shadow

Идеология троллинга.


shadow

1374253623_622px-ett_gammalt_bergtroll

Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку.

Происхождение термина.

Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну» (а по сути ловля внимания)

В отношении пользователя, осуществляющего троллинг, утвердилось обозначение «тролль». По предположению сотрудника института социологии РАН Ирины Ксенофонтовой, это слово приобрело популярность из-за другого его значения — «троллей» как существ, упоминаемых в скандинавской мифологии. Мифологические существа тролли, особенно в детских рассказах, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла.

С начала XXI века интернет-троллями начали создаваться собственные сетевые сообщества и организации для обмена опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов!!!

Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. 

«
Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым. »
— Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Итак. Нынешняя идеология — троллинг. Это идеология ГЛОБАЛИСТОВ. Собственно полезна эта идеология для одной цели — подвести всех под единый знаменатель. Высмеивание всех и вся, внося смуту и раздоры, разделяй и властвуй. Эта идеология пронизывает сегодня всё, от высших властных структур до простых обывателей.

Навальный «троллит» губернатора Астраханской области из-за иномарок?

Приставы троллят

Как правильно троллить Почту России

Колесниченко: «Свобода» нас троллит, называя Иисуса Христа «фашистом»

Приставы троллят

В Донецке водитель «Шкоды» троллит ГАИшников «щирими украинськими» номерами У авто вместо номерных знаков — Флаг и Герб Украины

Троллинг работодателя

Добыто посредством поиска в Google)

1374255623_1346586774_1lyuboyizvasmozhetstategozhertvoy

 

Шутка ли, по сути это ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. biss    

    В таком случае, главными тролями является нынешнее правительство России во главе с двумя главными тролями.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: