shadow

Герои нашего времени, по инструкции.


shadow

1829242

На фото Екатерина Бубнова — водитель троллейбуса из города Коврова Владимирской области, мать двоих детей.

Внезапная слава свалилась на неё после того, как она исполнила ведомственную инструкцию, которая запрещает «движение троллейбусов, если дорога покрыта водой (или мокрым снегом) на высоту более 150 мм». Перед одной из огромных луж Екатерина высадила пассажиров из своего троллейбуса и вызвала ГАИ. Инспектор ГАИ замерил глубину лужи, которая составила 17 см.

1366108140699
Местный депутат–единорос Виктор Мишин, по совместительству, директор МУП г.Коврова «Управление троллейбусного транспорта», назвал Екатерину Бубнову неадекватной и внёс изменения в служебную карьеру своей подчинённой.

«Ковровская кунсткамера» №3

11 апреля 2013 года я присутствовал на еженедельной пресс-конференции в Администрации г.Ковров. В ходе той конференции директор МУП «УТТ» (Муниципального унитарного предприятия «Управление троллейбусного транспорта») господин Мишин откровенно врал о вчерашнем (10 апреля 2013 г.) случае остановки троллейбуса. Напомню, что девушка-водитель остановила свой троллейбус на ул.Социалистической перед огромной лужей, скинула рога, выставила аварийный знак и вызвала экипаж ГИБДД, т.к. должностной инструкцией водителю троллейбуса нельзя проезжать по луже «восотой» от 15 сантиметров. Господин Мишин («понтюшка») вылил на неё поток лжи и дешёвых понтов, что уволить её собирался уже давно.

Я уличил его во лжи примерно следующим образом (видеосъёмку от телевидения на ТВЦ и на ТНТ я выложу в сеть Интернет):

«Здравствуйте. Я главный редактор Независимого Издания «Ковровская Кунсткамера» Лебедев Евгений. Я намерен с Вами судиться. Я знаком с водителем того троллейбуса, она неоднократно обращалась ко мне за помощью. Её проколы в талонах искусственны: в частности её наказали за то, что она якобы разговаривала по телефону во время езды. Была проверка и выяснилось, что она не разговаривала по телефону. Вы назвали её нервной и неадекватной. Вы сказали, что лужа была в полметра от бордюра, а на самом деле во всю улицу. Также Вы сказали, что глубиной 10 сантиметров, а на видеосъёмке видно как сотрудник ГИБДД и сотрудница меряют лужу линейкой и она 17 сантиметров глубиной. Вы призвали водителей нарушать Правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Эту девушку (водителя троллейбуса) я хорошо знаю, у неё двое детей, зарплата у водителей не 20 тысяч как Вы сказали, а 13, если не оставаться сверхурочно. Вы в конце прошлого года, в начале этого года устроили против неё репрессии, всячески препятствуя работе независимого профсоюза «Соцпроф». Почему Вы назвали её нервной и неадекватной?».
Господин Мишин неожидал такого напора и стал отрицать, что:

1. назвал её неадекватной (но на видеозаписи интервью «всё» видно и слышно)
2. лужа была 17 сантиметров глубиной (на видеозаписи ГИБДД «всё» видно)
3. призывал объехать лужу по встречной полосе (но на видеозаписи интервью «всё» видно и слышно. А зачем объезжать по встречной полосе, если лужа была якобы в полметра от бордюра?)
4. зарплата 13 тысяч, и сразу оговорился, что 13 тысяч только у тех, кто не хочет оставаться сверхурочно…

Постепенно придя в себя господин Мишин стал осознавать допущенные ошибки в разговоре, и улыбка (не сходившая с его адекватного лица) куда-то исчезла. Ему ничего не оставалось делать, как констатировать «встретимся в Суде».

На этом я больше на пресс-конференции не выступал. А другие журналисты (почувствовав возможность написать в своих газетах интересный материал) тоже стали задавать неудобные вопросы. В частности они уличили «врунишку» в том, что троллейбусы в Коврове не ходят через каждые 4-5 минут. На что Мишин «как нашкодивший школьник» стал опять оправдываться, «посмотрите график движения троллейбусов в Интернете – 4-5 минут», а затем поправился «ну а если чего маршрутки ходят», «нам не хватает 23 водителя троллейбуса». Но люди-то купили проездной билет, а с ним в маршрутки не пускают.

Вы, уважаемые Ковровчане, легко можете это проверить простояв с секундомером и ожидая троллейбуса. Мне лично часто приходилось стоять по 20 минут, а Вам?

Далее журналисты подловили «полуграмотного чиновника» на том, что трое пострадавших в троллейбусе (прожегших одежду и получивших ожоги кожи тела) получили разную компенсацию: 2000, 3000 и 5000 рублей. Почему разную? На этот вопрос я, например, ответа не понял.

Исходя из вышеизложенного я утверждаю, что практически всех директоров МУПов (Муниципальных унитарных предприятий) г.Ковров – необходимо уволить и привлечь к Административной или Уголовной ответственности. Если у Вас, уважаемые Ковровчане, появятся претензии к МУПам, то сразу же обращайтесь в Прокуратуру. Если не получится, то обратитесь в независимую прессу, такая в городе есть, например, это «Иное Издание», не сидите дома.

Евгений Лебедев

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Homo    

    Интересная получается картина, что рабочий класс больше всего унижают в МУПах и других государственных учреждениях. Профсоюзы в подобных организациях очень слабые, видимо из-за большого количества прикормленных родственников.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: