shadow

Пирамиды сносят.


shadow

1373371276_8_piramidaЕще одну пирамиду снесли

Не прошло и пары месяцев, как в Белизе уничтожили древнюю пирамиду майя, а сейчас раскатали бульдозерами под ноль пирамиду в Перу.

Перуанские девелоперы сравняли с землей древнюю пирамиду. Власти, обнаружив это, готовятся возбудить уголовное дело — но пирамиду уже не вернешь.

Как объявило министерство культурного наследия Перу, пирамиду, которой было несколько тысяч лет, снесли на выходных при помощи тяжелой техники рабочие двух компаний, работающих с недвижимостью. Они собирались уничтожить еще три пирамиды, но были остановлены случайными свидетелями.


Уничтоженная пирамида была частью комплекса Эль-Параисо близ перуанской столицы Лимы. Ученые полагают, что этой группе пирамид по крайней мере 4000 лет, то есть она относится к периоду позднего мезолита.

Министерство туризма Перу сообщает в своих проспектах, что это был религиозный и административный центр древней цивилизации, существовавшей за тысячи лет до того, как возникло гораздо лучше известное миру государство инков.

Руководитель раскопок в Эль-Параисо Марко Гилен сказал агентству Associated Press, что люди, уничтожившие пирамиду, «нанесли невосполнимый ущерб этой странице истории Перу».

«Теперь мы уже не узнаем, как она была построена, какие материалы использовались, какую роль она играла в общественной жизни», — пояснил археолог.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Уничтожение непреложных фактов истории продолжается полным ходом. Перуанские власти — всего лишь пешки в руках врагов человечества. Им остается только все отрицать и спихивать вину на строителей.
    Интересно было бы узнать кто и как сумел остановить уничтожение остальных пирамид, кто эти герои, не побоявшиеся выступить против властелинов мира?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *