shadow

ФСБ раскрывает архивы Ивана Грозного


shadow

1366233702_y8keqlqaqxg

МОСКВА. В соответствии с Законом о государственной тайне ФСБ заявила о снятии завесы секретности над некоторыми документами архива Ивана Грозного, из числа не носящих гриф «Совершенно Секретно».
Список включает такие свидетели эпохи, как погодные записи, тексты народных песен и другие важнейшие документы середины 16-го века, — говорится в сообщении федеральной службы.

Кроме того для бумаг царя Ивана IV предусмотрена упрощенная процедура допуска. Не позже чем через 4 года после подачи заявки лично директору ФСБ или его непосредственному начальнику, копии исторических документов будут легко доступны в здании ФСБ любому представителю государственных научных заведений, прошедшему специальную подготовку о неразглашении государственной тайны.

Судьбу же остальных документов эпохи Ивана Грозного, таких как учреждение опричнины и разгром Новгорода, планируется решить к 2084 году, «как раз по истечению 500-летнего обязательного срока секретности для документов, касающихся корренных интересов государства», — говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    «Думный дьяк Ивашка третьего дню увидаючи на Болотнай площоди, што на грязи, зело много холопов . Челом бью, рвут сукна богатые, та белу рогожу на лоскуты, да речи поганые говорят.
    Сие писание затворить на 500 лет в думный приказ под спуд. Опричник Прошка «

    0
  2. den    

    «Думного дьяка наградить бочкой огурцов из царского амбара и выпороть для острастки. Царь Иван.»

    0
  3. Perfect    

    «прошедшему специальную подготовку о неразглашении государственной тайны»?? Что-за странная подготовка. Типа промывание мозгов, зомбирование, чипирование или порка для острастки?

    0
  4. Ксения Рада    

    «Евреи обворовали все библиотеки и частные собрания, которые только существуют на планете, совершив столь тяжкое преступление, за которое и Холокост был бы слишком мягким наказанием.
    Они украли, спрятали или уничтожили опыт и знания, накопленные другими народами за многие тысячелетия. Вот откуда происходит и специфическая чисто еврейская «учёность».
    А что это ещё за «Спецхраны»? Ведь, ворам от природы никто не поручал заниматься хранением чего бы то ни было …» — «Расплодились потихоньку, как тараканы – можно и «поумничать»» — http://servicefree.livejournal.com/2357463.html

    0
  5. Dvar    

    В 20 году сраной рашки не будет

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: