shadow

В Новой Зеландии мать восьмерых детей умерла в 30 лет от передозировки Coca-Cola


shadow

1360708715_1360702316_2013-02-12_225017

Патологоанатомы поставили точку в деле о смерти 30-летней жительницы Новой Зеландии Наташи Харрис, которую раньше подозревали в смертельном отравлении Coca-Cola.

Коронеры постановили, что женщина действительно скончалась от «передозировки» газированным напитком, сообщает Nine MSN.По заключению врачей, мать восьмерых детей скончалась в результате сердечного приступа, который был вызван тем, что женщина ежедневно употребляла не менее 10 литров Coca-Cola, превышая максимально допустимую медиками дозу кофеина в два раза.1540107_20130212202747

Наташу Харрис обнаружил ее сожитель Кристофер Ходгкинсон на полу собственной ванной 30 февраля 2010 года. Она жадно хватала воздух губами, ее возлюбленный тут же вызвал скорую, однако та приехала слишком поздно.

Расследование заняло почти три года. Представители фирмы до сих пор отрицают, что чрезмерное потребление производимого ими напитка могло привести к столь плачевным результатам. В официальном заявлении Coca-Cola говорится, что руководство компании «сильно разочаровано» тем, что врач сосредоточил свое внимание именно на их продукте, хотя Харрис вела в целом нездоровый образ жизни, и на ее смерть могли повлиять десятки факторов.

Тем не менее, коронер Дэвид Крерар заявил, что, если бы не огромное количество выпитой «колы», маловероятно, что она бы умерла от остановки сердца в таком возрасте. Как сообщает новозеландское телевидение, Крерар подсчитал, что десять литров Coca-Cola равняется более, чем одному килограмму сахара и 970 миллиграммам кофеина.

Патологоанатом добавил, что незадолго до смерти у многодетной матери выпали все зубы.

Вместе с тем, Крерар отметил, что компания не несет ответственности за потребителей, которые пьют такое количество газировки. Сама госпожа Харрис должна была озаботиться своим ухудшающимся здоровьем. Тот факт, что за несколько лет до смерти у женщины выпали все зубы и несколько ее детей родились без эмали на зубах, должно было стать предупреждением для нее самой и ее семьи.

 

Источник1
Источник2

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Leven    

    По данным англоязычного источника она выпивала от 6 до 10 литров колы в день (4 бутылки 2,25 л в среднем).
    Я честно говоря с трудом представляю как можно такое количество воды в день выпить (норма 2-3 литра жидкости в сутки).
    Как и указано в новости на английском, не понятно почему придается такое внимание огромному количеству потребляемой колы, а не большим проблемам со здоровьем, от которых она пила так много (может быть это несахарный диабет?)

    Вот они трудности перевода.

    0
  2. Perfect    

    Вообще-то кола не утоляет жажду. Так что она не только пила колу, но ещё и много (очень много) писала :) Естественно её организм старался вывести все вредные вещества, поступившие с газировкой. Другой вопрос, умер бы человек, выпивающий 10 л в день колы?, а в целом ведущий здоровый образ жизни (хотя это нереально). В коле содержится не только угольная кислота, но и фосфорная (способствует выведению кальция), кофеин — нагрузка на сердце. Так что вполне, это было с 10 гвоздей в её гроб, но мы и не сомневаемся, что гробила она себя не только колой.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: