shadow

Ни слова в сети! Все сообщения и разговоры будут записаны в базу мирового правительства


shadow

ff_nsadatacenter_f-618x463

Альтернативный убийца конфиденциальности

DARPA (Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США) начало работу над новым проектом, в рамках которого все ваши разговоры будут записываться на интернет-сервер, что позволит создать базу данных с возможностями поиска и окончательно похоронит идею конфиденциальности.

Провалившись со скандальной системой Абсолютной осведомленности (Total Information Awareness, TIA), хотя разработки продолжили под личиной других проектов, – DARPA все же стремится создать мир, в котором каждое ваше слово будет сохранено навеки.

Но не беспокойтесь, серверы, на которых хранятся ваши разговоры, будут принадлежать физическим лицам или их работодателям, и правительство обещает никогда не оглашать информацию, защитив ее с помощью центра от шпионажа, который обошёлся в 2 миллиарда долларов и расположен посреди пустыни в штате Юта.

«Специалист по информатике техасского университета Мэтт Лиз вместе с добровольцами изучали краудсорсинг (согласно словарю Merriam-Webster, практика получения необходимых услуг, идей или контента путем просьб о содействии, обращенных к большим группам людей, особенно — к онлайновому сообществу в отличие от обычных сотрудников или поставщиков) в течение многих лет. В том числе и во время старта проекта Darpa под названием Effective Affordable Reusable Speech-to-text (Эффективные многоразовые преобразования речи в текст) или EARS (Уши), который добивался повышения точности в автоматизации транскрипции. Его работы привлекли внимание Darpa, которая наградила его премией в размере $300,000 за двухлетнее изучение нового проекта под названием «Смесь краудсорсинга с помощью автоматизации быстрого, дешевого, и точного анализа спонтанной речи». Проект представляет собой мир, который в одно, и тоже время является совершенно прозрачным и немного причудливым»,-сообщает Роберт Бэкхюсен.

Технология описывается проект как «поддержка Твиттера или архив электронных сообщений для ежедневной переписки», — повседневные разговоры, — «могут храниться в архивах и их можно будет легко найти».

Вот что данная технология представляет собой на самом деле: не зависимо от воли людей их разговоры будут записываться, и при необходимости будут использоваться. Никто не затрагивает суть – насколько это угрожает личной безопасности, когда правительство или полиция вероятнее всего получат доступ к поиску записей разговоров в Google.

Представьте себе ситуацию, когда для предотвращения терроризма, Департамент Национальной Безопасности получает доступ к базе данных и использует его для поиска ключевых слов разговоров так, как обычно осуществляют в режиме реального времени через социальные сети.

В этот момент настанет час всеобщей отмены конфиденциальности и повсеместное наблюдение, образец которого, Джордж Оруэлл  даже не мог представить в ужасном ночном кошмаре (прим. редакции: Джорд Оруэлл — автор антиутопического романа, в котором он изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом, ненавистью и доносительством. В этой книге впервые прозвучало известное выражение «Большой брат следит за тобой» (или, в переводе Виктора Голышева, «Старший брат смотрит на тебя»), а также введены ставшие широко известными термины «двоемыслие», «мыслепреступление», «новояз», «правоверность», «речекряк»..

В правилах этой системы указано «о соблюдении прав на частную жизнь, вовлеченных в него людей», а также будут ли разговоры храниться на удаленных или частных серверах, но даже не упоминается об ужасающих последствиях, которые могут наступить в результате подтверждения производителем доступа государства к базе данных.

Бывший инспектор ЦРУ Дэвид Петреус рассказал о последствиях «умного дома» как средства «государства по управлению секретными данными», но это всё цветочки, по сравнению с тем, что планирует DARPA.

Чтобы понять мотивы последних попыток DARPA вбить гвоздь в крышку гроба конфиденцальности, нужно всего лишь вспомнить фурор по поводу программы агентства «системой Абсолютной осведомленности» (TIA), отраженной в ее масонском логотипе со всевидящим оком на вершине пирамиды, охватывающим лучом своего взгляда всю планету.

tia-590x464

Как писал Уилльям Сафаэр из журнала «New York Times» в ноябре 2002 года, программа TIA была основана на отслеживании: «Каждая покупка с помощью банковской карты, каждая оплачиваемая подписка на журнал, каждый заполняемый медицинский рецепт, каждый посещаемый сайт, отправленное или полученное сообщение, каждая полученная ученая степень, каждый банковский вклад, каждый заказанный тур и каждое посещаемое мероприятие» — все эти действия и коммуникации попадут в то место, которое Министерство Обороны описывает, как «виртуальную централизацию главной базы данных».

Программа была снята с финансирования и заморожена в 2003 году, но продолжилась в рамках нескольких других субпроектов.

Новый проект записи вербального общения DARPA представляет собой прокаченную версию идей TIA, но до тех пор, пока она распространяется на добровольной основе в яркой, стильной «упаковке» (как Google), миллион технарей и трансгумманистов прыгнут в этот поезд без колебаний. В тоже время противники будут считаться лохами и просто останутся за бортом того мира, в котором хранение каждого шага в некой огромной базе данных также нормально, как и иметь страничку на Facebook.

автор Paul Joseph Watson
http://www.infowars.com

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Perfect    

    У меня стоит аутпаст фаервол, на днях обновлял флеш-плагин в браузере фаерфокс и подозрение вызволо множество изменений, производимых программой адобе. Ну это ладно, время сейчас такое. Но вот начал я писать комментарий на этом сайте и аутпост сообщил, что флеш пытается перехватить ввод текста. Зачем?? Ведь комментарии проходят через ява, так? Ну точно не флеш. Действие флеша я заблокировал и всё прошло нормально.

    0
  2. Malett    

    Устанавливайте системы шифрования. Есть шифровальные плагины для Скайпа, Аски и пр. Такие программы есть для компьютеров и для мобильных устройств. 128 битное RSA шифрование поставит крест на прослушке.
    Кроме этого я использую антитрекеры. Трекеры — это такие программы, которые отслеживают действия пользователя на различных сайтах и передают собранные сведения в централизованную базу данных. Трекеры применяет, например, Google и множество социальных сетей.
    Кстати, например, на сайте Добромира действует трекер Фейсбука. :) Я его (трекер) в своём браузере заблокировал. Хотя, блокировка трекера не на всех сайтах эффективна. Например, блокировать трекеры на сайте Google — бесполезно. Они всё равно там собирают статистику.

    Ещё не надо забывать, что сейчас все операторы связи имеют так называемую «чёрную комнату ФСБ». По правилам делается так — все коммуникационные кабели оператора связи проходят через специально оборудованное помещение, принадлежащее ФСБ. Доступ в это помещение имеют только сотрудники ФСБ. При этом ФСБ имеет полный неограниченный доступ к трафику данного оператора связи.
    От такой прослушки помогает эффективно защититься качественное шифрование.

    Perfect, спасибо за наводку про Адоб. :) Плагины Адоб массово устанавливаются на компьютеры во всём мире. Если не ошибаюсь, на начало 2013 года плагины Адоб были установлены уже более, чем на 1,5 миллиардов компьютеров во всём мире. Очень логично предположить, что такое ПО весьма эффективно для слежки. Тем более этот плагин постоянно обновляется. У большинства пользователей обновление происходит в автоматическом режиме.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: