shadow

71 летний пенсионер обвинен в экстремизме за фразу «Я тоже Русский»


shadow

0_91cae_a34b66e0_L

История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего екатеринбургского пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное. Подробности сообщает «Новая газета «.

– В этот день я приехал на улицу Гагарина по работе. Меня хотели отправить на Ленинградский машиностроительный завод для консультации в части методики проверки качества изготовления вала у одной крупной машины. Закончив свои рабочие дела, я пошел на остановку маршрутного такси на улице Мира возле УрФУ, — рассказывает он.

Здесь стоит пояснить, что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года, имеет почти пятидесятилетний трудовой стаж на «Уралэлектротяжмаше», признанный эксперт в электромеханике. Так вот, на площади возле университета Анатолий Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?

— Мне ответили: «За то, что они русские». Ни о каком Русском марше я тогда не слышал, поэтому, удивившись, сказал: «Я ведь тоже русский». Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: «Ах ты русский? Давай в автобус!»

По словам Анатолия Максимова, требованию он подчинился. Задержанных привезли в 5-е отделение полиции Ленинского района, где продержали почти 7 часов.

— Я служил на атомном заводе. В 70-х годах у меня диагностировали язву желудка и опухоль. В результате мне сделали операцию, затем вырезали желчный пузырь. Сейчас идут выбросы желчи, вызывающие сильную горечь. Мне постоянно надо пить. В полиции же семь часов я пробыл без воды, — жалуется пенсионер. — В отделении мне пришлось пройти все унизительные процедуры: фотографирование с номером фас и профиль, два допроса.

После того как Максимова отпустили из полиции, его мытарства не закончились. В протоколе, составленном при задержании, полицейские указали, что он якобы не подчинился их требованию о прекращении участия в несанкционированном митинге.

Сам Максимов утверждает: единственным требованием было пройти в автобус. Теперь пенсионера пытаются привлечь к административной ответст-венности — ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Между тем «нарушитель» попал в больницу с обострением панкреатита, гастрита и других хронических заболеваний. На больничной койке Максимов провел две недели, а после выписки 5 декабря его пригласили на беседу в центр противодействия экстремизму (ЦПЭ).

Многократные объяснения пенсионера о том, как он оказался на Русском марше, не смогли остановить запущенный маховик. 6 декабря состоялось первое судебное заседание в отношении Анатолия Максимова. Следующее назначено на 21-е число, результат разбирательств предсказать пока трудно.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Ему надо было кричать, что он сталлинист и бывший член КПСС….А не либерастничать.

    0
  2. Perfect    

    Эти придурки сами подрывают свой авторитет, а значит их власти приходит конец.

    0
  3. АЛЕКСАНДР    

    Один чудак в погонах как-то мне сказал:- Если ты не в тюрьме то это не значит,что ты ни чего не сделал, это значит ,что мы плохо работаем. Но был бы человек, а статью мы найдём».

    0
    1. сергей    

      Это слова не человека, а приспособленца — холуя. Из такой мрази состояли ненавистные всему Народу полицаи, нквд-шники — вертухаи, подлые и трусливые отбраковки, которые видят способ своего выживания в прилипании к любому режиму и упивающиеся своей временной безнаказанностью, нацепив шевроны и погоны. Как только поменяется вектор власти, готовы на любой западляк, лишь бы только уйти от своей ответственности за совершённое ими мерзости.

      0
    2. сергей    

      Это слова не человека, а приспособленца — холуя. Из такой мрази состояли ненавистные всему Народу полицаи, нквд-шники — вертухаи, подлые и трусливые отбраковки, которые видят способ своего выживания в прилипании к любому режиму и упивающиеся своей временной безнаказанностью, нацепив шевроны и погоны. Как только поменяется вектор власти, готовы на любой западляк, лишь бы только уйти от своей ответственности за совершённые ими мерзости.

      0
  4. SerGiO    

    Глупо на основании заявления лишь одной стороны судить о конфликте в целом. Так ли было на самом деле?
    Как то стал искать в нете источники из списка применения 282. В списке все случаи вопиющие, как этот. Но когда идешь по ссылкам и разбираешься в проблеме в целом, то получается, что все эти случаи, это вырезки из контекста и случаи произвола единичны. Как правило инфа искажается и играет на чувствах.
    Но кто проверять будет, правда? Проще проглотить эту хрень и вопить как всё плохо.
    Причём кто искажает инфу? Те, кто вопят, как сионисты всё исказили и извратили. Позор. Реальность такова, что эти «наши» не наши, а такие же продажные холуи тех же хозяев и их цель попользовать толпу. Не всегда осознано конечно, но это факт: те, кто вопят долой сионизм, на него же и работают. А цель тут — развалить и уничтожить русское государство руками самих же русских. История повторяется безконечно.

    0
    1. Алексей    

      И что, по-вашему, там было? 71-летний дедушка убегал от ментов? Лупил их палочкой?

      0
      1. SerGiO    

        А по моему вот что: предоставьте мне ПОЛНУЮ объективную информацию об инциденте, тогда и обсуждение будет, а иначе и разговора нет — не о чем!

        0
  5. bill    

    взяли потому что обманывал по внешности не подходил под русского наверное!!! надо было ему сказать а я *кацап* сразу же отпустили!!! удивительно в Израиле русских никогда не забирают они там живут радуются жизни!!! может поэтому и уезжают на родину своих отцов!!!

    0
    1. den    

      Кацап- польское слово, используется в основном немногочисленными западноукраинскими венграми. Если бы он так сказал, его бы в психушку увезли.

      0
    2. Markfinka    

      Русские уезжают в Израиль??? И живут там припеваючи…Странное словосочетание)) русские уезжают на землю отцов…хотя мож так и есть…если Адам и Ева оттуда..то мы все богом избранный народ

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: