shadow

Терминатор. Пасхалки или теория заговора


shadow

1358405264_bezymyannyj

Все помнят фильм «Терминатор: Судный день» (Terminator: Judment Day). Случайно ли название фильма и знаки, если таковыми их можно считать?

Первая пасхалка: на грузовике Freightliner мы видим цвета: белый, синий, красный.

1358405369_truck

Это цвета Российского флага, кто не понял. Большой грузовик – большая страна, вроде все логично.

Вторая пасхалка: (сбылась)  погоня «жидкого» терминатора за Кайлом Ризом, в следствии которой грузовик разбивается.

1358405461_200470_506x285

Под конец погони «жидкий» врезается вот в эту замечательную преграду:

1358405511_53def6cd8175

Заметьте надпись: CAUTION 9′-11», что в дословном переводе означает: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, даже если рассматривать слово с лингвистической точки зрения, его любой перевод и значение будут носить следующий смысл: внимательность, осторожность, предуведомление. Синонимом слова CAUTION является слово WARNING. В любом случае данный термин носит смысл предупредительного характера об опасности.
Далее смотрим на само число 9′-11» и заметьте, время обычно обозначается либо 9°°-11°°, либо 9h11m. Обозначение же запятыми принято в системе координат, когда отмечается местоположение (градусы, часы, минуты, широта и долгота), к примеру: 40°42’12″N 73°58’18″W
Что уже наводит на мысли о предостережении грядущего события, которое произошло 9.11.2001 года с башнями-близнецами:

1358405553_13

Грубо говоря, что пророчили, о чем предупреждали, то и сбылось.
Кстати предостережения о событиях 9.11.2001 года есть не только в фильмах [а таких предостаточно], но и в газетах, об этом можете поискать информацию в сети, а также на YouTube много роликов об этом. Но не думаю, что стоит на этом зацикливаться, возможно это лишь то, что мы хотим увидеть.

Третья пасхалка: сотрудник Cyberdyne носит футболку с гербом РФ

1358405665_211584_479055

Надпись на футболке: «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь»

Четвертая пасхалка: Терминатор рассказывает о том, что первый ядерный удар был нанесен Скайнетом по России, потому что она способна ответить аналогичным по разрушительности ударом. Именно это и послужило началом «Судного дня».

1358405746_3586

По версии авторов фильма, судный день произошел 29 августа 1997 года, случайно ли то, что именно 29 августа 1949 года СССР испытал первую атомную бомбу РДС-1?

Сбудется ли основной сюжет фильма, касаемо восстания машин, и машины ли поднимут это восстание? Почему авторы фильма завязали некоторые события с Россией и ее символикой? Случайность?

1358405778_terminators

По мимо Терминаторов, о робо-будущем, где либо господствуют машины, либо машины поднимают восстание снято множество фильмов, к примеру: Матрица, Я робот и другие малобюджетные.

1358405808_ya-robot-ajzek-azimov3-600x331

Возможно ли такое будущее как описано в этих фильмах и в данном фильме в частности? Вполне! Технологии не стоят на месте.

В сюжете фильма фигурирует некая фирма Cyberdyne Systems.

На фото слева изображено реальное здание в Японии, принадлежащее Cyberdyne Systems. На фото слева изображен логотип компании Cyberdyne Systems из фильма Терминатор.

1358405971_bezymyannyj

Логотипы компаний совпали из-за того, что у маркетологов не было идей или же основатель был большим поклонником серии фильмов про Терминатора? И почему они не поместили свой реальный логотип, который отображается в документах и сайте компании?

1358406071_img_logo

Cyberdyne была основана 24 июня 2004 года, спустя 20 лет после выхода фильма, профессором Yoshiyuki Sankai из (University of Tsukuba) Университета Цукуба и занимается всем тем, чем занималась вымышленная компания в Терминаторе.

Случайность? Возможно…

В начале 2009 года Cyberdyne привлекает внимание международных СМИ заявлением о том, что они будут участвовать в распространении HAL 5, гибридной вспомогательной системе экзоскелета.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» ©

Hybrid Assistive Limb (также известный как HAL ) – костюмом экзоскелет, который в настоящее время разрабатывается в Японии Tsukuba University и компанией Cyberdyne. Она была разработана для поддержки и расширения физических возможностей своих пользователей, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями. Есть две версии системы: HAL 3, который имеет громоздкую комплектацию и предназначен только для ног, и HAL 5, который является экзоскелетом для всего тела. HAL 5 в настоящее время способен дать оператору возможность поднимать и переносить предметы примерно в пять раз больше своего веса.

1358406188_bezymyannyj

 

При упоминании таких возможностей HAL5 мне вспомнился костюм под названием HEV, который носил Гордон Фримен в серии игр Half-Life. H.E.V. (означает Hazardous Environment Vest), который создан для защиты пользователя от агрессивной среды, что предусматривает защиту от радиации, электрических разрядов, токсичной среды и физических воздействий. В Half-Life 2 он надевает модернизированный костюм 5-й модели. Как было сказано ранее, H.E.V. разрабатывался не только для защиты от опасных условий окружающей среды, но и для применения в боевых условиях, например, как экзоскелет для защиты контрагентов.

Главное чтобы у японцев не получилось так: «хотели как лучше, а получилось как всегда» © В.С. Черномырдин

Так же Cyberdyne Systems Corporation, упоминается в прежнем названии американской компании занимающейся графическим дизайном, которая сейчас носит название Phoenix Visual Arts и не ни какой опасности не представляет, только если конечно не зарисует весь мир до смерти.

По мимо выше упомянутых фирм, данное словосочетание встречается на большинстве сайтов, как поклонников серии фильмов про Терминатора, так и компаний по продаже ноутбуков, организационной техники и даже средств коммуникаций. Есть даже такая фирма с нелепым названием, занимающаяся связью и теле-радиовещением, которая данное словосочетание написала по русски ООО «КИБЕРДАЙН СИСТЕМС» [facepalm], тоже самое как на машине УАЗ написали слово «патриот» по английски – PATRIOT… – очень патриотично.

Поэтому единственную подоплеку «теории заговора», а именно, как фильм пророчащий будущее, можно рассматривать только в отношении японской компании Cyberdyne Inc и то данное обстоятельство сомнительно, хотя все предпосылки в области ее развития к этому ведут.

Кстати говоря о фильмах-пророках, к примеру японцы снявшие фильм »Цунами» (Haeundae) в 2009 году, предрекли события, которые случишись 11 марта 2011 года, когда высота волн в порту города Сендай составиляла 10 метров.

Возможно это совпадение, а возможно, что через фильмы «НЕКТО» сообщает нам о грядущих событиях в будущем. Для обычного зрителя это лишь очередной фильм-катастрофа или фантастика, для «других«, кто смотрит это под другим углом восприятия – послание.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Согласен. Полезная информация. Соображающие — поймут.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: