shadow

Свободная миграция: не брат ты мне…


shadow

svobodnaya-migraciya-ne-brat-ty-mne

Никогда не задумывались над тем почему в Гонконге нет негров? Почему люди едут в Норвегию, в Бельгию, в Данию и Швецию? Ведь Гонконг, как и Сингапур — это богатая страна. Уровень жизни в чем-то даже выше, нежели в вышеперечисленных державах. Но нет, не едут! Зачастую мигранты из Африки предпочитают причаливать именно к европейскому континенту. И на то есть своя причина. Эта причина — велфэр. Или так называемая «социальная помощь». 

Социальная помощь дает множество разнообразных благ, которые мигранты не могут позволить себе в своей стране. На эти деньги можно жить в особняке, сытно питаться, развлекаться, получать медицинское обслуживание и учиться. Разумеется, желательно ещё и работать, но в Европе есть страны, в которых при попытке получить рабочее место человек тут же лишается материальной помощи. Ситуация парадоксальна — человеку платят небольшие денежные средства чтобы он не помер с голоду и нашел себе занятие, но как только он его находит — человека лишают этой помощи. Так какой смысл работать? Справедливо, что многим европейцам такая политика по отношению к мигрантам не нравится. А кому понравится то, что люди приезжают из других стран за материальной помощью, при этом ничего не отдавая взамен?

Для националистов выход прост — закрыть границы и не пускать мигрантов на свою территорию. Но это не выход. Более того, закрыться и убежать от проблемы — это чисто социалистический подход. В конце-концов люди перестают работать из-за старости, а чуть ранее перестают рожать. Возникнет другая проблема, уже более сложная и долгосрочная. Решить её быстро будет невозможно — потребуются годы. Конечно же придется открывать границы и пускать в свою страну мигрантов, чтобы они размножались, работали и создавали блага.

В этом вопросе национаглисты не правы, однако нужно отдать им должное — нельзя кормить мигрантов бесплатно. Всё же кто-то работал и честно платил налоги. В некоторых европейских странах налог может превышать 50%! Представьте, что половину результатов ваших трудов забирают ради каких-то незнакомых вам мигрантов. У вашей дочурки школьный бал на носу, а вы не можете потратить свои собственные деньги на подготовку к мероприятию. Точнее, вы могли бы, но эти деньги у вас изъяли под угрозой уголовного преследования. Вы также не можете потратить эти деньги на покупку необходимых вам вещей, приобрести гарантий в будущем на случай утраты денег или части здоровья. Вас лишают денег, чтобы кормить бездельников, что даже немецкий не знают — безобразие! Вы одеваете их, обеспечиваете жильем, и, что, возможно, главнее всего, мигранты могут не работать! Где справедливость?! Её нет.

Кроме того, мигрант, если он получает гражданство и сидит на социалке, имеет право голоса. Со временем мигрантов становится всё больше и больше, а политикам-популистам выгодно обещать приезжим чужие деньги. Результат следующий: у власти всегда будут находится социалисты, а в вашу страну устремятся всякие проходимцы, желающие сытно кушать и жить не работая.

Как видите возникают две проблемы: либо закрывать границы, или же открывать их и получать толпы халявщиков. Но не так страшен черт, как его рисуют творческие личности. Решить проблему гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Безусловно важно сделать все, чтобы миллиарды людей знали — ваша страна самая свободная и приехать в нее может любой желающий. При этом этот желающий должен ответственно подходить к вопросу о переезде, осознавая, что ему придется очень много и упорно трудиться дабы заработать свой хлеб. Тогда люди, стремящиеся к комфортным условиям жизни, смогут реально оценить ситуацию, взвесить все за и против и принять важное решение в своей жизни. Вполне возможно, что человек не побоится трудностей и будет готов столкнуться с проблемами. Он знает, что ваша страна — это идеальное место для его планов и трудности ему ни по чем. Человек помнит, что в стране нет интервенционизма, радикально низкие налоги, четкие права собственности. В такую страну можно смело уехать и реализовать свои таланты, идеи, возможности. Обычно такие смельчаки — это люди знающие языки и обладающие определенными навыками и, возможно, неплохим образованием.

С другой стороны ваша страна может отпугнуть определенные типы людей, ведь не все же одинаковы! Есть граждане в мире, которые хотели бы жить за счет других. Поедут ли они в свободную державу? У меня на сей счёт серьезные сомнения! Я убежден, что их испугает такая перспектива и люди не решаться поселиться в свободной среде ни при каких обстоятельствах. Им скорее всего будет очень сложно. Придется много работать, учиться, проявлять свои качества, конкурировать и бороться за место под солнцем. При этом никаких денег просто так ребятам никто не даст.

Как видите, свобода выгодна всем. Она выгодна даже тем, кто боится её не понимая, что она дает взамен. В свободной стране человек защищен от произвола со стороны одного или нескольких. Он знает, что его деньги принадлежат только ему. Он волен получать любое образование или отказаться от него вовсе. Ему никто не запретит покупать или продавать то, что он желает, Ему не запретишь жить так, как он хочет. В свободной среде издержки минимальны, права собственности гарантированы, безопасность почти 100%-я, имеются огромные возможности для реализации! А значит человеку комфортно жить в такой среде!

Свобода дает больше, чем велфэр!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сергей    

    Миграционная политика в таком виде, как ныне, необратимо и обязательно приведёт к социальному взрыву колоссальной мощности и силы. Зов Крови и Зов Расы всегда сильней. Поэтому никакая толерастия не сработает и те, кто её навязывает, падут первыми перед этим ураганом Народного Гнева. Такое уже было, такое и повторится. Это происки т.н «мировой закулисы», продвигаемые её холуями, в виде нынешней навязанной нам «влязьди». И это не только у НАС. Это по всей ЗЕМЛЕ. Они хотят НАМИ ПРАВИТЬ, но хотим ли МЫ ЭТОГО, вот в чём вопрос.

    0
  2. Serg    

    Надо всегда помнить и всем говорить : » Какое действие- такое противодействие,как на верху- так и внизу» Законы не работают, пока не достигнут критической точки. А это- информация, которая должна проникнуть в пораженные пропагандой мозги . сдвинуть предохранитель у рафинированного народа к реальности и правильному пониманию,данной ситуации.

    0
  3. Ксения Рада    

    Свободная миграция от кого? Свободная держава от кого? Свободная страна от кого? Свободная среда от кого? Ответов на эти вопросы автор статьи Алексей Шерстнёв не даёт, но делает вывод: «Свобода дает больше, чем велфэр!» — типичная хуцпа.
    «НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ, КАК РФ ИЛИ РОССИЯ» — http://servicefree.livejournal.com/2120720.html :
    «Eврейчики просто объявили о её появлении через СМИ (техн. ср-ва) – примитивное мошенничество. А значит, не может быть и всего того, что связано с этими названиями: президентов, губернаторов, мэров, префектов, правительств, верховных и прочих судов, министерств или Госдумы.
    Только слабоумный будет серьёзно относиться к Конституции или кодексам.
    Не существует и всех остальных государств или стран. Размножившиеся тайно до сотен миллионов воришки давно уже делят между собой планету, выдумывая для той или иной местности свои «географические названия».
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ГРАЖДАНСТВА, НИ ГРАЖДАН РФ или России, Украины, Англии, Японии, Берега слоновой кости и т.д. – населению той или иной страны не нужно разрешение от обнаглевших трусливых недоумков, чтобы находиться на собственной территории.»
    Решение – Копная Русь — http://russkoeveche.org/proekt.html .

    0
  4. Виталий    

    Статья ни о чем. Автор просто либераст-утопист.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: