shadow

Высший пилотаж


shadow

Rebenok_ne_togo_pola

Я возвращался домой с Сахалина. За спиной ,кроме тяжелой и нервной вахты, был бессонный 9-и часовой перелет до Москвы, 4-х часовое ожидание в Домодедово, и вот, наконец-то, последние полтора часа лета до дома.

Уже во время посадки в самолет я понял, что выспаться точно не удастся, поскольку выпало соседство с семьей с 2-мя маленькими детьми. Причем два места рядом со мной заняли мама с 5-и летней дочкой, а папа с девчушкой лет 3-х сели на 2-а места в ряду прямо за нами. Я уже приготовился к тому, что буду лететь по уши в детских капризах и плаче, перемежаемых нервной истерикой их родителей, и мечтал лишь о том, чтобы быстрее закончился этот полет.120416104001
Каково же было удивление, когда я понял, что детям капризничать, в общем-то, некогда. Все полтора часа полета родители полностью посвятили общению с детьми. Сначала папа читал младшей сказки, а мама обучала старшую вязанию, потом, при первых признаках снижения интереса у детей, они поменялись местами, и теперь папа рисовал со старшей девочкой, а мама с головой ушла с младшей в раскрашивание картинок. И все это тихо, вполголоса, так что рядом сидящие пассажиры ничего и не замечали.

Вызывало восхищение, что родители не только заранее продумали и подготовили занятия для детей, но и не отстранились: «Рисуй и не мешай мне» — а все это время сами занимались с детьми.

Но вот, одна из девочек немного устала и все-таки начала капризничать и повышать громкость голоса. Родительская реакция была молниеносной и точечно-выверенной:

— Леночка, а если б Костик из твоей группы тебя сейчас увидел, ты бы ему понравилась?

Капризы срезало в ту же секунду, и вот тут-то я понял, что мне посчастливилось стать свидетелем высшего родительского пилотажа.

Baby Girl Riding In Toy Aeroplane

© nikaboshy

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Бедненнький(((
    Вахта была такой тяжёлой, а перелёт , без сна.., с двух разовым питанием в мягком кресле, был ещё тяжелее))
    А самое тяжёлое — это ожидание в течении 4-ёх часов в Домодедово!!! — это хуже чем вахта)))
    Представляю я твою вахту на полном соц, комфорт и денежном обеспечении..
    Где ты ходишь в костюмчике и холода не знаешь.
    Возят вас с Москвы, блатных.. когда на месте есть ребяты намного более опытные чем такие прихлебаи как ты.

    0
  2. Галина    

    Да уж — идеальные родители. И детям с такими не скучно и родителям интересно и пассажиры довольны.

    0
  3. sergei2    

    Biss,умудрится в полезной заметке-подсказке «найти соломинку» и раздуть до «бревна»,»выплеснув ребёнка»,то есть основную и полезную идею.У кого есть дети,знают,что поездка в дальную дорогу на людях с детьми-своего рода экзамен на ваше родительское мастерство и нравственность.И не все его выдерживают.Для сведущих много становится понятно про вашу семью и нравы в ней.Это и в качестве самоктитики могу сказать.Некоторые родители оправдывают себя и своих отпрысков-мол дети,чего вы хотите,пусть шалят и делают,что хотят.Для таких и полезна заметка.

    0
    1. Biss    

      Если основная идея была про ребёнка, то зачем столь подробные изыскания слов ,чтобы описать свою «усталость»?
      То есть: — Я летел уставший, но нашёл в себе силы проявить мудрость, не смотря на то, что все люди в самолёте были веселы, отдохнувши и…тупы.

      0
      1. Malett    

        Biss: «Если основная идея была про ребёнка, то зачем столь подробные изыскания слов ,чтобы описать свою «усталость»?»
        Да потому, что в этой заметке автор рассказывает про случай, который произошёл с ним лично. :) Поэтому там автор и о себе рассказывает и о том, что рядом с ним происходило.
        Biss: «То есть: — Я летел уставший, но нашёл в себе силы проявить мудрость, не смотря на то, что все люди в самолёте были веселы, отдохнувши и…тупы.»
        Biss, что-то ты совсем не в ту степь. :) Автор там ничего не «проявлял», в разговоры не вступал и прочее. Во всей заметке ничего нет про действия автора. Рассказ только о своём состоянии и о том, что он видел рядом.

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: