shadow

Эффект Массы


shadow

x_3c322d1f

Главная патология нашей цивилизации-это существование МАССЫ. Масса -это самое подходящее слово для большей части нашего населения. Поведение людей в Массе напоминает поведение физической субстанции, которая приобретает те или иные свойства, в зависимости от воздействия на неё. Масса приобретает любую форму, которую ей задают, но как только на неё прекращается воздействие, прекращается и какая-либо её активность . 

Так в чем же проблема? В низком уровне морали и образования? Отчасти. В отсутствие идеалов? в том числе. Можно найти сотни проблем, и все они будут справедливы. Но все они будут следствием одной -главной проблемы. Проблема в самой структуре личности людей, образующих массу. И заключается она в том, что ,в иерархии ценностей личности, мнение других людей стоит выше чем мнение самой личности. Выше, почти без всяких допущений. Разум не участвует в принятие ключевых решений и образовании мировоззрения, а уступает стадному чувству.

Постоянно выискивая объект подражания, люди делают себя абсолютно управляемыми. Условно говоря, в массу капают реагент, и она приобретает одни свойства, капают другой реагент — другие. Если нужно получить от массы какую-то работу, в разные её части капают разные реагенты, и наблюдают за тем, как масса бурлит и перемещается.

Смотря на нашу бытность, можно подумать о том, что Масса, бездумная толпа появляется неизбежно. Что это естественная вещь, которая была всегда. Но это заблуждение. Состояние сознания, когда человек прекращает доверять своей голове и ориентируется только на поведение и мнение других людей, не естественно.

Такое состояние сознания есть у детей. Но дети- это ещё не сформировавшиеся личности, при чем в первую очередь физиологически. Они еще проходят свой долгий путь развития от одной клетки до Человека. И потому можно исказить процесс развития личности, при чем до такой степени, что не дать ей развиться вообще.

Бывают ситуации когда человек должен полностью ориентироваться и слушать мнение других людей. Например когда он попадает в неизвестные для себя условия. В таких условиях он, фактически, является ребенком. Но приобретая навыки, знания , возможности, человек вновь «взрослеет» и начинает действовать и ориентироваться в согласии с самим собой. Разница,между временной необходимостью ориентироваться на других и патологической зависимостью от чужого мнения, очевидна. И из этого, на мой взгляд, следует, что дети представляют собой вовсе не Массу, из которой нужно слепить личность, а собственно личность, которой необходимо подать правильный пример и вовремя направлять.

Люди, которые образуют толпу существовали, наверное всегда. Но количество этих людей в обществе очень разнилось, при чем в зависимости от общества. Очень грубо говоря общества делятся на два типа. Созидательные общества и паразитические. При чем второй тип общества не может возникнуть без первого, так как людям, формирующим паразитическое общество, не на ком и не чем будет паразитировать, и любое подобное общество на этапах становления обречено на вымирание.

Что бы возникло устойчивое развивающееся общество, формирующие его люди должны быть активны, способны действовать самостоятельно, должны быть способны на творчество, изобретательность и самоотверженность. Все это нужно для того что бы преодолеть тяжёлые условия окружающего мира и создать общественную структуру. Имея сознание Массы, невозможно проявлять эти качества, так как Масса абсолютно не способна быть активной самостоятельно.

Что бы поддерживать созидательное общество, а значит и возможность полноценной жизни и развития человека, уходящее поколение должно взращивать активных, полноценных личностей. Получается что на заре цивилизации, Массы, как таковой, практически не было.

Когда же появилась Масса? Как только появились личности паразитического типа. Для того что бы иметь возможность паразитировать на обществе, социальные паразиты должны обрести условия, необходимые для осуществления своей деятельности. И если таких условий нет, они должны их создать. Для этого нужно внедриться в нужную часть общественного устройства, а если такой возможности мешает само общество, то нужно ,тем или иным образом ,его подорвать.

Но здоровое общество способно восстановить себя и избавится от паразитов, и потому для того, что бы поддерживать свое паразитическое существование как можно дольше, социальным паразитам нужно изменить саму структуру сознания окружающих людей. Паразитам нужны рабы, а что бы создать раба, нужно привести сознание человека к состоянию массы. После этого из него можно лепить что угодно.

Так возникали паразитические общества, заселенные людьми с рабским и/или паразитическим мировоззрением. Но самостоятельно такое общество существовать практически не может, израсходовав свои собственные ресурсы и ресурсы окружающей природы, оно отправляется паразитировать в другое место. Сталкиваясь с другой цивилизацией, паразиты стремятся подчинить её себе . Естественно для этого нужно разрушить эту цивилизацию, тем или иным способом.

И таким образом паразитическое общество существует до тех пор, пока не будет уничтожено, или пока не истощит все возможные ресурсы, до которых оно могло дотянуться. При этом, естественно , паразиты обучаются и адаптируются, а за одно адаптируют окружение под себя.

Многие образованные люди не зря классифицируют нашу современную цивилизацию как развитое рабовладельческое общество. На смену старым системам искажения сознания людей пришли новые, более совершенные. Раб древности представлял собой самую низко квалифицированную рабочую силу, на обучение и помыкание которой нужно было тратить огромное количество труда. Нынешняя Масса огромна и абсолютно автономна, сама ест, сама обучается тому, чему скажут, и прекрасно работает, главное «капать» правильные «реагенты». На смену кандалам и надсмотрщикам пришла иллюзия свободы. Естественно, если предоставить массу самой себе, то уровень сознательности людей будет постепенно повышаться, в следствии накопления знаний. А значит будет появляться собственное мнение. И потому нужно постоянно опускать людей до скотского уровня, что в условиях Массы делать весьма просто.

Как же бороться с этим? Прежде всего, если хотите изменить мир-начните с себя. Воспитывайте в себе независимость, стремитесь заглянуть за черту, диктуемую общественным мнением. Поверьте, жизнь и мир во много раз интереснее, необычнее, величественнее и трагичнее чем нам пытаются преподнести. Старайтесь не только выработать свое мнение, но и следовать ему, своим идеалам. Развивайте себя и как можно больше просвещайте других. Обязательно просвещайте. Если уж толпа берёт пример, пускай она берёт его с вас.
И Думайте! Думайте как можно чаще! Как можно больше!Как можно смелее! И как можно самостоятельнее!

Приписка.
Если мои рассуждения о созидательном и паразитическом обществе показались вам логичными, то я бы хотел бы обратить внимание на то, что созидательное общество, не имеет рабства. А как мы, наверняка, понимаем, созидательное общество-это изначальное общество. А это значит что цивилизация, не имевшая рабства в своей истории, является изначальной цивилизацией. Кто понял фишку-тот молодец)

Ещё одна приписка.
Я очень советую вам ознакомиться с книгами Николая Викторовича Левашова. Это отличная пища для ума, даже если вы не согласны с его представлениями. прочтение этих книг вам не в коем случае не нанесет вреда, потому очень советую.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Превосходно! Кратко, ярко и в точку! Молодец!!!!

    0
  2. SerGiO    

    Очень интересная статья. Немного удивился, что такие мысли выходят из учения левашова, думал там одни фанатики.

    0
  3. Ольга    

    «Все множество стремится к устойчивому единству» — первая закономерность Великого Закона.
    Толпа или масса всегда стремится преобразоваться в сообщество, инстинктивно ищет ядро (идею, лидера), вокруг которого возможно объединение. Это нормально и бороться с такой закономерностью все равно, что бороться с магнетизмом, как физическим явлением.
    Другое дело, что нужно всегда сканировать само ядро, вокруг которого все затевается.

    0
  4. Ксения Рада    

    В статье – не раскрывается происхождение личностей паразитического типа. То ли их в капусте находят, то ли аист приносит, то ли рождаются из тех же женских гениталий, что и личности созидательного типа. Автор статьи ничего об этом не сообщает.
    То, что с автомобильного конвейера могут сходить только легковые автомобили, но никак не танки; а с танкового – только танки, но никак не легковые автомобили, очевидно любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти.
    Если конвейер создан для выпуска танков, то сколько ни воспитывай в себе независимость; сколько не старайся следовать своему выработанному мнению, что с конвейера должны сходить легковые автомобили, а не танки; сколько не развивай себя, сколько не просвещай других, очевидно — с конвейера танки как сходили, так и будут сходить.
    Предложенный метод борьбы за изменение мира: «И Думайте! Думайте как можно чаще! Как можно больше! Как можно смелее! И как можно самостоятельнее!» выдаёт автора статьи как холуя жидовского оккупационного режима.

    0
  5. Ксения Рада    

    «если хотите изменить мир — начните с себя» — жидовская обманка.
    «Начать ты должен со своего пространства, которое вокруг тебя. Только, когда ты изменишь пространство вокруг себя, ты легко изменишь и себя. А, если ты начнёшь с себя, то ты сдохнешь. Потому что пространство вокруг тебя – рабское. Рабовладельческое. Садистское. И, как ты не меняй себя, пространство тебя сожрёт. Это в лучшем случае. Или ты станешь садистом. Потому что ты живёшь в системе садизма. И ты вынужден быть садистом. Или ты сдохнешь. Поэтому, все эти жидовские разговоры: «Начни с себя. Убей в себе труса. Убей в себе раба. Убей в себе жида» — это провокации. Убить надо жида во вне.
    «Стань чистым и хорошим. И паразит отвалится» — ещё одна жидовская обманка. Вы где-нибудь видели комара, который бы сам добровольно слетел бы с вас? … Вот это и есть жид. А вам жиды говорят: « Убей жида в себе. И жид сам уйдёт». Вы где-нибудь видели на планете страну, где бы жид сам ушёл? Кто так говорит – это или провокаторы или тупые, которые сами заблуждаются… Бейте их в лоб, чтобы они перестали эту ерунду говорить. Потому что, одно дело, это когда он так думает. Хрен с ним. Но, когда он вещает и находит тупее себя и мозги за,ерает, это уже страшно. Это надо останавливать. Останавливать можно только одним способом – хорошо ударить в лоб. Чтобы он перестал говорить. Чтобы он лишился дара речи, вообще. Потому что он совращает людей. Он – убийца. Такие убивают ваши души. Вместо того, чтобы вы боролись, он заставляет вас заниматься самокопанием. Внутри себя. Находясь в системе садизма. В системе рабства…
    Есть такая расхожая фраза, которой пользуются все современные дебил-политики и дебил-начальники: «Из двух зол выбирают меньшую»… Например, вам нужно идти на свидание с любимой и вы из двух грязных рубашек выбираете менее грязную. Вас же к этому жиды приучают. Это же абсурд. Поэтому из двух зол не выбирают меньшую. Надо менять систему. Всю. Надо, чтобы зол не было. Когда еврею Джугашвили ( Сталину ) предложили выбор из двух зол, он сказал: «Оба хуже». Именно так и надо поступать…
    Сто тысяч мыслей не заменят одного дела. Наша планета – планета дел. А не планета болтовни… Мы живём в материальном мире, где совершаются материальные дела. Поэтому на нашей планете главные законы – законы материального мира. А вам жиды пытаются засунуть совершенно другие законы. Вам предлагают на материальной планете жить по законам ментального мира. Ментальной планеты. Вы, конечно же, окажитесь в гробу.
    Или жить на материальной планете по законам астральной планеты. Конечно же, вы окажитесь в гробу.
    На материальной планете надо жить по законам материального мира. Только эта система законов позволит вам сохранить жизнь.
    А вас всё время растаскивают. Раздёргивают. Придумывают различные обманки. А вы – тупые…
    Наша планета, прежде всего, реагирует на дела. Надо делать дела…
    Пусть ответят эти говоруны, которые по площадям ходят: «Почему с таким счастьем и на свободе, в то время, как Квачков сидит в тюрьме? А ещё сотни офицеров убито. Или он исчезли без вести.».
    У вас нет лидеров. Естественно. Жиды так и должны себя вести. Ими разработаны планы, как вас уничтожить…
    Ничего вашего вокруг вас нет. Есть только вы. Которых много. Которые ничего не понимают. Практически. Которые не вооружены. Практически. Которые бегают и не знают куда бежать. За кем бежать. А надо ни за кем не бежать. Надо самому принять решение. Что ты хочешь? Жить свободно или сдохнуть? Ты сдохнешь так и так…
    Вам уже столько лапши повесили, что за этой лапшой уже вас не видно. Эту лапшу разрабатывают в Пентагоне. А там – совершенно тупые существа. Они не понимают ни русскую душу. Ни русский менталитет. И не хотят понимать. Они понимают, что они – белая кость, а вы все — овно. Поэтому они вам такое овно и пишут. Это ясно видно. Но, к сожалению, не все это видят…
    Все эти провокаторы, которые расставлены на планете, они же никому не нужны. Предателей всегда использовали, а потом об них вытирали ноги, стреляли и бросали в общую канаву. Это было всегда и ничего другого не будет.
    Жиды уничтожили всех лидеров. Жиды убивают лучшего из гоев. Они убивают лучшую воинскую часть. Они убивают лучшую подводную лодку. Они убивают лучший ракетный крейсер. Они убивают лучший космический корабль. Они убивают всё лучшее гойское. Они делали это тысячи лет и будут делать. Поэтому все рычаги управления – у жидов. Все начальники – жиды. Крашенные и не крашенные. Картавые и не картавые… У вас простое решение. У вас нет начальников, которые ваши начальники. Просто их нет. Поэтому все начальники, которые сегодня начальники, их надо стереть. Они не ваши начальники. Вы не должны подчиняться этим начальникам. И стереть их при любом удобном случае. Потому что иначе они сотрут вас…
    Жидов надо стереть. Срочно. Не разговаривая. Не спрашивая. Не вступая ни в какие диалоги. Просто стереть и всё. Только так и никак иначе…
    Лидеров настоящих на планете нет. Они появятся, когда появятся свободные территории. Свободные от доллара и свободные от жидов. Только там можно концентрироваться нормальным силам. Только там могут появиться настоящие лидеры. Борцы за Человеческую Цивилизацию. С нормальными людьми…» — Шляхова А.А. «чёДЕЛАТЬ» — http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/670/# .

    0
    1. SerGiO    

      Вот этот копипаст у Ксении мне особенно нравится. Не в бровь, а в глаз! Хотя, Ксения, ты всё равно враг, особенно сейчас. У России сейчас ближайшая пятилетка — решает. Или мы их, или они нас. Нужна мобилизация и сплочённость всей страны именно против внешнего агрессора и именно сейчас, когда ослабла хватка англосаксов. Нам надо успеть укрепиться и закрепиться в мире. А ты, Ксения, пропагандист и провокатор. Ты неосознанно или осознанно представляешь именно сейчас угрозу и вред России. Да и Добромир наверно и все те перепостыватели чуши и пропаганды раздора и расслоения умов и общества России.
      Вот такие дела.

      0
      1. Ксения Рада    

        Англосаксы – одна из ширм в Матрице, созданной нелюдью.

        0
        1. SerGiO    

          Англосаксы бы очень удивились, узнай они, что ихтиандры, на распространения информации о которых они проплачивают, их же и создали. Брррр…. бред какой то :D

          0
        2. Ксения Рада    

          «Дэвид Айк. Кто контролирует паутину» — http://www.pravda-tv.ru/2012/06/20/15310 .

          0
        3. SerGiO    

          Кто контролирует Девида Айка?
          хттп://госдеп.ком

          0
    2. selena    

      Помнится в СССР был такой же пламенный призыв во время ВОВ и звучал он так: «Убей немца!». Даже стихи такие были.
      Хотя, частично с Ксюшей я и соглашусь.
      А вот в плане — думать не соглашусь. Большинство людей ничего не понимают, потому что они не думают — отвыкли. Не думают, не анализируют, плывут по течению и привычно съедают ту информацию, которую сливают СМИ. Надо иметь собственное мнение. То есть надо себя развивать и читать разную информацию, чтобы оно было объективным.

      0
  6. lesov    

    Боже Ксения, как же ты выживаешь в рабском пространстве, которое вокруг тебя? Наверное от этого тебе бошку снесло напрочь, что ты уже как только хаять всё вокруг более ни к чему не способна. Читаю твои коменты и ко всем статьям у тебя одно и то же. Ты хоть темы отслеживала, а то, ей богу, уже надоедать начинает, ты как шиза запрограммированная. И что удивляет у тебя это не привязано к лунному месяцу и полнолунию. Твоим ядом можно наверное пол-России отравить… Может в церьковь сходишь? Отмолить попробуешь? Или уже не лечится?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: