shadow

Грустно, девицы…


shadow

15d6

В детстве у меня была книжка «Академия домашних волшебников». Этакое пособие для девочек. В простой и интересной форме в ней описывались рецепты, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства, советы по уходу за цветами и домашними животными, ненавязчиво доносилась мысль, как девочкам нужно ухаживать за кожей, волосами и так далее.

До сих пор использую описанные в ней советы по выведению пятен, да что там говорить — многие блюда готовлю по заученным еще в детстве рецептам. Книжка была зачитана просто до дыр, мы вместе с подругой из соседнего дома собирались после школы и пользуясь ей как пособием, пекли пироги, учились варить супы. Такое счастье было когда получалось!

Жалко что по терялась она где-то при переездах(((

А тут недавно искала подарок дочке подруги.

Вот, думаю, здорово было бы подарить подобную книгу! Пошла в книжный, спрашиваю у продавца книги для девочек. Подвели меня к огромному стеллажу, глаза просто разбежались- чего только нет, яркие, привлекательные, с интересными названиями: Пособие маленькой принцессы, Энциклопедия юной леди и так далее.

Листала я их листала и просто офигела: по мнению авторов этих книг, нынешним маленьким принцессам и юным леди не нужны рецепты борщей и пирогов, им нужны пособия как отправить мальчику смс, как накраситься на вечеринку, как накачать попу, как обработать фото для соц.сетей, в какие не самые детские игры поиграть на пижамой вечеринке….

p032

И тонны, тонны подобных пособий для будущих стерв и клинических дур. Вот откуда они берутся. Печаль, что тут сказать…

0_6af23_1152fe5d_XL.preview

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: