shadow

Под колпаком… За вами давно уже следят


shadow

Под колпаком… За вами давно уже следят

Под колпаком… За вами давно уже следят. Причем сами, добровольно, да ещё и за большие деньги устанавливаем у себя аппаратуру. Все современные телевизоры, смартфоны, планшеты, ноутбуки с выходом в интернет являются потенциально(а скорее всего реально) следящей аппаратурой, хотя понятно что это нигде не сказано. ЦРУ однажды решило вместо того чтобы тратить огромные деньги на создание следящих комплексов — просто встроить такую функцию в бытовые приборы широкого потребления.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Так что предлагает автор? Не пользоваться средствами коммуникации?

  2. Галина    

    C тем, что за нами следят и очень пристально, я уже смирилась. Но кажется стали теперь контролировать. Сегодня мой комп вдруг ни с того ни с сего стал сначала выкидывать номер — выплыват окошко постоянно, в котором какие то навязчивые предложения работать автономно или подключиться. Ставила крест на этом пару раз и окно закрывалось, но не сразу. Может пару раз в попыхах и нажала там гдето «атономно». Теперь войти в инет могу с большим трудом — через сервис и какое-то дополнительное подключение. Особеннов этом окне с сервисом меня возмутила функция «рекомендуемые сайты». Я так думаю меня как малое дитя теперь контролируют особо. И сами решают на какой сайт мне зайти можно, а на какой нет. Странности такие. И еще. На Правду-ТV зашла почему то сначала под чжим ником inzor или что то в этом роде. Аватарка странная — дед с длинной бородой. В общем чудеса да и только.

  3. Perfect    

    Привет Галина :). Пробовала пользоваться фаерволом, например outpost, или TOR браузером (анонимайзер) Фаервол контролирует все процессы, ломящиеся в сеть; плюс можно блокировать процессы, порты и прочее. Тор обходит запреты посещения сайтов. Можно проследить источник активности окна, в общем проблема должна быть решаема. У меня тоже под den’ом заходило.

  4. den    

    Процесс обоюдоострый, те, кто контролируют, тоже оказываются на виду. Вспомните Оссанджа.

  5. Neko    

    Ну рано или поздно это должно было произойти. Все таки живем в информационном веке. А слежка, прослушка — это всегда было. Удивляет только то, что людей устраивает этот факт. Это же, как ни как, вторжение в частную жизнь. Да и многие сами выкладывают информацию о себе на различных ресурсах. Скоро к аккаунтам будут просить привязать номер паспорта) И ведь люди все равно привяжут) Возможно, им скрывать то и нечего….ну, до поры до времени…

    1. SerGiO    

      Просто люди живут в иллюзорном мире. Мире свободы и демократии. Им кажется, что не кому и не за чем знать что либо о них и их близких. Овцы в загоне тоже спокойно жуют траву и дают себя стричь и водить куда надо. Они счастливы своим овечьим счастьем :)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *