shadow

Россия готовится к войне с Израилем и США


shadow

1375102850_1439592_20120116122654

 

Ряд армянских, грузинских, азербайджанских и российских СМИ распространил информацию о подготовительных мерах, предпринимаемых военным руководством России на случай возможной атаки Израиля по иранским ядерным объектам.
Конечным источником всех этих сообщений является статья, опубликованная на сайте businessinsider.com Майклом Малуфом. Статья называется «Россия перебрасывает войска к северной границе Ирана и ожидает атаки Запада».

Малуф утверждает, что в прошлом работал в качестве «высокопоставленного политического аналитика в Пентагоне» в рамках Policy Counterterrorism Evaluation Group (PCTEG).

Малуф, в качестве подтверждения громкого заголовка, приводит два высказывания: одно – Виктора Озерова, главы Совета Безопасности России, и второе – Дмитрия Рогозина, заместителя премьер-министра. Озеров заявил, ч то у России «есть план» на случай военной акции Запада против Ирана. Рогозин заявил: «Иран является нашим соседом, – сказал Рогозин. – Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности».

Малуф, со ссылкой на «собственный источники в России» утверждает, что Россия перебрасывает людей и технику на 102-ю российскую военную базу в Гюмри, Армения. Он также утверждает, что Россия спешно эвакуирует с закавказских, кавказских и черноморских военных баз семьи военного персонала.

Согласно «информированным источникам» Малуфа, с возвращением Владимира Путина на пост президента России вновь возникает перспектива войны против Грузии, традиционно придерживающейся про-американских позиций.
Русские считают, что Грузия будет сотрудничать с США, блокируя поставки на 102-ую военную базу, которые сейчас осуществляются в основном по воздуху. Уже сейчас Грузия блокирует единственный наземный маршрут, через который могли бы осуществляться российские военные поставки. Поставки идут через Иран, и этот маршрут будет перекрыт в случае войны.

Согласно российским источникам, российские военные считают, что, если США начнут войну с Ираном, они могут развернуть силы в Грузии и военные корабли в Каспийском море с возможной помощью Азербайджана, который тем не менее заявил, что он не позволит Израилю использовать свою территорию для атаки на соседний Иран.

Аналитик вашингтонского Фонда Джеймстауна Павел Фельгенгауэр говорит:
«Российские силы (из Закавказья) могут получить приказ ударить по югу, чтобы предотвратить предполагаемое размещение американских военных баз в Закавказье, установить сообщение с войсками в Армении и взять в свои руки энергетический коридор на Южном Кавказе, по которому азербайджанские, туркменские и другие каспийские газ и нефть могут достичь европейских рынков».

Этот геополитический эксперт предполагает: «Одним быстрым военным ударом Россия может обеспечить контроль над всем Кавказом и каспийскими государствами, которые были ее бывшими владениями. В то же время маленькая победоносная война объединит российский народ в поддержку Кремля, что позволит подавить остатки продемократических движений за справедливые выборы, а в качестве окончательного бонуса военные действия России могут окончательно уничтожить режим Саакашвили».

Ему вторит бывший советник президента Картера по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезински: » В этом случае, есть возможность конфликта также и между Азербайджаном и Ираном. Россия может воспользоваться ситуацией и начать новую войну против Грузии».

Информационное агентство «АМИТЕЛ»

Администрации США представлен доклад, одним из авторов которого является американский дипломат Залман Халилзад. Он известен популярной в США книгой «Боевые операции ВВС США на российской территории в ближайшие 15 лет».

Какие бы катаклизмы, кризисы и революции не терзали мир, Россия остается приоритетным интересом США.

Это еще раз подтверждает доклад, выпущенный на днях совместными усилиями Белферского центра международных отношений в Гарварде и аналитического центра в Вашингтоне. В труде под названием «Россия и национальные интересы США» изложены ключевые позиции американской внешней политики в отношении русских.

«Грамотное дирижирование этой страной приведет к чрезвычайным последствиям, затрагивающим жизненно важные для США позиции: ядерное оружие, энергия, стратегическая география, международные финансы и т.д.», — разъясняют авторы трактата. В докладе так же выражается озабоченность по поводу «имперских замашек Москвы» — дескать, нельзя игнорировать стремление российских лидеров восстановить влияние Центра на бывшие советские республики. Тем более допустить образование нового Союза.

К достижению цели — «дирижированию» Россией — американские аналитики рекомендуют идти поэтапно, советуя правительству США ряд действий:

* Оказать давление на Россию для привлечения иностранных инвестиций в энергетический сектор
* Совместное с Евросоюзом давление на Россию по переговорному процессу с Грузией
* Подписание нового соглашения, обязующего русских сократить стратегические ядерные боеголовки до 1000 штук
* Выработка американским конгрессом нового законодательства по коррупции в России и нарушениям прав человека
* Поддержка российских демократических и рыночных реформ, которые не обязательно должны быть выдержаны в американском стиле

Понятное дело, что заставив нас продолжить ядерное разоружение и, соответственно, лишиться ядерного щита, Штаты, активно создающие систему противоракетной обороны, получат преимущество в военной силе. И это не учитывая уже существующего перевеса в плане имеющегося в США высокоточного неядерного оружия. А допустить в энергетику иностранный капитал, значит отдать наши ресурсы на откуп заокеанским корпорациям.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Фдуч    

    Если это так, то это будет изначально война против России… учитывая, что Путин и есть предатель №1, то вполне вероятно.

  2. Александр    

    Роснефть итак уже иностранный капитал контролирует. Деталей не помню, но фактически она может быть в любой момент по рукам и ногам связана акционерами, контролируемыми из Великобритании.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *