shadow

Другая война Сталина (2011)


shadow

► * мы не забываем о том тяжелом времени, когда фашистский сапог топтали нашу землю * — так вот, сапоги для фашистов изготовили на фабрике * СКОРОХОД * в Ленинграде.

► С 1925 по 1933 в Липецке при содействии Сталина прошли подготовку:

● 120 немецких боевых пилотов,
● 30 из них были ветеранами мировой войны,
● 20 — бывшими пилотами гражданской авиации,
● 100 пилотов-наблюдателей.
● 34 стали генералами Люфтваффе, известные: Шпейдель, Ешонек (близкий друг Геринга, с 1939 г. председатель штаба Люфтваффе), Каммхубер, Кастнер-Кирдорф (помощник Геринга, в 1945 году командующий реактивной авиации), Вильберг и др.., А также асы Лютцов (115 сбитых самолетов), Радуш (63), Таутлофт (57)

► Немцы при содействии Сталина с 1926 года приступили к организации танковой школы «Кама» в Казани. Подготовленная «Ками» плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск.

► Наиболее засекреченных объектом рейхсвера в СССР была «Томка», в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Не люблю, когда манипулируют    

    «С 1925 по 1933 в Липецке при содействии Сталина прошли подготовку:»
    Дальше можно было не читать, т.к. Гитлер рейхсканцлером стал только только в 33 году, а фюрером — вообще в 34 году. До этого он был НИКТО.

    0
  2. den    

    Сталин не ошибался, он был недалеким, малообразованным человеком, благо, его окружали такие же недалекие люди. Отсюда и сначала продажа зерна на запад, потом его нам везли по лендлизу назад, потом распад СССР на конфедерацию 3-х независимых государств в 1944. Разгром армии в 1941, крепостное право на селе, рабовладельчество ГУЛАГа. (мыли золото для Запада).Подготовка немцев, лишь небольшая его ошибка, малозаметная, я бы сказал.Надо говорить правду, как есть, пропаганда при Сталине работала хорошо.

    0
  3. Имя    

    Администрация, размещающая подобную ересь, вы вообще адекватные люди?

    0
  4. SerGiO    

    Смотреть на это надо с другого угла, не с того, однобокого и убогого с которого это тут пытаются показать дэноподобные недоделки.
    Тут почему то не говорят сколько НАШИХ летчиков и танкистов смогли подготовиться и не говорят, что это на нашей территории появились эти самые центры подготовки вопреки западному запрету.
    На самом деле мы предоставили немцам территорию в обмен на технологию. Они не могли у себя это делать из-за запрета после первой мировой. Такой вот даш на даш. Кто же знал, что запад против нас попрёт потом. Может благодаря этим центрам мы и выиграли ВОВ, а тут пытаются подгадить играя на недомолвках.

    0
    1. den    

      Ты факты давай, какие технологии нам передали немцы? Полуторки и Т-34- американские, а вот то, что ихние асы летали над нашими аэродромами , как над родной Германией- факт. И то, что все аэродромы были разбомблены ими — факт. А то , что Сталин не знал, что так выйдет, так человеку дана голова, чтобы думать. Но он о другом думал, как бы свою опу подольше продержать у власти.

      0
  5. den    

    За ересь Джордано бруно сожгли на костре с умным видом.

    0
  6. Malett    

    Отвечу тем, кто возмущён этой статьёй (и другими подобными статьями).
    На сайте намеренно выкладываются самые разные материалы. И это правильно. По реакции участников обсуждения можно видеть на сколько народ умеет самостоятельно оценивать правдивость статьи.

    0
  7. selena    

    Когда стали показывать этого горе-разведчика Суворова и правда очень хотелось выключить. Но, потом поняла, что основная мысль уходит в сторону от его неголословных утверждений, что СССР готовился к войне наступательной. Да, готовился. И что? В этом всё преступление Сталина? Ха!
    Знаю, что перед войной даже игры на картах были, где Красная армия была самой наступающей из армий. И что? Подумаешь, иной угол у известной из школьных лет истории ВОВ появился.
    Сталин за 10 лет перевооружил страну: танков, самолётов и прочей техники у СССР было куда больше, чем у Гитлера. И перед началом войны войска были сосредоточены на границе именно в виде двух балконов, трамплинов для прыжка в Европу.
    Для меня подобное размещение войск и стоп-приказ вызывали удивление (мягко говоря) поведением Сталина. До этой передачи. Неожиданно другой угол зрения на начало войны. Для меня многое стало понятным и логичным. И растерянность Сталина, и нежелание Гитлера воевать с Англией. Да и смерть Гесса в столь почтенном возрасте. Столько десятилетий провести в тюрьме, чтобы покончить с собой на её пороге? Недаром все материалы по этому делу и сейчас под грифом секретности.

    0
  8. Андрей    

    До прихода нацистов к власти обучение немецких военных специалистов на территории СССР было вполне нормальным явлением. Это общемировая практика, и в СССР, кстати, готовились кадры чуть ли не для половины армий мира (в послевоенный период). Более того, немецкие офицеры, прошедшие подготовку в СССР, адекватно оценивали возможности РККА и поэтому не были сторонниками войны с СССР прекрасно понимая, чем это может обернуться для Германии.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: