shadow

Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья


shadow

210_128_1

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием «ни в чем себе не отказывать», они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей «Оскорбление представителя власти».

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму — 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает «Челябинский рабочий» .

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. «Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства», — посетовала Валентина Владимирова. «Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 «рэ» получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались», — сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью — с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку «направить свою энергию в другое русло» и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: «Всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе».

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы , которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта — размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии, притом что работали в свое время все по-разному — с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов — базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сергей    

    Весьма странный вид оскорбления усмотрела эта чиновница. Само пребывание сей чинодамы на этой должности и является заслуженным оскорблением всему чиновному аппарату, который с таким прилежанием старается своим лицемерием, продажностью, мздоимством, некомпетентностью «укреплять» и без того ущербную во многих ипостасях структуру, незаслуженно обзываемой в простом народе «властью дерьмокритической», что (можно понимать как:» дерьмо» кратия, или» демоно» кратия, это уж как, по факту проявления).

    0
  2. Павел    

    А вы посмотрите на Укру! Янукович за весь прошлый год и начало нынешнего добавил пенсионерам по 400 (в рублях)! И 70% пенсионеров получают до настоящего времени всего по 1100 гвн , то есть по 4400 рублей — при тех же самых ценах, что и в РФ. И опять- таки большинство из них — это брошенные Россией русские люди!

    0
  3. Biss    

    Я вот что скажу вам сограждане…
    И повторю в других страницах этого сайта.

    С помощью наших ответов на ту или иную публикацию, а так же учитывая нашу реакцию, умозаключения, понимание смысла — что написано в статье и не понимания статьи со слишком сложными формулировками, всё это.. предназначено для сбора информации.

    Информация необходима для дальнейшей корректировки действий (разрабатывания более изощрёных статей и публикаций, с различными видами сложности восприятия и, если хотите, логического мышления, только для того, чтобы контролировать и управлять нашим сознанием.

    Да.
    На страницах этого сайта, по отзывам, можно судить о различных слоях нашего общества, насколько оно понятливо или не понятливо, умно или безумно..

    По сути, мы совими ответами и рецензиями, помогаем вражескому отребью контролировать наше самосознание.
    Задумайтесь над этим.

    0
  4. den    

    Biss, вся информация уже давно собрана. Единственное, все предугадать нельзя. Как этим пенсионеркам в 1987 было по 35 лет и они ходили в вареных джинсах, а их отнесли к дояркам-сталинисткам . Всегда везде есть место для просчета.А через 10-15 лет таких пенсионерок будет половина.

    0
  5. Марфа    

    По сути, мы совими ответами и рецензиями, помогаем вражескому отребью контролировать наше самосознание.
    Задумайтесь над этим.

    Если у человека есть самосознание, то ему по фигу мороз, кто и как его контролирует. Как сказал Трумен: «Ты имеешь — тебя имеют».

    Но я боюсь, что сейчас происходит самое страшное: никто ничего не контролирует. Идет процесс хаоса и разброда.

    А если у Вас есть две извилины в голове, то Вы уже давно под контролем. Телефон, Интернет, соседи, сослуживцы по работе.
    Так что, от того, что мы пишем и говорим, никому ни холодно, ни жарко. Кроме нас самих, обмен нашими мнениями, никого не интересует.
    Призывов к свержению власти и разжигания межнациональной ненависти, я на сайте — не видела. Их просто нет. Все достаточно умны, чтобы не провоцировать.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: