shadow

Главные вопросы в жизни


shadow

Главные-вопросы-в-жизни

Здравствуйте дорогие читатели!

Можно жить счастливо, можно несчастно, долго — коротко ли, но главное – жить ответив на 3 главных вопроса в жизни человека.

Почему я ставлю ответ на какие-то вопросы на первое место в жизни? Неужели богатство, слава, счастье, наконец, второстепенны?

На самом деле да. То что мы называет счастьем – в большинстве случаев – это удовольствия. Мало кто знает, что такое Счастье, где оно живёт и как к нему прийти.

 

Говорят, что любой путь начинается с карты и поиска пути, но на самом деле он начинается с вопросов: куда идти, зачем и стоит ли вообще. Так и в Пути Человека по Жизни есть своя карта и свои вопросы.

 

Главные вопросы в жизни

 

-Кто я?
-Зачем я пришёл в этот мир?
-И куда уйду?

 

Меня нельзя назвать возвышенным человеком или тем более просветлённым. Я, как и вы, пытаюсь ответить на эти вопросы. И делюсь лично своим пониманием ответов на них. Разумеется ответы у вас будут другими. И даже для меня, с течением времени, они изменятся.

Я «осведомлён» о правильных ответах на эти вопросы. Но знать ответ, и понять его, не одно и тоже, равно как и понять, и  признать и т. д.

Непонятно? Есть такое утверждение: «Я мыслю, следовательно, я существую». Вопрос в том, как ты существуешь, ведь можно жить и  «мыслить» о том, когда выйдет новый сезон Букиных… едва ли такая мысль далека от сознания животного, которое озабочено новой конурой. А можно направить свой Разум по пути размышления о том, что недоступно животным, и, к сожалению, многим людям…

 

Кто я?

Кто-я

Это первое с чем нужно разобраться. Естественно, ответ не лежит на поверхности: человек, бухгалтер, муж… Это всё роли и функции. Ответ на главные вопросы в жизни требует размышлений и самокопания.

Классик, устами своего героя, спрашивал: «Тварь я дрожащая или право имею?». Это очень верные слова, хотя и не в том контексте. Человек, придя в этот мир, должен понять кто он: разумное животное и гордый «потомок обезьян» или Душа. И что такое душа, какие у неё функции, цели в этой жизни. Одним словом: «Кто я?».

 

 

Зачем я пришёл в этот мир?

 

Ответив на первый вопрос, можно понять второй.

Если я венец творения и живу одну жизнь, то нужно оторваться по максимуму, получить максимум наслаждений. Но даже получив неограниченные богатства (  =  удовольствия), человек впадает в депрессию и хочет поделиться своими благами хоть с кем-нибудь (чаще всего с детьми). Душа требует выйти за пределы жизни тела, но мы понимаем это по своему – копим деньги и хотим осчастливить ими наследников…

Зачем-я-пришёл-в-этот-мир

На мой взгляд – это главный вопрос в жизни. Нужно понять своё призвание, то к чему ты всегда в душе стремился и идти вперёд!

 

Куда я уйду?

 

Живя пустой жизнью, человек боится смерти. Смерть – это граница, которая покажет, рассудит напрасно ты жил или что-то после себя оставил. Что-то ценное, не обязательно гениальное изобретение или миллионы, потраченные на благотворительность. Если человек прожил жизнь Любя и исполняя свой долг – это уже не бессмысленная жизнь. Значит, его Душа, пройдя эту жизнь, прошла и опредёлённый урок, который ей был предназначен.

И-куда-уйду

Перед смертью человек может понять что его ждёт. Кто-то умирает в страдании или удручённом состоянии, понимая что жизнь прошла мимо. А кто-то уходит в мир иной с лёгкой душой.

 

Отвечая на эти главные вопросы в жизни можно понять: в чём моя жизненная Целькакая у меня Миссия, какой Путь. Таким образом, наша жизнь наполняется смыслом, появляется вектор для движения вперёд, мы вырываемся из бездумной жизни на автопилоте.

 

Благодарю за интерес к столь важной теме!

Хюрри Максим.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: