shadow

Березовский убит спецслужбами Британии


shadow

Березовский убит спецслужбами  Британии (2)

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что смерть в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского — не что иное, как убийство.

Березовский убит спецслужбами  Британии (4)

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что российского бизнесмена и бывшего олигарха Бориса Березовского убили. «Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел», — приводятся слова вице-спикера Госдумы в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЛДПР.

 

67-летний бизнесмен, которого некоторые обозреватели и политологи называют «серым кардиналом Кремля» 90-х годов, был найден мертвым днем 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Поблизости от полностью одетого Березовского лежал шарф. Полиция исключает возможность причастности к смерти бизнесмена какого-либо третьего лица. Среди основных версий смерти Березовского остаются самоубийство и сердечный приступ. Окончательные выводы будут сделаны после проведения гистологической и токсикологической экспертиз, результаты которых будут готовы не раньше, чем через несколько недель. Вскрытие тела показало, что у Березовского сломано ребро. Беглый олигарх был обнаружен полицией с петлей на шее. Другой конец такой же материи был найден на перекладине для пластиковых занавесок в душе.

 

«Здесь, я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии… Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело (о смерти бежавшего в Великобританию экс-сотрудника ФСБ) Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового… И когда там, в Лондоне, поняли, что он точно собирается вернуться в Россию и закрыть все дела против нашей страны, они этого испугались. Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий… А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие», — считает лидер ЛДПР.

news.rambler.ru ,  mk.ru

Смотрите видео: Удавка на шее: открыто дознание по смерти Березовского

http://youtu.be/Gz57KaVe_l4

Близкие Березовского не верят в его самоубийство

31 марта 2013

Оказалось, что олигарх ожидал поступления 300 млн долларов, он не был разорен

Еще одна версия о том, что Березовский мог покончить с собой из-за бедности, оказалась несостоятельной. Как выяснили британские СМИ, активы олигарха в оффшорах тянули на сотни миллионов долларов. Начиная с осени эти активы должны были реализовываться и Березовский мог выручить до 300 млн долларов. Ахмед Закаев считает, что Березовский был именно убит.

Близкие Березовского не верят в его самоубийство

Как пишет британская газета The Sunday Times, Борис Березовский незадолго до своей смерти решил обналичить свои активы, которые составляли порядка 200 млн фунтов.

Широко распространено мнение, пишет газета, что опальный олигарх повесился в ванной комнате своего дома из-за финансовых проблем, вызванных его поражением в высоком суде от Романа Абрамовича.

Однако, подчеркивают британские журналисты, утечка электронной почты Березовского и документов полицейского расследования показывают, что инвестиционная компания Salford Capital Partners, которая управляет тремя оффшорными фондами Березовского, должна была ликвидировать активы «в период между октябрем 2012 года и мартом 2013». Конечной целью всех этих сделок ставилось обеспечение Березовского сумму в $ 300 млн.

Раскрыть сделку удалось с помощью адвокатов компании «Аэрофлот», которые добиваются возмещения средств, похищенных Березовским в 90-е годы. Они отправили запросы и выяснили, где Березовский прятал свои активы, и что намеревался с ними делать.

Таким образом, версия о том, что у Березовского началась депрессия из-за финансовых проблем, теперь находится под большим сомнением. Это еще раз дало повод друзьям Березовского заговорить об убийстве олигарха.

«Сообщения о денежных выплатах перед смертью ставят под сомнение версию о самоубийстве, поддерживая подозрения, что его убили», — приводит газета слова друзей Березовского.

The Daily Telegraph в свою очередь публикует в воскресенье интервью с Ахмедом Закаевым, который считает, что Березовского убили.

«Я не верю, что это было самоубийство», говорит он. «Мой друг не сделал бы такого».

«Первой Анну (Политковскую — ред.) застрелили в Москве, затем Александр (Литвиненко — ред.) был отравлен в Лондоне. Моя жизнь находится в постоянной опасности. И теперь Борис Березовский вдруг обнаружен мертвым? Я не сторонник теорий заговора, но это вызывает много тревожных вопросов «, — рассказал в интеревью Закаев.

«Никто из тех, кто знал Березовского, не верит, что это было самоубийство», — говорит Закаев. «Мы все знаем, что русская секретная служба работает на мировой арене против противников Путина и любого, кто критикует его правительство. Эта смерть является частью картины «.

«МК» сообщал ранее и о других фактах, которые по мнение близких олигарха свидетельствуют о том, что Березовский не собирался кончать жизнь самоубийством.

28 марта ряд близких друзей олигарха объявили несогласие с версией самоубийства. Они обратили внимание общественности на посмертное исследование тела, которое показало перелом одного из ребер Березовского.

Кроме этого, уроженец Узбекистана бизнесмен Михаил Черной, в прошлом алюминиевый магнат, рассказал журналистам, что Березовский позвонил ему в пятницу утром, чтобы сказать, что он планирует приехать в Израиль, и попросил его заказать гостиничный номер на понедельник.

Бывшая жена Березовского Галина, мать Анастасии, также рассказала, что ее знакомый Николай Глушков подтвердил рассказ Черного и добавил, что Березовский организовал несколько встреч в Израиле, включая «личные».

автор: Михаил Верный

mk.ru

Подробнее о связях Березовского со спецслужбами Великобритании можно узнать из книг Николая Старикова, Павла Хлебникова, Александра Хинштейна.

 

Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги

Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дорогиКнига Александра Хинштейна продолжает серию его коррупционных скандалов и разоблачений, и на этот раз объектом пристального внимания автора становятся «сильные мира сего» Борис Березовский и Роман Абрамович.

Что они за люди, эти так называемые олигархи? Как получилось, что в тяжелые для всей страны 90-е годы, в период всеобщего обнищания и потери идеологических ориентиров, им удалось прибрать к рукам не только огромные суммы денег, но и природные богатства России? С помощью каких схем и механизмов возможно в столь короткий срок стать миллиардером?

Читателей ждут шокирующие факты, подробно иллюстрирующие и объясняющие невероятный успех этих знаменитостей, за считанные годы взлетевших на Олимп российского бизнеса и политики. Какими они были детьми, где и как росли, как учились, в кого влюблялись, как отстраивали свою жизнь и что думают о них те, кто все эти годы был с ними рядом.

Читать онлайн

Березовский убит спецслужбами  Британии

Также по теме:
Березовский. (Фильм А.Кондрашова. 2012)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Березовский, как пример позднесоветского коммуниста. Полное вырождение всего.

    0
  2. Serg    

    Ведрус, надо чёрную ленточку приклеить на фото уважаемого ББ. , до обиды жалко «несчастного», весь Мир в трауре!

    0
  3. Perfect    

    ЧЁ? Умер Березовский? Мелоч, а приятно :)

    0
  4. selena    

    Не хватило терпения досмотреть до конца ролики. Удивительное дело: евреи предсказуемо возводят в ранг небожителей, остальные предсказуемо молчат. Что называется о покойном буквально хорошо или ничего.
    Почему бы не назвать вещи своими именами? хитрый еврей, который во время крушения СССР с большой выгодой для себя продавал достижения всего народа. А потом помогал всё оставшееся богатство разворовывать. Вот и вся гениальность. В полном отсутствии каких-либо моральных критериев.

    0
  5. недурак    

    Да жив этот еврей, чё вы в эту чухню верите!

    0
  6. sergei2    

    1.Хазин назвал убийцу Березовского: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-SQexvM7Oko
    2.Почему убили Березовского?Е.Фёдоров: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fk5rtGD5_hc

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: