shadow

Код Кирилла. Рождение цивилизации (2013)


shadow

Код Кирилла. Рождение цивилизации (2013)

Фильм рассказывает о кириллице и латинице, о борьбе за выживание русского языка. Несмотря на то, что фильм сделан с позиции прохристианства, многие представленные факты и события очень важны для ознакомления и размышления.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Жаль, что сейчас Российские власти никак не поддерживают братьев по кириллической письменности. очень жаль сербов, сколько им достаётся.

    0
  2. Татьяна    

    А где же Всеясветская Грамота?! С её 117 -ю Буквицами для учеников и 147-ю для Учителей?
    В этом фильме всё с ног на голову поставлено. Кирилл и Мефодий сделали «обрезание» русскому алфавиту — вот их основная заслуга.
    Далее дело продолжили Ленин с Луначарским.
    Теперь современные манкурты хотят убрать букву Ё.

    0
  3. Александр Рихтер    

    Войны выигрывают не солдаты и полководцы, войны выигрывает система воспитания и образования. Воспитание есть следствие образования родителей. Единственным связующим звеном системы воспитания и образования является язык. Язык является и основой государственности, независимо от форм правления. Для России словесность является опорой и оплотом. В настоящее время, Россия находится на краю пропасти, целенаправленно уничтожая свою идентичность, уничтожая русскую словесность. Современная официальная «наука» о русском языке, планомерно губит наследие своих предков. Кириллица есть наследие не только Кирилла и его последователей. Это собирательная мудрость всех народов запечатленная в письменности. Письменность создавалась как инструмент передачи информации, без искажения смысла и для краткости излагаемого материала. В основе кириллицы лежит иероглифический принцип графического отображения смысловой нагрузки обиходной речи. Кирилл руководствовался этим принципом излагаемым в апокрифе Евангелие детства (От Фомы), где Иисус объяснял строение букв. Каждая составная часть буквы азбуки содержит конкретное понятие. Слово, состоящее из отдельных букв, являет собой совокупность понятий.Буквообразование отсутствует как составная часть словесности и процесса образования. Потеряв язык или утратив смысловое значения каждого слова, буквы, мы вынуждены использовать «словоблудие» для выражения элементарного. Внедрение английского языка на все уровни жизни, уничтожает не только русский язык, уничтожается русский народ и государственность. Жаль, что этого не понимают руководство, наука и церковь. Не случайно, нас называют Иванами не помнящими родства.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: