shadow

Умер Борис Березовский


shadow

1550113_20130323205408

Умер бизнесмен Борис Березовский, сообщил на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе, не приводя подробностей. По данным источников NEWSru.com, он обнаружен мертвым в Лондоне в одном из домов. Журналист Демьян Кудрявцев, не называя источников, добавляет, что это произошло в 11 часов по лондонскому времени.

Один из адвокатов Березовского Андрей Боровков, не смог прокомментировать известия: «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно».

В 2012 году Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к владельцу английского футбольного клуба «Челси» российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После того, как судья отвергла серию обвинений Березовского, назвав его при этом не заслуживающим доверия свидетелем, ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов. Проиграв Абрамовичу, Березовский быстро закрыл два других дела, по которым судился в Лондоне.

Сообщалось, что он продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола«Красный Ленин», а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.

«Красный Ленин» ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены — за 202 тысячи долларов.

 

Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

 

————————-

 

Борису Березовскому было 67 лет. Он родился в 1946 году. В 1967 году он закончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института, а в 1973-м — мехмат МГУ. Позже Березовский также закончил аспирантуру в Институте проблем управления Академии наук СССР.

С 1968-го по 1987 год Березовский работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения СССР и Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР, затем последовательно инженером, младшим и старшим научным сотрудником и заведующим лабораторией в Институте проблем управления Академии наук СССР. В 1978 году он стал лауреатом премии ленинского комсомола. Березовский был членом ВЛКСМ с 1960 года, а затем стал членом КПСС.

В 1983 году Борис Березовский защитил докторскую диссертацию по теме «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». В 1991 году он стал членом-корреспондентом Российской академии наук. Березовский был автором более 100 научных работ и монографий, среди которых есть, например, «Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» и «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты».

В 1989 году Борис Березовский основал компанию «ЛогоВаз», которая занималась продажей отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АвтоВАЗ» автомобилей. В 1991 году «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортера Mercedes-Benz в СССР. В книге убитого в 2004 году главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», вышедшей в 2000 году, говорится о том, что гендиректор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников и пего помощник Самат Жамбоев, финдиректор компании Николай Глушков, коммерческий директор Александр Зибарев были основными акционерами «ЛогоВаза».

С 1996-го по 1997 год Борис Березовский занимал пост замсекретаря Совбеза России, с 1998-го по 1999-й — исполнительного секретаря СНГ. В 1999-2000 годах он был депутатом Государственной Думы. С начала 2000-х годов он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению.

В 2008 году Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в $1,3 млрд.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Serg    

    «Добромир» -этот «Реквиум» и соболезнования, или просто принять к информации, что не стало «выдающегося» деятеля за интересы страны,в которой родился,учился, которую обокрал и….?????

    0
  2. SerGiO    

    В пору объявлять национальный праздник.

    0
  3. Malett    

    Возможно это убийство. Березовский знал конкретику о причастности ФСБ к взрывам домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. И не молчал. Вот, возможно, его и убрали. Охрана у него дырявая была. Плюс к этому он любил прогуливаться.

    0
  4. СтарПом    

    Что то часто стали «Неугодные Покойнички», перед смертью каяться в любви к родине, и просит прощение за грехи своя, и пощады у Царя батюшки.

    0
  5. Perfect    

    Сегодня воскресенье, открываю правда-тв, а тут… Хорошее начало выходного дня :)

    0
  6. Иван    

    «Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах покойный не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер.» (с)

    0
  7. Владимир    

    Какое счастье, друзья!
    Жиды дохнут!!!

    0
  8. sergei2    

    Телеграфистъ
    К убийству Березовского [версия номер один, Бориса убила британская разведка]

    То, что Березовский не покончил жизнь самоубийством это очевидно каждому, кто хотя бы немного знает, что это был за человек. То, что у него случился сердечный приступ поверить может только тот, кто верит, что Бадри Патаркацишвили тоже умер от случайного сердечного приступа.

    Березовского убрали. И убрали наши с вами соперники — Ми-6, с помощью которых ранее Березовский убрал Бадри. В случае с Бадри никто ничего доказать не смог, точно также никто и не докажет, что Березовского отравили чем-то, что очень похоже на банальный сердечный приступ и не оставляет следов.

    Кто и как убрал Березовского не так интересно, как то, почему свои убрали Березовскому. И тут отгадку кидает пресс-секретарь президента РФ Песков. Березовский передал Владимиру Путину письмо, написанное лично, с просьбой вернуться на Родину. Естественно кроме сладких речей о раскаянии, которые Песков официально пересказал всем СМИ, там было и то, что частично могло «искупить вину» Березовского перед Россией. А это могли быть контакты и явки агентов Ми-6 в Москве, документы на Навального и других «оппозиционеров» России, которых финансировали через структуры Березовского, документы на предателей в Кремле и других личностей. В общем Березовский очень много знал, и поэтому спал не спокойно.

    Письмо Борис передал Владимиру через другого Владимира — Жириновского. С которым он встречался в Израиле. Это логичное предположение построено на том, что а) Жириновского сложно заподозрить в работе на Ми-6, б) вся корреспонденция Березовского отправленная электронно или по почте, а также через «людей» Березовского, проверялась Ми-6.

    Видимо о письме Березовского стало все же известно в Ми-6. Не исключено что сам Кремль сдал факт этого письма британской разведке, решив, что «аргументов» у Березовского не хватает. Таким образом, Березовского убрали, как потенциального опасного свидетеля, который хотел все рассказать Путину, но либо не успел, либо Путин даже не захотел его слушать.

    А.К. для ТЪ.
    К убийству Березовского [версия номер два, «Он не умер, он просто улетел домой» (c) кинофильм «Люди в черном»]

    23 марта 2013 года ознаменовано мировой сенсацией: умер Борис Березовский. Газеты тут же подхватили эту новость, но и понятно, в прошлом самый влиятельный человек самой богатой ресурсами страны, да и сам по себе фигура невероятно интересная и загадочная, человек, который за жалкие 10 лет из простого ученого превратился в одного из влиятельнейших людей мира, начиная свой путь с торговли простынями на махачкалинском рынке.

    Но несмотря на всю логичность цепочки, которая гласит, что убили БАБа за его желание вернуться в Россию, мне не верится в его смерть, а сейчас я расскажу почему.

    Во-первых, абсолютно каждый понимающий человек, наверное, сразу отбросил версию самоубийства, нет, не то. Не стал бы он тогда картину продавать «Красный Ленин», не стал бы он в политика до последнего играть, да и вообще на него было 13 покушений, какое самоубийство в самом деле? Тут что-то намного более интересное. Я считаю, что все же Березовский жив, причем живет он уже под присмотром Владимира Путина.

    Борис Березовский, по моему мнению, все-таки вернулся в Россию, но не тайно для Британии, а вполне договоренно. Нужно напомнить, что Англия, по сути, прогнулась под Россию. В Королевстве кризис власти, некому ее передать, а желающих подмять под себя престол очень много причем в самых влиятельных кругах. Лондон также поссорился и с США, виден раскол в рядах англосаксах, также избрание такого Папы Римского свидетельствует о давлении на Британию со стороны церкви. Англии нужен союзник, опора, а лучше, чем Россия, найти невозможно в их условиях. Вот и Лавров едет в Англию, договаривается там о поставках газа, забирает с собой обвиняемого (впервые была экстрадиция обвиняемого, а это очень и очень важно), даже перекрестный год культуры проведем, просто сказка.

    Только вот проходит некоторое время, и именно в момент кризиса на Кипре, отставки Лагард и Бернанке, «убивают» Березовского. Совпадение? Не верю в совпадения.

    Скорее Березовский «умер», чтобы спокойно приехать в Россию, а народ не требовал бы его осудить, не шли бы марши протестов, причем уже либералы отдыхали бы, а электорат Путина обиделся бы и вышел бы на площади, пойди, объясни ура-патриотам, что это на усиление России. Думающие же радовались бы переезду олигарха и работе его на Президента, пусть лучше мы его контролировать будем, чем они.

    Так вот Россия хочет взглянуть на тело и похоронить заодно, а зачем? Мне думается, чтобы никто потом не смог разоблочить аферу. Дмитрий Песков высказался о письмах. Высказаться он мог, чтобы убрать сомнения в смерти Бориса Абрамовича. Мол, мертв и мертв, да, было дело, не срослось. Именно в момент, когда в мире много всяких событий, когда весна наступила, когда мы договорились с Англией, он «умирает». Березовский под крылом Владимира Владимировича, ведь другого пути в Россию у него просто не было.

    Юлиан Чернов для ТЪ.

    0
  9. Malett    

    Ну вот, выяснилось — Березовского убили. Вообще, это ожидаемо. Есть планы Мирового Правительства — о них говорить запрещено. А уж вскрывать техническую сторону, как и кто это делает — вот за это могут «заказать». Березовский знал о персоналиях, которые стояли за взрывами домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске. И он доводил эти сведения до общественности. Таким образом он попал «меж двух огней». Дело в том, что разрушение Башен-Близнецов в США и взрывы домов в России — это два крыла одного и того же плана. Идея здесь, как всегда за Архонтами. Технические исполнители: в Штатах — это ЦРУ, в России — ФСБ. Таким образом, вскрывая часть плана, логически идёт выход на общий замысел. Становится видна общность в действиях ЦРУ и ФСБ. А с этой позиции уже начинают проглядывать очертания «Архонтской морды». Конечно, же дни Березовского были сочтены. И деваться ему уже некуда было. Он уже был в разработке на убийство, как в западном крыле — ЦРУ, МИ6 и др, так и в восточном — ФСБ.

    0
  10. Malett    

    Кстати, обращу внимание на следующий интересный момент. Березовский перед смертью заметался. — Значит у него появились сведения о том, что западное крыло готовит операцию по его устранению. А что восточное крыло его уже давно заказало — это он знал изначально. Видимо он понял суть — что ЦРУ (МИ6, …) и ФСБ — это всего лишь правая и левая рука одной и той же силы. И руководители (явные и тайные) в США и России — это две сцены одного и того же спектакля. Березовский сделал ставку на то, что Путин может сыграть в свою игру. Поэтому он и начал лично с ним переговоры. Но мы теперь ясно видим — Березовский ошибся в этом. Путин чётко, пунктуально, вплоть до мелочей исполняет волю Архонтов. Скорее всего Березовского убрало именно ФСБ при личном курировании Путина. Ведь именно с Путиным и ФСБ Березовский вёл активные переговоры. И при этом, несомненно, встречался с агентами ФСБ в Англии. Таким образом, именно агенты ФСБ имели личный доступ к Березовскому. Соответственно, наиболее вероятно, что они его и убрали.

    0
  11. sergei2    

    Березовский и адвокат Абрамовича — эпидемия самоубийств
    В последние дни случилось слишком много загадочных событий. Которые наслаиваются одно на другое. Как говорил товарищ Сталин: «Если случайность имеет политические последствия, стоит повнимательнее приглядеться к этой случайности».

    А тут последствий много – и все они политические…

    Вот последняя новость: «Адвокат Романа Абрамовича найден мертвым у себя дома»…
    http://nstarikov.ru/blog/24481

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: