shadow

Другой взгляд на карму


shadow

simple-family

Предлагаю уважаемым читателям свое сегодняшнее понимание Кармы, сложившееся после логического анализа этого понятия, с добавлением интуитивного убеждения в моментах, не поддающихся логике.

Итак, что такое Карма? Карма имеет три определения : 

Определение номер 1: Карма, это – закон причинно-следственной связи, которому подчинены все процессы и явления во Вселенной.

Определение номер 2: Карма, индивидуальная или групповая, это – судьба отдельного человека или народа, это то, что он пожинает, то, что он заслужил. Выражения, повязанные с этим определением : «плохая Карма», «хорошая Карма», «сжечь (обнулить) свою Карму» и т.д.

Определение номер 3: Карма, это – то, что человек должен совершить в жизни, его предназначение, задача, которую он должен успеть выполнить за свою жизнь и после свершения которой, можно спокойно умирать. У Славян это называлось «Урок». Духовно развитые люди, осознавшие, что выполнили свою Карму, умирают через «Успение».

Я не буду трогать в этой статье Первое определение Кармы – совершенно ясно, что все, происходящее с человеком является последствием совокупности предыдущих действий, его личных, а также действий всех других живых и неживых существ Планеты, постоянно влияющих друг на друга.

Пример : шел человек зимой по улице, с крыши дома оторвался кусок льда и убил его. Это нельзя назвать случаем, случайного ничего не бывает, это и не месть «Небес», это просто – результат совокупности событий.

Понятно, что второе и третье определения Кармы базируются на первом, но именно их я хотел бы поставить под сомнение.

В современном, на мой взгляд – сильно искаженном Буддизме, и не только, Карма следует за «душой» человека через перерождения и задачей этого всего процесса, согласно восточным философиям, ставшим уже мировыми, является «духовная эволюция» грешного человека, его переход из «грубых» оболочек в более «тонкие» и, как следствие, прекращение его «перевоплощений» на Земле, выход на «астральные» существования в каких-то других мирах.

Именно эту часть я хочу опротестовать и представить свой взгляд на смысл жизни человека.

Итак, начнем. Во-первых, я все больше убеждаюсь, что «душа» не мигрирует из тела в тело при перерождениях, и что Человек, это именно его тело, его сознание, его мысли, а никакая не «душа», существование которой, кстати, пока никто не доказал.

Отсюда, бессмертие Человека, как его представляет классическая теория Кармы, то есть – переселение его души в разные тела (зачастую – в несколько тел) невозможно.

При этом, эволюция человека происходит, но совершенно другим образом. Первые доказательства этой теории я привел в своей статье «Телегония = Мимикрия».

Человек эволюционирует в своем потомстве. Ведь что такое человек? Это – мини-копия отца плюс мини-копия матери, которые сами являются Реинкарнацией своих родителей. Человек, как и любое живое существо, не берется ниоткуда, Жизнь ниоткуда взяться не может. Человек, это — его Предки, это совокупность всех его Предков.

И именно возрождаясь в своем потомстве, Человек получает шанс исправиться, улучшиться, эволюционировать к чему-то высшему. Сколько есть детей – копий своих родителей или прародителей! Вот она – настоящая Реинкарнация.

Отсюда – русское слово «СемьЯ», то есть — «Семь раз Я».

Конкретно эта эволюция выражается мимикрией – приспособлением к изменению окружающей среды, объясняемой волновой генетикой. То есть – гены живых существ меняются, если это нужно для лучшего выживания. У Человека этот процесс происходит следующим образом : изменения передаются через мужчину и закрепляются в женщине. Мужчина черпает информацию об окружающей среде и закладывает ее в своих мини-копиях (сперматозоидах), набор которых меняется каждые (приблизительно) 74 дня.То есть, если условия жизни изменились, то следующая партия мини-копий уже будет лучше приспособлена к окружающей среде. Волновая генетика объясняет такой процесс.

В статье о Телегонии я привел конкретный пример : была исследована группа людей, страдающих генетическим ожирением, то есть – в их генофонде присутствовали мутировавшие гены, отвечающие за ожирение. Я, кстати, уверен, что эти мутации появились не зря и что эти люди, в своих прошлых жизнях, то есть – в жизнях своих Предков, грешили обжираловкой и Карма так их наказала.

Так вот, этим людям предписали активно заниматься физкультурой, с целью похудения. И что обнаружилось – о, Чудо! — у их потомков было до 40% меньше мутировавших генов ожирения. То есть – они исправили свою Карму – возродившись в своих детях, они стали менее тучными.

Примеров, доказывающим мою теорию есть много. Особенно, среди животного мира. Они есть в статье о Мимикрии. Какие следуют выводы? :

1) Бессмертие есть и оно – в наших потомках
2) Эволюция «души» идет только через эволюцию тела.
3) Наши мысли способны изменить наши гены
4) Ведя праведную жизнь, мы будем меньше страдать в наших перерожденных телах (наших детях).
5) Ведя праведную жизнь, мы делаем огромную услугу нашим детям, давая им здоровые гены, здоровые тела для эволюции сознания.
6) Ведя неправедную жизнь, мы обрекаем себя самих, а вместе с нами — наших детей, на страдания, которых можно было бы избежать, если бы мы боролись со своими пороками.
7) За все приходится платить. Что посеешь, то и пожнешь. Наша Карма, наш Урок, заключаются в том, чтобы мы стали здоровее физически и добрее, правильнее морально.
8) Групповая Карма – возродить нацию через распространение здорового, «святого» образа жизни на экологически чистой Земле.

Некоторые подтверждени моей теории:

«Наиболее яркую форму перевоплощение имеет у австралийцев. В Австралии у некоторых кланов существовало представление, что их члены — воплощение тотемических предков. На возникновение веры в перевоплощение, вероятно, повлияло сходство между потомками и предками, особенно поразительное иногда в третьем колене. В самом деле, рождение ребенка, во многом похожего на умершего деда, могло невольно привести к мысли о новом воплощении усопшего.»

«В Африке в племени Йоруба новорожденного встречали словами: «Ты вернулся!». Источником возникновения этого верования также, возможно, был тотемизм — понятие о мистической связи племени с определенным животным-предком.»

И еще :
«А потомки — это разве не явление реинкарнации? В них предки вкладывают свою душу, в первую очередь, стараются уберечь их от повторения своих и чужих ошибок и помочь им в достижении того, чего сами не успели достичь. Например, предки мечтали летать, но лишь их потомки стали летать, предки хотели взглянуть на Луну, Марс, Венеру и на Солнце, другие звезды поближе, но лишь потомки этого достигли, продолжив эстафету предков. Хочешь реинкарнации, продолжения своих дел и реализации своих мечтаний — воспитывай потомков, оформи свои творческие работы и передай потомкам, Другого реального способа НЕТ для бессмертия, слишком коротка жизнь человека. Разве это не очевидно, что реинкарнация именно так происходит? Сколько всего оставили нам предки! Пушкин, Чайковский, Моцарт, Циолковский, Королев и многие, многие другие известные и неизвестные предки!!!!!! Будьте достойными потомками и продолжателями великих дел предков! Я это пишу как потомок. Я, как и все предки, — потомок до конца дней своих, стараюсь учиться на опыте предков, в тч и на их ошибках.»
Источник

И здесь :
«Официальный Ислам реинкарнацию не признает, но так было не всегда. Официальный Ислам реинкарнацию признавал, но это было давно, а то, что было давно, говорят, «бывает неправдой».

Но, все равно, официальный Ислам реинкарнацию признавал.

Правда, тогда были другие цари. Они были праведные, и они менялись. Через сотни лет их сменили цари другие. Эти меняться не хотели. Они хотели быть царями вечными. То, что человек вечно не живет, секретом для них не было, но они знали, что вечно живет душа. Они знали, что после смерти человека Бог возвращает душу в новое тело – тело, рождающегося младенца. Возможно, они полагали, что их души будут возвращаться только в тела их же потомков, а значит, они будут царями снова и снова, вплоть до Судного Дня.»
Источник

+:
» Вспомнила, когда была совсем маленькая, был период, когда от совершения негативных поступков меня удерживала следующая мысль: «Если я сейчас так не сделаю, то и мои потомки так не будут делать». Часто наши потомки — это наша же реинкарнация.»

То есть — то, о чем я говорю призывая к праведности.

И еще:
» Случается, что человек способен предвидеть, в ком из родственников он возродится вновь после своей смерти. Это подтверждает, например, история с Уильямом Джорджем младшим, родившимся на Аляске в 1950 году. Мать рожала его под наркозом и во время родов видела сон, который исследователи реинкарнации отнесли бы к категории «вещих»: ей явился покойный тесть, Уильям Джордж-старший, недавно погибший при аварии катера. Однажды он сказал своему сыну и невестке, что если все эти рассуждения про реинкарнацию имеют под собой хоть какую-либо почву, то после смерти он обязательно возродится в каком-нибудь из своих потомков. И при этом предсказал, что имеющиеся у него две отметины: на левом плече и на руке – обязательно окажутся на тех же самых местах на теле того потомка.

3. Уильям Джордж-старший погиб спустя несколько недель после того разговора. А когда еще через 9 месяцев родился Уильям Джордж-младший, то все увидели на его теле два пятнышка. Причем, на тех же самых местах, где они были у его деда.»
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Круг Посвящённых    

    В принципе согласен с автором статьи. Ни одна религия нам правды не скажет. Они показывают только какую-то, малую часть истины. Бога и миропонимание надо искать в своей жизни, своих ощущениях.

    0
  2. 2goby    

    Дурь полнейшая…. И там где дурь — опять магометанство на заднем плане вылазит….
    Я вам так скажу, — х.р вам, а не магометанство. Не будите лихо, пока тихо. А то будет письмо турецкому султану….
    А возвратимся ка мы лучше в прошлое. А посмотрим-ка на Ваала и Кецалькоатля. Никакой кармы. Одна тема жертвоприношения. Не может мировая машина вращатся без страданий и выпущенных кишок. Гаввах мейкс ворлд гоу раунд. Праотцы для обчего блага резали детей, и никаких моральных недоразумений. Нынешние убийцы и маньяки приносят вечные жертвы и ничуть не страдают, а только здоровеют.
    А какие кармические грехи у лабораторной мыши, что ей рак прививают? Зверушка даже не исповедовалась….
    PS
    Про то что у человека нет души — это круто. Где-то уже слышал. Кажется в советской школе.

    0
  3. SerGiO    

    Во многом согласен с автором… да почти во всём. Приятно знать, что кто то ещё так же думает. Ни какого магометанства не заметил, не надо истерики. И с душой согласен, это, как и бог и карма, совсем не то, что определяют религии.

    0
  4. 2goby    

    Согласны в том, что души не существует, а есть абстрактное перерождение в потомках? С чем вас и поздравляю. Каждому по сперматозоиду его)))

    0
    1. SerGiO    

      Перерождение в пототмках — это объективный процесс, а вот понятие души — это абстракция абстракций, это вообще ничего, религиозный трёп один и кто то что то себе чувствует. Этого не достаточно что бы даже сравнивать эти два понятия. Причём понятиями перерождения можно здраво объяснить практически все религиозные принципы, которые с понятия религии ни как не объясняются, а взывают к слепой вере и сказочкам про белого бычка на облаке.
      Молитесь, что бы ваш воображаемый господин дал вам разума.

      0
      1. 2goby    

        Белого бычка на облаце не видал, врать не буду)) Только зачем так много букоф? Ваш господин, запамятовал, то ли Геккель, то ли Гаккель… Впрочем не важно… Тот же Дарвин вашу «теорию кармы» уже запатентовал. Так и ссылайтесь, не приписывайте себе чужих открытий)

        0
        1. SerGiO    

          Ну вот не надо, не разобравшись, приписывать меня к дарвенистам и прочим баранам. И не ведом мне ваш гакель-гекель, сами разбирайтесь в своих идолах. Я просто говорю, что мировоззрение автора мне близко. Я не собираюсь на него молиться, заметьте.

          0
        2. 2goby    

          Мировоззрение близко, а приписывать не надо… Хм… Ну что ж, и так бывает.))

          0
        3. SerGiO    

          Не совсем понимаю о каких приписках речь, можно яснее? И не надо клеить ярлыки. Какое вообще дарвин имеет отношение к карме?

          0
        4. 2goby    

          Понятно. Чукча не читатель, чукча писатель. Пойду-ка я лучше помолюсь идолу деревянному, да кумиру оловянному…

          0
        5. SerGiO    

          Сходи сходи. Разума попроси. Да лоб не расшиби.

          0
        6. 2goby    

          Просил. Сказал, что тебе не даст))

          0
        7. SerGiO    

          Всё таки зашиб головку? А я предупреждал. Теперь только к врачу. Не затягивай, а то прогрессировать будет. Посмотри на недурака.

          0
  5. Ольга    

    О реинкарнации, как условии естественной эволюции, знали все древние народы мира.
    В ведических источниках о реинкарнации говорится непосресредственно, хотя и довольно образно:
    «Как обветшавшие сбросив одежды, новые муж надевает, иные,
    Так обветшавшие сбросив тела, в новые входит, иные, носитель тела.» (БХАГАВАДГИТА, лит. перевод Смирнова Б.Л., Гл. 2, стих 22)
    Раннее христианство также имело понятие о реинкарнации, и только принудительно, по указке тогдашних властей, учение о реинкарнации было выброшено из христианства на 2-м Никейском соборе:
    «Никейский собор был первым официальным форумом христианской церкви, поставившим крест на доктрине реинкарнации. Сам вопрос «не умирал» до 6 века, когда церковные институции стали окончательно государственными» http://www.spasi.ru/answer/0276.htm
    Что касается кармы, то это вообще отдельная большая тема, тем более, что Закон кармы входит составной частью в Великий Закон. В статье слишком много искажений и домыслов относительно самого понятия кармы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: