В России

Народофобия химеры: Кремль готовит «до зубов вооруженных» бойцов

1361885234_52739

Президент утвердил план создания в стране нового вооруженного формирования. Подразделения постоянной боевой готовности, вооруженные последними образцами техники и стрелкового оружия, будут сформированы до 2015 года во Внутренних войсках (ВВ) МВД. Вэвэшники предназначены исключительно для подавления конфликтов внутри страны и на «поляну» Минобороны — боестолкновения с зарубежными врагами — никогда не лезут. По словам экспертов, власти не исключают в ближайшие годы в стране новых очагов напряженности, для погашения которых может понадобиться оперативное вмешательство.

О грядущем формировании спецподразделений ВВ МВД на прошлой неделе рассказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, такая мера предусмотрена утвержденными президентом планами строительства и развития войск на 2011—2015 годы. Этими же документами определены структура, состав, численность и порядок оснащения вооружением новых усиленных подразделений ВВ.

Профессионально подготовленные войска постоянной готовности ВВ, по словам экс-директора ФСБ, будут предназначены для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности. Патрушев добавил, что уже оптимизируется структура и состав ВВ с учетом прогноза развития обстановки и экономических возможностей государства. «Осуществляется их перевооружение и оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием», — пояснил секретарь Совбеза.

ВВ МВД предназначены только «для внутреннего пользования»: для проведения контртеррористических операций, обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, усиления правоохранительных органов при введении режима чрезвычайного положения. С зарубежными агрессорами вэвэшники не воюют — отражение внешнего врага возложено на Минобороны.

По мнению экспертов, усиление ВВ связано в первую очередь с нестабильностью на Кавказе. «Ситуация там остается напряженной, при этом грядут Олимпийские игры в 2014 году, — указывает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Одно дело противостоять незаконным вооруженным формированиям, другое — работать с социальными и национальными группами, которые постараются воспользоваться нестабильной ситуацией на юге России, чтобы решить свои проблемы. Для этого и могло понадобиться усиление Внутренних войск».

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок напоминает, что девять дивизий Внутренних войск сегодня дислоцируются на Северном Кавказе. «Войска постоянной боевой готовности понадобились для того, чтобы сегодня им дали команду на переброску, а завтра из Северной Осетии войска уже прибыли в Ингушетию или Чечню, туда, где возникла в них необходимость», — отмечает он. Предназначение новых «всегда готовых» войск, по мнению военного эксперта, не будет ограничиваться Кавказом.

В апреле прошлого года развернулась дискуссия вокруг якобы создаваемой национальной гвардии, предусмотренной для усмирения «раскачивающих лодку» деструктивных элементов внутри страны. Сообщалось, что «гвардейцы» станут подчиняться лично президенту страны, а сформирована нацгвардия будет на базе Внутренних войск. Журналисты, говоря о новом военном органе, ссылались на готовившийся в то время план обороны страны. Ровно неделю назад этот план был утвержден президентом Владимиром Путиным. Детали документа не разглашаются.

Источник РБК daily в силовых структурах разъяснил, что создание подразделений постоянной боевой готовности в ВВ МВД, анонсированное Патрушевым, и слухи о создании нацгвардии — звенья одной цепи. «Само название «гвардия» — это выдумка журналистов, но то, что во Внутренних войсках должны появиться мобильные группировки, действительно обсуждалось уже год назад. Их главное предназначение — оперативная переброска в место разгорающегося локального вооруженного конфликта, если сил и средств местных правоохранительных органов оказывается недостаточно», — пояснил собеседник.

Источник

По теме:

9 комментариев

SerGiO 28.02.2013 at 01:47

Странно.
Либеральное, гнилое и пугающее хомячков название статьи и такое оптимистическое содержание. Если президенту понадодбились такие войска, значит он на правильном пути. Всё пока что сходится.

Ответ
Asd_skala 28.02.2013 at 10:56

Посмотрим на ваши почки SerGiO после следующего кризиса, когда Вы будете без работы а обанкротившиеся от непомерных долгов субъекты федерации будут выселять Вас из жилья за неуплату налога на имущество сопоставимого по размеру с квартплатой за год

Ответ
Евгений 28.02.2013 at 13:21

В таких случаях, почки отбивает простой ОМОН, а вовсе не подразделения быстрого реагирования.

Ответ
Евгений Брилинг 28.02.2013 at 11:16

Здравомыслящим людям уже давно понятно, что количество быдла в нашей стране приблизилось к критическому. И быдлом этим управляют провокаторы различного калибра. Придётся поголовье тех и дркгих сократить.

Ответ
den 28.02.2013 at 16:06

Все новое это хорошо забытое старое http://shieldandsword.mozohin.ru/VD3462/troops/operativ.htm
Аналогии не радуют.

Ответ
Александр66 01.03.2013 at 21:16

Будут вновь созданы войска имени Берия, на которые в будущем понадобится новый маршал Жуков.

Ответ
Perfect 04.03.2013 at 17:48

Эта реакция властей может означать, что народ действительно просыпается. Если это так, то не всё ещё потеряно. Не зря же эти мрази по всей стране настроили бомбоубежищ. Даже в нашем под нашим неприметным городком отвалы в лесу выше леса (вобля)

Ответ
Ксения Рада 04.03.2013 at 18:49

Все государства – от нелюдей. В том числе и «государство РФ».
Нелюди-твари готовятся к тотальной зачистке территории в соответствии с планами «мировой элиты»: 22 шокирующих цитаты «мировой элиты» — http://www.pravda-tv.ru/2012/11/22/18408 .
Гробы для россиян уже закуплены: «МЧС: в 2012 г. было закуплено 83 миллиона КБЗ (комплектов быстрого захоронения)» — http://rus-vopros.livejournal.com/2930952.html .
Русская идея – Копное Право.

Ответ
Ксения Рада 10.03.2013 at 08:20

«Наверно, многим уже давно кажется странным поведение ОМОНа. Объяснение тут может быть только одно: евреи поступают по Талмуду.
Sanhedrin 59a: «Убийство гоя (нееврея) подобно убийству дикого животного».
Hikkoth Akum X1: «Не выказывайте милосердия гоям».
13. Baba Necia 114,6: «Евреи — человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери» и т.д.
Данная структура является частью еврейской общины — кагала. Её «сотрудники» прикрывают воров, мошенников, отравителей и тунеядцев и должны беспощадно уничтожаться наравне с раввинами, президентами, министрами, чубайсами, путиными, менделями , депутатами и прочими евреями.
Все омоновцы будут преследоваться до конца их дней, где бы они не находились. Никакого «срока давности». » — http://servicefree.livejournal.com/2161209.html
Комментарий 21242353: «псарня кремляди — наемники оккупационного режима… наемников всегда уничтожали (не брали в плен) как самые зловредные силы противника. на что сволочь надеется? на то, что народ никогда не возьмет власть в свои руки и не воздаст им по заслугам? напрасно так полагают, справедливость рано или поздно свершится и тогда пощады не ждите.
русский, не поднимай свою руку на русского брата своего! не служи врагам своего народа!»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.