shadow

Дежавю. США нашли и в Сирии химическое оружие.


shadow

051212rebel

Предполагаемая взломанная электронная почта военного подрядчика Britam раскрыла план, «одобренный Вашингтоном» и финансируемый Катаром, по инсценировке (организации) атаки химическим оружием в Сирии и обвинении в этом режима Асада, исполняя то, что администрация Обамы ясно дала понять, станет «красной линией», которая потребует американской военной интервенции.

Утечка электронной переписки, полученная хакером в Малайзии, представляет беседу (см. здесь снимок с экрана) между директором коммерческого развития компании Britam Defence Дэвидом Гулдингом и основателем компании Филипом Даути;

Фил
У нас есть новое предложение. Снова по Сирии. Катарцы предлагают заманчивую сделку и клянутся, что эта идея одобрена Вашингтоном.
Нам придётся доставить ХО в Хомс, г-снаряд советского происхождения из Ливии, сходный с теми, что должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который должен говорить по-русски и сделать видеоматериал.
Если честно, то я не думаю, что это хорошая идея, но предлагаемые суммы — огромные. Твоё мнение?
С наилучшими пожеланиями
Дэвид

Тот факт, что план включает доставку ХО (химического оружия), которое «сходно с теми, что должны быть у Асада», очевидно говорит о том, что идея заключается в том, чтобы инсценировать атаку химическим оружием, в которой такие страны Залива как Катар и державы НАТО смогут обвинить Асада.
Если утверждение о том, что этот план «одобрен Вашингтоном», можно проверить, то тогда администрация Обамы является соучастником военного преступления.
Согласно сайту Cyber War News, который подробно рассказывает о том, как была взломана электронная почта, и включил снимки с экрана документов из утечки, взлом также обнаружил «крайне персональные данные», включая копии паспортов сотрудников компании Britam, некоторые из которых, по-видимому, являются наёмниками.

 

Полный список документов, полученных в результате взлома, можно найти здесь.
Деловые профили в интернете подтверждают, что и Дэвид Гулдинг, и Филип Даути оба работают в Britam Defence.
В прошлом году появились сообщения, что поддерживаемые США повстанцы в Сирии получили противогазы и хотели бы организовать атаку химическим оружием, в которой затем обвинили бы режим Асада, чтобы подготовиться к военной интервенции НАТО.
Вскоре после этого в августе президент Барак Обама предупредил, что использование или даже транспортировка химического оружия режимом Асада станет «красной линией», которая ускорит военную интервенцию. Французский президент Франсуа Олланд последовал его примеру и заявил, что использование такого оружия «Станет легитимным обоснованием для прямой интервенции».
Примерно в то же самое время источник сказал сирийскому новостному каналу Addounia, что саудовская компания оснастила 1400 автомобилей «скорой помощи» противохимическими системами фильтрации стоимостью 97000 долларов каждая, готовясь к атаке химическим оружием, осуществлённой повстанцами ССА с использованием миномётных снарядов. Ещё 400 автомобилей были подготовлены для перевозки войск.
В атаке должны были обвинить сирийскую армию и использовать это как предлог для военного штурма. В докладе Института Брукингса в марте 2012 г. под заголовком «Спасая Сирию: Оценка вариантов для смены режима» был кратко изложен как раз такой сценарий  — когда в качестве обоснования атаки будет использован искусственно созданный гуманитарный кризис.
Вчера вице-премьер Израиля Сильван Шалом сказал журналистам, что если сирийские повстанцы получат химическое оружие из резервов, принадлежащих режиму Асада, то такое развитие событий вынудит Израиль прибегнуть к «превентивным операциям», другими словами, — к военному удару по Сирии.
В декабре появилось шокирующее видео, на котором сирийские повстанцы испытывали что-то, похожее на нервно-паралитический газ, на кроликах, усилив сообщения о том, что повстанцы уже раздобыли химическое оружие.
Как также отмечает Тони Карталуччи, «Упоминание приобретения химического оружия у Ливии особенно тревожно. Ливийский арсенал попал в руки сектантских экстремистов при содействии НАТО в 2011 году в кульминационный момент усилий по проведению переворота в этой североафриканской стране. С тех пор ливийские боевики под руководством командировсвязанной с Аль-Каидой Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) вооружили межрелигиозных экстремистов по всему Ближнему Востоку, начиная с Мали на западе, и заканчивая Сирией на востоке».
В прошлом месяце 29 различных поддерживаемых США сирийских оппозиционных групп заверили в своей верности группу Аль-Нусра, связанную с Аль-Каидой, которая, как сообщала «Нью-Йорк Таймс», «убила множество американских солдат в Ираке.
Многочисленные сообщения подтверждают, что Аль-Нусра является ведущей боевой силой на переднем крае в Сирии и командует другими повстанческими группировками. Учитывая их видную роль вместе с тем фактом, что эта террористическая группа ответственна за многочисленные кровавые атаки в Сирии, мысль о том, что администрация Обамы одобрила план, по которому химическое оружие должно попасть в руки террористов Аль-Каиды, может стать даже более крупным внешнеполитическим скандалом, чем Бенгази-гейт.
Также в другой связанной с этим истории »Сирийская электронная армия», отдельная группа хактивистов, продолжает публиковать взломанные файлы и конфиденциальную электронную переписку со многих веб-сайтов министерств иностранных дел и обороны Саудовской Аравии, Катара и Турции, включая электронную корреспонденцию между этими странами.

США назвали военную силу возможным ответом на применение хим-оружия в Сирии

http://www.vz.ru/news/2013/4/26/630566.html
http://www.vesti7.ru/news?id=39650

http://youtu.be/nYDZL_yf9hg
http://youtu.be/tJLeLIZAxY4
http://youtu.be/UvEpuko504Q
http://youtu.be/C3DHdqzlM0c
http://youtu.be/zgPVOlDMhnU
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: