shadow

Белые жертвы расизма Европы.


shadow

721410

 

Во Франции начался первый в истории страны судебный процесс по делу о расизме в отношении белых

ПАРИЖ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Беспрецедентный для Франции судебный процесс открылся сегодня в парижском Дворце правосудия. Перед Исправительным судом столицы предстал мужчина, обвиняемый в нанесении прохожему побоев с причинением ему оскорблений на расовой почве, что является отягчающим обстоятельством. Впервые во французской судебной практике речь идет о возбуждении дела о расизме в отношении людей, принадлежащих к белой расе.

Инцидент, послуживший поводом для разбирательств, произошел в сентябре 2010 года на станции парижского метро у Северного вокзала, окрестности которого известны неблагоприятной криминогенной обстановкой. Рано утром двое молодых людей попросили у прохожего сигарету. Встретив отказ, они принялись его оскорблять и вскоре перешли к избиению, сопровождая свои действия выкриками «мерзкий белый, мерзкий французишка». В результате драки пострадавший получил несколько серьезных ран в результате ударов острым предметом, нападавшие же скрылись.

Следователям удалось выйти на след лишь одного из преступников, который и предстал сегодня перед судом. Свидетели подтвердили, что тот действительно выкрикивал расистские оскорбления. Гражданским обвинителем по этому делу выступила Меджународная лига борьбы с расизмом и антисемитизмом, для которой это первый случай защиты коренного француза от расовых нападок. «Отрицать существование расизма против белых опасно», — подчеркнул адвокат истцов Марио-Пьер Стази.

По иронии судьбы человек, оказавшийся на скамье подсудимых, сам принадлежит к расовому большинству. Он носит исконно французское имя Арно, и, как сам утверждает, расистом отнюдь не является, а происшедшее объясняет действием рефлексов, выработавшихся у него за время проживания бок о бок с иммигрантами в неблагополучных пригородах Парижа. Его подельника же, который, по словам свидетелей, перемежал свои оскорбления фразами на арабском, найти до сих пор не удалось. Прокурор потребовал назначить обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы. Решение суда должно быть оглашено в июне.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Rotty    

    Ничего нового, белая расса давно в меньшинстве. Если белые не любят цветных, ответ получаем адекватный.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: