shadow

6 признаков, что ваш телефон прослушивают.


shadow

1365745264_k-v0-bxxz4i

Чтобы быть точно уверенным в том, что вас не прослушивают.

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей. Мы не пытаемся вас напугать, но знаете ли вы, как легко получить к ним доступ со стороны? Если кто-то захочет прослушивать ваши разговоры, читать SMS-сообщения и следить за вами по GPS – он это сделает. Есть много причин, по которым человек хочет подслушать чужой телефонный разговор. Это может быть любопытный босс, ревнивый супруг, «домушник» или телефонный хулиган. Следить за чьим-то телефоном без разрешения его владельца незаконно, но это случается. Необязательно, что это случится с вами, но если вы подозреваете, что кто-то читает вашу SMS-переписку, то вот вам несколько полезных советов о том, как вычислить злодея.

Температура батареи.
Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад. Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела. Можно использовать приложения BatteryLife LX или Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи. Примечание: мобильные телефоны имеют тенденцию терять максимальный уровень заряда батареи с течением времени. Если вашему телефону больше года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования.

Задержка при выключении.
Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.

Странная активность.
Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

Фоновый шум.
Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.

Помехи.
Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком».

Станьте дезинформатором.
Если вы подозреваете, что ваш телефонный разговор прослушивается или записывается кем-то, кого вы знаете, можете попробовать дезинформировать шпиона, чтобы точно подтвердить это подозрение. Сообщите кому-то, кому вы доверяете, свою «секретную» личную информацию по телефону. Если вы узнаете позже, что посторонние это узнали, то это может быть ответом «да».

Получите помощь.
Если у вас есть основания полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, обратитесь за помощью. Полиция – это тоже вариант, поскольку у них есть оборудование, которым можно проверить телефон, но по этому пути нужно идти только в том случае, если вы точно уверены в том, что вас прослушивают.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. недурак    

    Абсолютно ВСЕ разговоры записываются в базу и хранятся практически вечно (пока ещё).

    0
  2. Perfect    

    Не болтай, тсс-с-с-с. Болтун — находка для шпиёна.

    0
  3. Алексей 344    

    бредятина полная: в начале каждого абзац утверждения о прослушке, затем объяснение по чему так происходит! одни противоречия!!!

    0
  4. Владимир    

    Прослушка в реальном времени применяться только в том случае, когда требуется оперативные действия, мгновенное вмешательство. Также когда используется спутниковая или какая другая спецсвязь. В остальных случаях это бессмысленно. Местоположение телефона вообще не проблема. И ни чего не будет греться, тупить и как либо проявлять себя:)
    С gsm сетями все на много проще — органами делается запрос оператору, на предоставление записей звонков по определенному абоненту и периоду. И он их очень легко предоставляет. С недураком согласен полностью.

    0
  5. Leven    

    Бред. Возможность прослушки всегда имеется (технически). Для этого специально весь софт для базовых станций даже сертифицируют на такую возможность, но записывать все разговоры и хранить их вечно — это уже выдумка. Физически невозможно.

    0
  6. костя    

    Сейчас идет наверно самая большая вспышка прослушиваний телефонов и поверьте мне что последнее куда нужно обращаться это полиция, милиция и т.д. потому что почти всегда именно все эти органы за этими не красивыми делами и стоят, я могу обьяснить основную причину. Основная причина- это «спайсы(миксы, конопля и др. курительные смеси)», т.к. очень много людей, в том числе детей и подростков уже погибло от них, то за это дело сейчас конкретно взялись что бы вычислить всех барыг, поставщиков и просто мелких наркоманов, у меня очень много знакомых постоянно жалуются почти на все проблемы описанные выше на сайте, и все они когда-то были связаны с этим. Сам я таких проблем пока что вроде бы не замечал, а если замечу то сделаю все что бы насолить тем кто за этим стоит, т.к. у нас всех есть свои права и что бы чья-нибудь толстая жопа на стуле слушала о чем я и с кем разговариваю я не позволю.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: