shadow

Недостающую паству на проповеди Кирилла дорисовали


shadow

nedostaj pastva

На сайте московского патриархата Русской православной церкви обнаружили фотографию со следами фотошопа (в настоящее время она удалена с сайта). Как заметили пользователи соцсетей, ретуши подвергся сделанный 23 июня снимок, на котором патриарх Кирилл читает проповедь с балкона Троице-Сергиевой лавры.

Как сообщает lenta.ru, фотография была опубликована в посвященной проповеди фотогалерее. На снимке вся площадь перед балконом, на котором стоит патриарх, заполнена людьми. При этом в левом нижнем углу фотографии в толпе несколько раз повторяются одни и те же лица.

Пресс-служба РПЦ пока не комментировала появившуюся на сайте патриархата фотографию.

В 2011 году блогеры уже уличали пресс-службу патриарха в использовании фотошопа для увеличения толпы верующих на фотографии. Тогда речь шла о литургии с участием Кирилла, проходившей на площади Свободы в Харькове. На отретушированном варианте снимка собравшаяся перед предстоятелем РПЦ толпа при помощи фоторедактора была увеличена в полтора-два раза.

Кроме того, в апреле 2012 года в блогосфере вызвала широкий резонанс отретушированная фотография самого патриарха. В фотогалерее на сайте московского патриархата на руке Кирилла замазали часы, изображение которых, впрочем, сохранилось на снимке в виде отражения на крышке стола. Ретуширование фотографии блогеры связали с заявлением патриарха, согласно которому он, вопреки упрекам журналистов, никогда не носил дорогих часов.

Kir(1)

Вскоре после обнаружения блогерами скандального снимка пресс-служба РПЦ сообщила о возвращении на сайт оригинальной, неотретушированной фотографии. При этом в пресс-службе тогда подчеркнули, что принципиально не редактируют фотографии перед публикацией. Инцидент с замазанными часами представители патриарха назвали грубым нарушением внутренней этики.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Нибуш    

    При этом в левом нижнем углу фотографии в толпе несколько раз повторяются одни и те же лица. Какие там лица, там вообще ни чего не разобрать. Как кто-то узрел?

  2. pro-fun    

    Два одинаковых чела в голубом, даже не вооруженным взглядом. «..всё не так ребята..»

  3. Свет    

    Виктор Нибуш, в левом верхнем углу

  4. SerGiO    

    Мелкопакостные скандальчики на 2 пива. Чувствуется нехватка USAID :)

  5. Александр    

    Пытаются создать видимость того, что им народ ещё верит

  6. SerGiO    

    Скорее наоборот. Пытаются создать видимость того, что им народ уже не верит. Что остались толь фемены и взбесившиееся п…. пуси. Но народ как верил тысячу лет так и продолжает, не смотря на анти пропаганду.

  7. SerGiO    

    Статья на самом деле должна называться: «Не достающую активность по нигелированию веры дорисовали».

  8. Dmitry    

    очередное подтверждение, что вера и церковь не совместимы.

  9. den    

    Печально все это выглядит….

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *