shadow

ПРАЯЗЫК


shadow

1360197024_l_c94ab500

 

«В одной из древнейших славяно-русских морфем, по мнению ряда самобытных мыслителей, сокрыто имя архаичного доязыческого Божества. Звали его Раз (Рас).

Не приходится сомневаться, что „раз“ („рас“) — одна из широко употребляемых морфем. Она так или иначе присутствует более чем в 350 словах русского языка. И ещё около 3000 слов содержат её в трансформированном виде. Ещё более поражает смысловая ёмкость и полисемантичность слова „раз“. „Единица“, „начало счёта“, „фиксация временного мгновения“ — эти значения понятия „раз“ общеизвестны.

Но морфема „раз“ („рас“) входит ещё в состав таких смыслозначимых понятий, как „разум“, „разница“, „разлука“, „расти“, „растение“ и т. п. Расценивать её только как вспомогательную приставку (префикс) было бы неверно. Археология языка и реконструкция смысла указывают на глубинные корни данного архаичного слова.Высказывалось, между прочим, вполне обоснованное мнение, что морфема „рас → рос“ сопряжена и с этнонимом „росс“ — русский (откуда ведёт своё происхождение и название страны — Россия). Но первичным всё же следует считать имя Первобога Раза (Раса), сохранившееся в языке в виде, на первый взгляд, ничего не значащей лексемы. На самом же деле Раз (Рас) открывает целый ряд доязыческих Божеств, память о которых сохранилась исключительно в языке и фольклорных текстах.

Хотя смысловая нагрузка древних морфем и лексем могла быть совсем иной, нежели сейчас, всё же по сегодняшним значениям можно уловить и тот смысл, который слова и имена имели в далёком прошлом, включая и нерасчленённое языковое единство. В русском языке морфема „раз“, когда она выступает в роли префикса, имеет явственно выраженный расширительно-разделительный смысл. Вместе с тем отдельное слово „раз“ означает „единицу“ — моническую по самой своей природе. Отсюда и Божество Раз должно, так сказать, по определению выступать в качестве символа доязыческого единобожия, предполагая одного-единственного Бога».

 

Особенность языка

Выше приведенная цитата из книги известного исследователя седой старины, доктора философских наук В. Н. Дёмина касается языковой особенности, очень важной для понимания истинной истории России. Она на виду, при этом настолько обиходна, обыденна, что в повседневности люди совсем не обращают на неё своего внимания. А зря. Речь идёт о прямой связи ключевых слов русского языка, основы современной разговорной речи, с именем изначального Божества из Времени ОНО, когда наш мир только создавался.

Частное развивается в общем. Частное должно соответствовать общему. Как известно, в Начале было Слово. Чистое и неискажённое отражение Начала в современности означает то, что в русском языке имеет место смысловое совпадение Целого и части. Подобное созвучие глубинным вибрациям универсального Логоса Вселенной позволяет уверенно говорить о том, что русский — древнейший язык и, будучи таковым, может законно претендовать на статус праязыка некогда единого человечества.

 

Особенность возможностей

Адекватность языка — средства выражения мыслеформирующей деятельности — созидающим Словам, первичным рождающим Принципам, даёт верное понимание организации Вселенной как Одного Мира.

Правильность мышления определяет уникальную историческую задачу исконных носителей праязыка, ведь это даёт единственную возможность выйти в познании на основные категории бытия, такие как предельное и запредельное, истинное и мнимое, жизнь и смерть, смысл и цель существования. Одновременно такое, понятийно обоснованное, ограничение, увы, лишает возможности глубинного интеллектуального проникновения в тайны мироздания иные, более поздние языки. Истину можно постичь только на первоязыке, праязыке!

Здесь носители праязыка выступают уже в качестве обладателей праинтеллекта.

 

ПервоБуква

В праязыке и праинтеллекте обязательно должны наблюдаться смысловое взаимопроникновение и структурное единение первичных Принципов, Состояний, Знаков, Символов. Первые Слова и Формы, Звуки и Образы должны быть слиты в нечто, изначально Целое.

Слова складываются из букв. Слову предшествует Буква — несущая энергию, влияющая на реальность руна.

С позиций истинно Целого, не в Начале, но в Изначале всего находится Буква. И эта ПервоБуква, она же — ПервоЧисло, являет собой первичную мыслеформу.

И эта ПервоБуква — О.

В высшем единстве «О» является Всему Началом, из запредельного нутра которого возникают все другие Буквы, Числа, Знаки, Звуки, Формы, Слова, Образы.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    В принципе…. все заклинания, молитвы, ..должны звучать на русском языке. Именно тогда они будут иметь силу, как мыслеобраз и материя.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: