shadow

Вести из Белой Руси


shadow

full13579926391
Лукашенко: Запад ещё не рассчитался с Белоруссией за Вторую мировую войну

В Белоруссии ревизионизм не имеет широкого распространения. Об этом 10 января заявил Александр Лукашенко, посещая Республиканский интернат ветеранов войны и труда в посёлке Ждановичи (Минский район).

Руководитель Белоруссии подверг критике страны Запада, которые применяют санкции к официальному Минску. При этом Лукашенко напомнил о роли белорусского народа в победе над фашизмом: «Нас, белорусов, периодически в чем-то упрекают. Вы прекратите, я часто говорю о том, что вы с нами еще не рассчитались за то, что мы сделали для вас в годы Второй мировой войны. Западная Европа должна помнить и ценить, что мы принесли им жизнь своей стойкостью».

Лукашенко выслушал жалобу одной из женщин на то, что в Белоруссии есть попытки фальсифицировать историю партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Лукашенко признал, что «в нашей республике есть такие люди — их, наверное, единицы — которые пытаются очернить партизанское движение», при этом подчеркнув: «Но мы не позволим исказить ваш подвиг».

Лукашенко сообщил, что вскоре в Минске будет закончено строительство нового музея истории Великой Отечественной войны, который станет «самым лучшим музеем в мире, где будет особо отражена роль партизанского движения». Лукашенко отметил, что данный музей создаётся также и для сохранения исторической памяти Европы: «Мы сделаем его величественным, если хотите, помпезным музеем, чтобы все приезжающие, заходя в этот музей, понимали, что сделал наш народ, чтобы они сохранили жизнь, что сделал наш народ, чтобы они жили».

Напомним, Лукашенко не впервые поднимает тему задолженности Германии перед Белоруссией. Кроме того, 30 сентября 2011 года, комментируя итоги состоявшегося 29-30 сентября 2011 года в Варшаве саммита программы Евросоюза «Восточное партнерство», Лукашенко констатировал намерение Польши «не мытьем, так катаньем оттяпать у нас часть Западной Белоруссии». При этом Лукашенко отметил: «Так меня проинформировали, что и немцы заняли непонятную позицию. Понимаете, меня это больше всего обижает: а им-то чего неймётся? Чего им неймётся? Поляки и к ним же такие требования предъявляют по определенным землям. Давайте откровенно говорить: немцы нам должны еще столько, что хватит ли у политиков нынешней Германии времени, чтобы рассчитаться за то, что было в прошлом веке?».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: