shadow

Подробности схода в Невинномыске 26.01.13: город превратили в концлагерь для Русских


shadow

1359214684_20121216_anti

Сотни человек задержано в том числе Оксана Вёльва, а так же ряд активистов националистических организаций, до митинга со стороны власти в адрес горожан Невинномысска поступали угрозы и прямое запугивание вплоть до преследования со стороны силовых структур, увольнений и отчислений.

Но обо всё по порядку, в 9 часов по Москве shturmnovosti.info сообщают:

Сегодня, в г. Невинномысске состоится народный сход, уже третий по счету. В данный момент на улицах города происходит настоящий полицейский беспредел. Псы режима, чтобы не допустить схода, хватают всех и вся: обычных прохожих, которые идут по своим делам в своем городе. Налицо явная агония власти.
По дороге на народный сход в Невинномысск. задержана Оксана Вёльва. В задержании принимали участия полицаи в кол-ве 8 штук. Главарь старший оперуполномоченный Маскунов. Его тел 8 928 2258560. Звоним, интересуемся, почему полицаи не ловят уголовников. А занимаются чёрт знает чем!
Так же 25 января был задержан член регионального отделения партии «Новая сила» Андрей Дудинов.

За несколько дней до схода на крышах домов Невинномысска были замечены люди в камуфляже с биноклями.

Напомним, что народ начал выходить на улицу, требовать от власти действий, после того как в Невинномысске, на Ставрополье кавказцы зарезали очередного русского парня, Николая Науменко. И как власти отреагировали??? Они стянули в город всех полицейский региона, чтобы русские молчали, стояли в стойле и мирно ждали, когда их будут резать массово. Эта власть, эта химера, вместо того, чтобы искать убийц, бросает колоссальные силы на подавление русской самоорганизации.

1359215569_i9o-feo1wsc

Оксана Вёльва о задежании:

«Задержали в Минеральных водах, недалеко от дома! Задерживал, как обычно, сотрудник славного органа ЦПЭ Маскунов А.Н., который чуть ли не преследует меня и ещё 8 сотрудников полиции на трех машинах! Сейчас допрашивают в участке полиции по ул.Фрунзе 31. Допрашивают по поводу народного схода в Невинномыске 22 декабря, по факту возбуждения административного дела по 20.2 АП, что я якобы являюсь организатором, хотя в этот день меня так же задержали в Минеральных водах. Лучше бы они так оперативно преступников задерживали, «герои».»

 

Оксана Вёльва ближе к вечеру сообщила, что её отпустили, но в ОВД до сих пор находятся много задержанных:

«Друзья, спасибо за поддержку всем! Недавно пришла домой, в отделах пробыла с утра до вечера. Приказ задерживать русских по ориентировке, а так же разогнать народный сход в Невинномысске был дан начальником ЦПЭ Гаврилкином Юрием Сергеевичем, бывшим начальником ЦПЭ в г.Астрахани, который он за время своего пребывания на должности превратил в логово дагестанского клана, видимо, и Ставрополье решил превратить в то же, что пока у него получается, но к нему мы ещё вернемся. Для того, чтобы меня опросить Гаврилкин прислал из Ставрополя сотрудника ЦПЭ Острикова, который пытался меня опросить по поводу сегодняшнего народного схода в Невинномысске, что я так же являюсь организатором, показания давать отказалась и вообще ничего не подписывала. В невинномысском ОВД до сих пор, более семи часов сидят наши соратники, в том числе и несовершеннолетние, которых всячески запугивают и угрожают сотрудники полиции (одному из ребят стало плохо, но сотрудники не стали вызывать скорую), не будем равнодушны, звоним в отдел и требуем их немедленного освобождения по тел. 886554-3-10-10 Несовершеннолетних собираются отвезти в г.Ставрополь, на их вопрос, для чего сотрудники полиции не отвечают!»

 

В 11.00   shturmnovosti.info сообщает об угрозах до схода и началах массовых задержаний жителей:

В центре города – ОМОН. Митинг еще не начался. Милиция везде, народа пока мало. В институте людей запугивали штрафами – декан грозил за появление на народном сходе наказанием до 300 000 рублей. То же самое – еще в одном техникуме. Убийц не ловят, просто давят на людей.

 

 

 

То, что происходит в Невинномысске, уже не поддается никакой здравой логике. Более ста человек уже задержано и находится во дворе центрального ОВД Невинномысска. Всех молодых людей славянской наружности берут на улице и, не объясняя причин, увозят в отдел. Якобы с одной стороны за административное правонарушение, а с другой – по ориентировке ищут террористов. А в УВД говорят, что есть ориентировка на убийцу. Кого они хотят обмануть таким образом?! Люди стоят на улице во дворе, окруженные сотрудниками и колючей проволокой. Разговоры грубые, парней оттесняют, заставляют удалять фотографии сотрудников и происходящего. Одного несовершеннолетнего отправили в КПЗ за то, что «по телефону разговаривал». Убийц не ищут, а русских прессуют! Самых активных увезли в Ставрополь в отдел по борьбе с экстремизмом. Среди задержанных: Роман(Прохоренко), Яромир Букреев, Роман Карцев, Оксана(Вёльва), атаман Уклинов и 2 человека с ним. С Андреем Дудиновым неясно (задержан уже или нет), Евгений Боярский (руководитель «Новая Сила» — региональное отделение) — по кому есть информация.

 

 

 

 

В час дня shturmnovosti.info сообщают Невинномысск превращается в концлагерь для Русских:

 

В невинномысском концлагере, в который сегодня превратилось ОВД города, парню лет 16-17 стало плохо. А к нему мать не пускали. В конце концов сотрудник ОМОНа вынес его куда-то на руках, но что там с ним происходит дальше – непонятно. У него сахарный диабет и все это время сотрудники не приложили никаких усилий, чтоб помочь. Мальчик лежал на полу, и никто не подходил. В результате парень с девушкой взяли на руки и понесли, а потом только подошел омоновец. Отнесли его в направлении КПЗ. «Скорую» – сказали вызвали, но ее никто не видел. Задержанные, около 80 человек, все еще в участке. Никто ничего не предъявляет, хотя по закону они должны сразу составить протокол задержания и в течение 3 часов объяснить причину задержания. В-основном, конечно, в участок доставлены русские парни, но есть еще две девушки. У людей даже не записывают фамилии, а просто держат. По сути это несанкционированное лишение свободы. По следствию убитого Николая Науменко, очень хорошего, невспыльчивого русского парня ничего не делается. Приезжали какие-то представители диаспор, но чеченской диаспоры не было. Они еще заявляли, что убитый даже на своей земле должен был вести себя «спокойнее». Хотя по факту он просто вышел один на один с компанией, от которой получил несколько смертельных ранений, одна из них в пах. И этих чеченских преступников никто не ищет. И еще оправдывают! Сейчас «власти» просто давят народ. Этим они проявляют свой страх. У миролюбивого населения чувству меры уже приходит конец! Это последний рубеж. Ставропольский край, Невинномысск г., ул. Первомайская, 37 +7 (86554) 6-07-12 Телефон +7 (86554) 3-10-10 — Начальник дежурной части +7 (86554) 6-10-80.

 

 

 Видео с улиц Невинномысска:

 

 

Между тем в других городах России проходили пикеты в подержку требований жителей Невинномысска.

 

Фото с пикета в Москве:

1359216773_hue2xvrbejq

Полиция отметилась и здесь, несколько автобусов с полицейскими:

1359216925_large

Фото с акции в поддержку Невинномысска в Каменске-Уральском

1359216962_o8b_zvmxtzk

Фото группы ВКонтакте «Правые»

 

Так же пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Красноярске, Мурманске и многих других городах. Прямая текстовая трансляция пикетов от партии «Новая Сила» из twitter.com

1359217109_hxqersxzvvu

По последним данным, число задержанных в крошечном Невинномысске сопоставимо с числом задержанных в Москве 6 мая. Однако столичные «правозащитники» молчат. Между тем, вероятно, протесты будут продолжаться. Люди настроены решительно. Уже прозвучали призывы к новому сходу, сообщает rusplatforma.org.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    Ужас!!! Неужели началось? Почему СМИ молчат? Нам всем надо их как-то поддержать!

    0
    1. SerGiO    

      Ну здрасьте! Не началось, а продолжается давно. С десяток городов уже таких по моему.

      0
  2. Сай    

    Это стране , к сожалению, предначертано рухнуть. Этот кавказский беспредел простой народ закончит своими руками, если нет никакой реакции власти и более того, власть покупается и прессует своих же граждан, тех, кто за нее голосовал.
    А потом ей припомнят все остальные грешки.

    0
    1. den    

      Не в кавказцах дело, а в том, что система государства рушится. Рушится целенаправленно, давно и со знанием дела. А русские предатели -вырожденцы подносят дровишек в этот костер.Готовы собственный плетень разобрать, лишь бы помочь общему делу.

      0
  3. SerGiO    

    Тут соглашусь с дэном. Внешний враг гораздо страшней. Жили же мы раньше все в мире, идеология просто была другая. Внешний враг пока силён и активно использует внутренние проблемы, которые сам же и формирует. Провокация, которая сейчас очень не к месту и не вовремя. Надо засунуть в задницу свои имперские и национальные амбиции и вытаскивать страну из пропасти. Гражданская война исключительно только на пользу врагу. К сожалению марионеткам это тяжело понять. Они заплатят своей же кровью и кровью своих братьев за отсутствие разума.

    0
    1. den    

      Самый страшный враг России- мы сами.

      0
  4. Игорь(Хаим) Холманский (Дымшиц)    

    А вот пример рассово верной жiдовни: SerGiO & den.

    Посыл:
    «Ты Русский типа сдохни — но тюрьму так тщательно нами выстроенную трогать не смей»

    0
    1. SerGiO    

      А вот ты не однозначный пример. Или провокатор — засланец или гружоная овца — мясо революции. Но однозначно не хороший человек.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: