shadow

Мигранты легальные будут ловить мигрантов нелегальных?


shadow

546b0632d468-618x360

 

Почти одновременно появились две новости. Одна из них, чуть опережающая по хронологии появления, казалась «хорошей», а вторая, последующая, как минимум «странной». Речь идет о народных дружинах, которые будут ловить нелегальных мигрантов. И о том, что, как выяснилось, эти дружины будут состоять… из самих мигрантов! Ловить и сдавать своих они вряд ли будут, а вот ходить шайками и заниматься мелким разбоем — вполне.

Если и создавать дружины то только из местного населения!

Москва и Питер

Приблизительно 14 февраля в СМИ появились сообщения о том, что в Москве ФМС будут помогать контролировать наплыв и отлов нелегальных мигрантов народные дружинники. Это в наше время всяческого «закручивания гаек» и ограничения любого гражданского активизм (тем более, шутка ли, отчасти связанного с «межнациональной рознью»!) казалось чем-то откровенно нереальным. Тем более, что статус нелегальных мигрантов в России известен – они превосходная кормушка для всех: коррупционных чиновников, продажных полицейских, скупых работодателей. И что же, теперь вместо всех этих должностных лиц контролировать ситуацию с мигрантами будут простые граждане? Ага, как же!..

Впрочем, следующая новость – уже из Питера – все поставила на свои места. Непримиримые борцы с ксенофобией могут успокоиться: «грязные русские лапы» не коснутся миролюбивых пришельцев из Азии. Вместо этого Смольный счел наилучшим вариантом создать (что бы вы думали?..) народные дружины. Из самих мигрантов!

«Секция внутреннего порядка»

Вице-губернатор Петербурга Дивинский заявил, что только таким способом можно взять под контроль криминогенную ситуацию на рынке Апраксин Двор, где треть работников составляют мигранты – легальные, и, разумеется, нелегальные. И вот первые будут ловить вторых.

Вот как описывает этот проект президент узбекской диаспоры СПб Алиджан Хайдаров: «В состав дружин войдут волонтеры, деньги им платить не будут, ведь это общественная нагрузка. Дежурить будут по очереди, в свободное от работы время. Вооружены они ничем не будут. Выбирать будем самых авторитетных, моральных, подготовленных людей. Мы хотим сделать так, чтобы в один патруль входили по два таджика, узбека, киргиза, казаха… Чтобы не получилось так, что патруль встретил нарушителя, а объяснить ему его неправильное поведение на родном языке не может».

Перевод на язык суровой реальности

Из этих чудесных новостей можно сделать несколько вполне однозначных выводов.

  1. Власти не справляются с контролем над нелегальной иммиграцией. Объяснение у этого простое: визы вводить они упорно не хотят, а без виз в Россию поток мигрантов не прекратится никогда. Кроме того, по факту нужно признать, что огромные аппараты ФМС, полиции, различных чиновников, которые потребляют уйму народных денег – бессильны, бесполезны и убыточны. И нужно звать супергероев – самих мигрантов, ведь только они могут победить своих соотечественников. Надо полагать, что власть рассчитывает развязать нечто вроде «сучьей войны» в мире нелегалов.
  2. Вернемся к Москве и тамошней двусмысленной инициативе активизации «народных дружин». После петербургской инициативы можно с 90-процентной уверенностью утверждать, что московские «народные дружины» будут также состоять из мигрантов. Ну, чтобы язык знали, менталитет понимали, были авторитетными в диаспорах людьми. А как иначе? А то, понимаешь, поналезут в благородное дело всякие скинхеды, еще поймают кого-то не того…
  3. Что мы имеем в итоге? Весьма скоро мы увидим отлично самоорганизованную сеть мигрантов, верхушка которой («дружинники») уже будет плотно связана с властью и правоохранительными органами (в ходе плодотворного сотрудничества на благо учета и контроля), а «подводная часть айсберга» будет использовать «верхушку» как послов и«мохнатой лапы» во властных инстанциях. В итоге вместо разделения мигрантов на «ручных» и «диких» получится нечто двусмысленное, но уж точно не «ручное», а играющее в интересах диаспор (и всех их, легальных и нелегальных, представителей) по своим правилам.
  4. В перспективе власть получает удобные «эскадроны смерти» из мигрантов, готовые с чувством и страстью усмирять местное население. Причем, что особенно удобно, этих будущих карателей как бы и «нет» — они же нелегальные, сегодня тут, а завтра к себе уехали и сказали потом, что никогда границ Таджикистана не покидали. Очень удобное дополнение на случай усиления народного недовольства – и русские побиты, и полиция чистенькая.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. eshich    

    полнейшее издевательство! давайте пусть алкаши вправляют мозг алкоголикам ,безработные будут заниматься безработными и т.д -ээээээх россея…………………………..

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: