ПриродаВидео

Геопатогенные зоны: «Танцующий лес»

1342683607_ukfdyfz

Калининградская область.

В национальном парке Куршская Коса есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес». Побывав там, вы можете увидеть, как хвойный лес сменяется лиственным, а реликтовые великаны уступают место кустарникам, как равнина внезапно переходит в холмы. На относительно небольшой площади собрано столько видов деревьев, многие из которых в большинстве районов Земли­ давно остались в далеком прошлом, что это путешествие можно без сомнений назвать путешествием не только в пространстве, но и во времени. И, наконец, вы воочию увидите загадку Куршской Косы: необычайное явление — Танцующий лес.

Также можно подняться на самую высокую песчаную дюну Европы — дюну Эфа. Пляжи на косе самые лучшие на всем Калининградском взморье. Широкие и пустынные, с песком, похожим на сахарную пудру, они оставляют след в сердце тех, кто видел их хотя бы раз. Но речь у нас идет не о красотах Калининграда и его окрестностей, а о самом Танцующем лесе, местности не только красивой и интересной, но и обладающей явно аномальными свойствами.

Основная тропа ведет сквозь сосновый бор. Здесь пока все в порядке, ничего необычного, вас окружают просто красивые деревья, но уже буквально через несколько шагов начнутся аномалии. Действительно, прямо на глазах деревья начинают понемногу танцевать. На участке площадью примерно в один квадратный километр растут посаженные в восьмидесятых годах прошлого века сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Никаких логических объяснений этому явлению не существует. Растущие рядом деревья, посаженные в тот же период, имеют самый обычный вид. У древних пруссаков было поверье, что закрученные в кольца деревья являются вратами в мир духов. Считалось, что прошедшие эти врата могут избавиться от болезней и вернуться в наш мир здоровыми, а в некоторых случаях и обретшими сверхъестественные силы. Или еще, например, существовала такая легенда, что если пробраться через изгиб такой сосны против течения времени (то есть с запада на восток), то прибавишь себе год жизни.

Понять феномен Танцующего леса пробовали многие ученые, гипотезы выдвигались самые разные. Приглашали сюда и экстрасенса. Еще за несколько метров, по словам местных жителей, он почувствовал неладное, затем сделал вывод — место это обладает сильнейшей энергетикой, можно немного и зарядиться, однако в самую глубь не пошел, ограничившись лишь окраинами загадочного леса. Впрочем, не всем оно подходит для «зарядки». Некоторым побывавшим здесь мерещатся порой темные силы, многие грибники предпочитают обходить Танцующий лес стороной. Местные верят в то, что это чертовки собрались на шабаш, да и не смогли его по Божьей воле покинуть, вот и замерли кто как стоял в адской пляске. И стоять им так до скончания веков. Срубят деревья — новые вырастут такие же, потому что духи их бесовские тут привязаны. Сотрудники национального парка в чистую мистику все же не верят и полагают, что все дело в геомагнитных полях. Их действие в этой местности достаточно сильно. Науке точно не известна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и он тоже находится на побережье Балтийского моря

Рязанская область.

Еще один объективный показатель «странности» места: здесь много деревьев необычной, причудливой формы. Причем, дерево растет до какого-то уровня совершенно нормально, образуя идеально ровный ствол. И вдруг, в какой-то момент его скручивает какая-то неведомая сила и буквально завязывает в узлы самой невероятной формы.

1342681472_1

1342681458_2

Попадаются такие деревья в разных местах, но в одиночных случаях. А в районе амфитеатра Вотто-Ваары их количество резко возрастает. Нет, не все деревья здесь такие, — есть и вполне нормальные. Но обилие скрюченных, завязанных в узел деревьев здесь само бросается в глаза и производит жутковатое впечатление.

1342681919_3

1342681920_4

 

Область имела произвольное расположение — метров 50-70 фронт, и метров 20 глубина этого явления.

1342682000_58

1342682115_6

1342682134_7

1342682178_8

1342682181_9

Искривлённые деревья в районе горы Вотто-Ваара на западе Карелии.

1342682238_10

1342682238_11

1342682337_12

1342682417_13

 

А как вам корни у сросшихся молодых дубов? Меня поразило столь необычное искривление, потому что почва в тех местах очень плодородная и не каменистая.

1342682457_14

 

Кстати, подобные искривления деревьев нередко встречаются в горах Кавказа, во время походов по тамошним дольменам.

1342682461_15

Оно и понятно — дольмены, в подавляющем большинстве, расположены в зонах тектонических разломов…

Рядом с городом Грыфино в Польше растет необыкновенный сосновый лес.

В лесу порядка 400 таких изогнутых деревьев. Все сосны выгнуты на север.

1342682583_16

1342682647_17

Медведицкая гряда.

1342682703_18

1342682703_19

В Калининградской области национальный парк Куршская коса.

1342682793_20

1342682784_21

1342682852_22

1342682775_23

1342682836_24

1342682826_27

Аномальная поляна в лесу (место не обозначено).

Деревья искривлены, трава практически не растёт.

1342682764_28

Геопатогенные зоны и биолокация.

Многочисленными источниками отрицательных (вредных для человеческого организма) излучений могут быть, как технологические излучения, так и природные. Технологическими излучениями являются различного рода электросооружения, электронная аппаратура, атомные станции, запасы ядерного оружия и отходы. К природным излучениям относятся все излучения, которые являются результатом различных движений разнородных материалов и их взаимодействие внутри Земли.

Зоны таких излучений, как правило, расположены над геологическими разломами пород, руслами древних рек, пустотами в толще Земли, в том числе и над трассами метрополитена. Эти виды излучений отличаются от природной частоты Земли, а следовательно, и живых организмов и по этой причине они отрицательно воздействуют на гармоничную работу организма, что чаще всего приводит к болезням. К этой группе излучений относятся и чисто космические излучения, которые издают на земной поверхности своеобразные стены правильной формы в виде решеток. Из них наиболее известными являются сетка Хартмана и сетка Кури.

1342682849_30

Схема сети Хартмана.

Сетка Хартмана (название происходит от имени Е. Хартмана — руководителя института по геобиологическим исследованиям в ФРГ). Эту сетку еще называют общей, так как она более или менее равномерно охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильную форму решётки.

Правда, иногда можно обнаружить и деформацию этой сетки из-за временных колебаний магнетизма Земли или временными магнитными и электрическими бурями, однако после прекращения действия сил, вызвавших подобные деформации, сетка принимает свою первоначальную форму. Пока еще не существует объяснения, как и каким образом формируются подобные сетки по поверхности всей планеты, однако факт их существования налицо.

Сетка представляет собой целый ряд отдельных параллельных вертикальных стен шириной 20 см. Высота их бескрайна. Одни из них идут в направлении север-юг, другие в направлении восток-запад. Они пересекают друг друга и в местах пересечений образуются так называемые «узлы Хартмана» величиной около 25 см. Эти узлы представляют собой разрез столба 25×25 см, конец которого теряется далеко в источнике самого излучения.

В этих узлах происходит какой-то вид наращивания (большого скопления) энергии. Поэтому они и представляют собой очаги опасности, особенно если эти узлы сопряжены с другими источниками вредных излучений, как, например, с узлами Кюри, тогда узел резко увеличивает свою активность и излучения в этом случае достигает до 60% от максимально возможных вредных излучений. Сами стенки, в принципе, не представляют собой опасности.

Сетка Кури

Сетка Кюри (название по доктору Кюри). В отличие от сетки Хартмана, сетка Кюри идет в направлении северо-восток и юго-восток. Практика показывает, что этот вид сетки не всегда отличается стабильностью, а стремится к какому-либо узлу Хартмана. По этой теории сетка Кюри пересекается в каждом третьем узле Хартмановской сетки северо-южного направления и в каждом втором узле Хартмановской сетки восточно-западного направления. Верхушки ромбов, которые являются узлами сетки Кюри, располагаются на расстоянии около 5-6 м друг от друга, что составляет около 30-40 квадратных метров, поэтому таких узлов, даже в самой большой квартире будет не более 1-2, максимум 3.

1362217464_hartman-kurie

Источник

По теме:

1 комментарий

Максим 18.03.2013 at 00:06

Да, что вы людей накручиваете. На Ваших снимках видно, что деревья повалены ураганом. В молодом возрасте. Но эти деревья продолжили, свой рост, так как сами выпрямица не могли проростание продолжилось под тем углом как лежало дерево. Далнейщий рост деревьев прямо к солнцу. Вот вам и картина ваших деревьев. Проходя мимо железного забора, обратите внимание как дерево вбирает в себя железо. В итоге получается что забор остается внутри дерева. На дереве на коре отметки, сколько дерево проросло через железо. На правобережных склонах Волги где нет возможности убрать упавшие, еще и не такие выкрутасы деревьев увидишь. Обвиваюца вокруг упавших, как могут, там не то ,что лес, тропики непроходимые. А когда, упавшее, сгниет до конца, на новых остаются, изгибы и кручения, на ваших снимках это детские шалости.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.