. Если ВВП мира в 2012 г. составил 72 триллиона долларов, то маразм такой экономики очевиден. Не надо забывать что на эти товары выпущены и другие валюты и деньги. ОТСТОЙ — это точно!

        Рейтинг: 0
    2. валерий    

      Японец говорил эти слова осенью 1991 года. А Ваше змеиное шипение запоздало на 22 года. Вот как-то так, ДЕН! Не захлебнись дерьмом, «друг сердечный «

      Рейтинг: 0
  2. den    

    Абрамович скажет, что его 5-этажная яхта практически полностью скопирована с ледокола Ленин, стой лишь разницей, что он там нежится в джакузи с гетерами, а ледокол Ленин колет лед…. Ох уж эти шутники миллиардеры.

    Рейтинг: 0
  3. Разоблачатель    

    Всё правду говорит японец по крайней мере в этом. Государственная собственность на экономику и промышленность это действительно очень эффективная вещь, при полном капитализме и частной собственности на природные ресурсы и промышленность мы бы никогда не достигли такого роста который у нас был тогда. По той простой причине что при полных частнокапиталистических отношениях у государства нет прямых рычагов вмешательства в экономику и оно не контролирует с неё выручку т.к. всё кругом частное и всё негосударственное. В условиях полного капитализма государство может только в лучшем случае показывать частным предпринимателям наиболее приоритетные проекты развития и пытаться спонсировать наиболее перспективные из них вот и всё. В то время как при государственной собственности на экономику оно само монопольно контролирует все предприятия, всю выручку с них и все ресурсы и сосредоточив все эти немалые мощности в своих одних единых руках может организовать действительно небывалый скачок в развитии. Даже знаменитые наиболее развитые страны запада вопреки расхожему мнению о всевластье там капитализма обладают не менее 36% госсобственности на экономику,в то время как наиболее отсталые страны как раз таки почти полностью капитализированы. Неслучайно поэтому что плановая экономика могла возникнуть лишь в той стране где была госсобственность на экономику потому-что в полностью частной капиталистической стране плановость теряет всякий смысл т.к. развитие подобных стран может быть в основном только случайным и хаотическим. А спровоцировать там развитие со стороны государства крайне тяжело т.к. вся собственность распихана там по частным карманам, а частники делают только то что им выгодно на данный момент а не то что нужно всему обществу и государству в целом. И даже если они сумеют объединится в едином порыве сами себе в урон всё равно результат будет гораздо более худшим чем у государства которое само всё контролирует потому-что совершенно различное руководство и неравномерное распределение ресурсов.

    Рейтинг: 0
  4. Товарищ Кашин    

    Что за книга? Из какой процитированы слова японца?

    Рейтинг: 0
  5. ars1977    

    и что за книга? осталось в тайне…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

😉