shadow

Вирусолог Г,П. Червонская о вакцинации.


shadow

Вирусолог Г,П. Червонская о вакцинации.

МТРК «Мир 24», «Прямая речь» 25.10.2012 : «Нужно иметь очень крепкую иммунную систему, очень крепкое здоровье, чтобы вообще эту дрянь, эту смесь, называемую вакциной, переработать!» Г.П.Червонская

Когда государство что-то делает безплатно, да ещё на благо народа — тут однозначно стоит остановиться и крепко подумать: а не мышеловка ли это?

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Yura    

    Вот это должен знать каждый в нашей стране. Ещё есть норма — 0,1% смертности от вакцины считается допустимыми потерями

    0
  2. Leven    

    Взято с forums.rusmedserv.com (форумы Русского Медицинского Сервера) о дефтирии:
    «Более 10 лет назад наш регион пережил эпидемию дифтерии, и я принимала непосредственное участие и в лечении детей с этой инфекцией и в анализе заболеваемости. Дальше — можно не объяснять. Приведу только один пример (из нескольких десятков подобных). Врач (не педиатр) фальсифицировала записи о прививках у своего ребенка. Девочка заболела дифтерией (естественно — токсической), а мама, уподобляясь страусу, прячущему голову в песок, упорно скрывала фальсификацию. А мы удивлялись, как так, привитой ребенок и такое тяжелое течение. Правда, потом все раскрылось. И это был далеко не единичный случай.
    Могу представить данные по умершим детям за 1993-1995 годы. Всего 43 ребенка. Совсем не привитых — 35 (чуть больше 80%), 7 — привитых (о них отдельно), 1 — с неизвестным прививочным анамнезом.
    По поводу привитых: у двух выяснена фальсификация документов фельдшерами, т.е. по документам прививки были, но матери категорически утверждали, что детей не прививали, более того, до года оба эти ребенка не находились по месту жительства, где на них вели амбулаторные карты. Четверо привитых — это одно или два введения АДС-М до года, от момента последней прививки до заболевания прошло более 5 лет. Одна девочка 14 лет — согласно документам — привитая правильно, однако ревакцинация только в 1,5 года и очень грубые ошибки при лечении в самом начале заболевания — в участковой больничке вскрыли «перитонзиллярный абсцесс» с двух сторон, в результате — гибель от инфекционно-токсического шока. Таковы факты.
    Причины, почему не было прививок. 12 детей — социальные причины (неблагополучные семьи, отказ по религиозным соображениям, частая смена места жительства). 15 — медотводы (дальше расшифрую). 8 — причина отсутствия вакцинации неизвестна (дети из сельской местности, у нас они не лежали, просто в истории пометка «непривит»)
    По поводу медотводов — ни одного (подчеркиваю, НИ ОДНОГО) по абсолютным противопоказаниям. В основном стойкая неврологическая патология — резидуальная энцефалопатия (был такой диагноз, знать бы еще, что имелось в виду), ДЦП (например — из вполне благополучной семьи интеллектуально сохранная девочка Света 12 лет) и даже парез Дюшена-Эрба. Аллергическая патология — атопический дерматит, чаще перенесенный, один случай — бронхиальная астма. И потрясающая история мальчика Паши, которому аллерголог порекомендовала медотвод на 8 лет по причине 2х случаев случаев обструктивного бронхита (умер в 5 лет).
    Социальный статус — 70% неблагополучный (не столько родители алкоголики, таких то чаще прививают, больше дети-мигранты, частая смена места жительства).
    Проживание — 70% — сельская местность, 30% — город.
    …естественно, что в ряду факторов, ведущих к летальному исходу при дифтерии, на первое место нужно ставить запаздывание серотерапии. Однако, если привитому ребенку, даже с токсической формой, сыворотку ввести на 2-3 сутки, то он, как правило, вылечится. А непривитой, в таких же условиях, погибнет. Учитывая развитие здравоохранения в сельских районах Сибири, рассчитывать на то, что в первые сутки заболевания поставлен диагноз дифтерии и оказана необходимая помощь было практически невозможно. Поэтому только массовая вакцинация в таких условиях могла спасти жизни.
    По заболеваемости — большую часть заболевших в Иркутской области составили взрослые, у которых от прививки прошло 10 лет и более и дети 7-9 лет (на тот момент ревакцинации в 7 лет не было). Токсические формы однозначно чаще возникали у непривитых или привитых 1-2 АДС-м».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: