shadow

Немного о «кулаках»


shadow

Кулаки

Вместо тысячи слов.

И сразу становится понятно, кто и для чего придумал термин «кулак». И немного проливает свет на нашу историю. Если картинка не подделка конечно.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Добромир, спасибо, что назвал вещи своими именами.

    0
  2. Serg    

    Постановление политбюро ЦК ВКП(б)

    «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств
    в районах сплошной коллективизации»

    Совершенно секретно

    30 января 1930 г.

    I.

    Исходя из политики ликвидации кулачества, как класса, и, в связи с этим, из необходимости провести наиболее организованным путём начавшийся в районах сплошной коллективизации процесс ликвидации кулацких хозяйств и решительно подавить попытки контрреволюционного противодействия кулачества колхозному движению крестьянских масс, и признавая срочность этих мероприятий, в связи с приближающейся с.-х. кампанией, ЦК постановляет:

    В районах сплошной коллективизации провести немедленно, а в остальных районах, по мере действительно массового развёртывания коллективизации, следующие мероприятия:

    1. Отменить в районах сплошной коллективизации в отношении индивидуальных крестьянских хозяйств действие законов об аренде земли и применении наёмного труда в сельском хозяйстве (разд. 7 и 8 Общих начал землепользования и землеустройства).

    Исключения из этого правила в отношении середняцких хозяйств должны регулироваться райисполкомами под руководством и контролем окрисполкома.

    2. Конфисковать у кулаков этих районов средства производства, скот, хозяйственные и жилые постройки, предприятия по переработке, кормовые и семенные запасы…

    71 год народной трагедии. Не повторить бы…

    Самым чудовищным преступлением «эпохи великого перелома» являлся искусственно вызванный голод на Украине и Юге России в 1932-1933 годах.

    Ответственность за это злодеяние, в той или иной мере, несут все гроссмейстеры сталинского «ордена меченосцев», во главе с самим «отцом народов».

    Но, несомненно, главным организатором голода был воинствующий супер-русофоб Лазарь Моисеевич Каганович.

    Каганович самолично возглавлял кампанию по принудительному изъятию всех запасов хлеба у крестьянства, что и вызвало голод 30-х годов.

    Так, 29 декабря 1932 года по инициативе Кагановича Политбюро ЦК КП(б)У приняло директиву, в которой колхозам предписывалось сдать «всё имеющееся зерно, в том числе и, так называемые, семенные фонды».

    Вывоз всех наличных фондов предлагалось произвести немедленно, в течение 5-6 дней. Всякая задержка рассматривалась, как саботаж хлебозаготовок со всеми вытекающими отсюда последствиями… (История СССР. № 2/1989, с. 14).

    Или ещё характерный пример, помогающий понять многое. На январском [1933 года] объединённом Пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) один из его участников бросил реплику во время речи Кагановича: «Но ведь, у нас уже людей начали есть!».

    На что Каганович цинично ответил: «Если мы дадим волю нервам, то есть будут нас с вами… Это будет лучше?..».

    Добавить к этому каннибальскому откровению нечего.

    Хотя, впрочем, ещё на заре большевистской диктатуры «Троцкий, принимая делегацию церковно-приходских советов Москвы, в ответ на заявление проф. Кузнецова о том, что Москва буквально умирает от голода, заявил:

    «Это не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот, когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: “Мы голодаем”» («Циничное заявление» – Донские Ведомости (Новочеркасск), № 268/1919).

    Следует указать, что организация голода 1932-1933 годов была закономерным звеном в длинной цепи геноцида славянского населения страны.

    Задолго до столь оплакиваемого «Мемориалом» 1937 года, Г.Е. Зиновьев (Овсей-Гершен Ааронович Радомышельский) прямо поставил задачу:

    «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить – их надо уничтожить…»
    Скачать архивированный файл всей статьи (62К) в формате .doc

    0
  3. Leven    

    Фотошоп же. К тому же баян.

    0
  4. den    

    И Троцкий — фотошоп и баян.

    0
  5. polk    

    (Кто и для чего придумал термин «кулак»). Подмена понятий.
    КУЛАК — скупец, скряга, жидомор; перекупщик, переторговщик,
    маклак, прасол, сводчик — особенно в хлебной торговле,
    на базарах, пристанях, сам безденежный, живёт обманом,
    обсчётом, обмером.
    Торгаш с малыми деньжёнками, ездит по деревням, скупая
    холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло.

    ДАЛЬ ВЛАДИМИР.
    ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ живого великорусского языка.
    Том №2. 1881 год

    0
    1. Serg    

      «polk»
      -КУЛАК — скупец, скряга, жидомор; перекупщик, переторговщик,
      маклак, прасол, сводчик — особенно в хлебной торговле,
      на базарах, пристанях, сам безденежный, живёт обманом,
      обсчётом, обмером.
      Торгаш с малыми деньжёнками, ездит по деревням, скупая
      холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло.

      Для того,чтобы оправдать свои жид. преступные действия ,нужно было придумать название и статью ,по которой можно спокойто бросить миллионы русских людей на уничтожение,причём лучших,которые могли прокормить свою семью и других. Которые мешали жидовне и её планам. Что и происходит в данное время, толь-ко методы просты. Помню своего деда и рассказы отца , как разрушили его маслопрессы ,где работали только его сыновья, всё создавали сами и результат- деда в Сибирь, вывезли эшелоном в лес ,зимой и выгрузили. А семья осталась ни с чем . Жили в бане. Дед пришел через 7лет — 2месяца и ушел в другой мир.

      0
      1. den    

        Моего прадеда просто насмерть забили без суда. Бабка рассказывала. Да и кулаком он не был, 10 детей надо было чем то кормить?

        0
  6. hades    

    жиды оставляли миллионы семей без хлеба, отбирали и высыпали гнить тут же.
    зачем? затем что мразь и убийцы. у прабабки забрали всё, и плевать было, что шестеро детей.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: