shadow

Ужаснись самому себе!


shadow

1357890123_l_813d69f4

 

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

 

Добрый день!

Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!

Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну глупость это, — тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева – великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.

Русский народ — не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, — читайте выступления Президента Медведева или сказки Афанасьева.

Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы — в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России. За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.

По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.

Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.

По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 – 136 миллионов.

Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.

У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).

В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина.

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…

Преступления против детей – только послушайте. По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.

В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм. 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).

В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

Коррупция

Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!

В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран. Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь – знаете ли вы, что:

За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв.км.

Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.

Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв.км

Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км

Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или японцев, так получается!

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.

На меня эти цифры наводят оторопь. Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?

Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?». Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране.» Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки — это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», — у кого связь с полицией и прокурором.

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо! Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, — это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, — и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!

Этот факт связан со многими обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

Что делать? Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия… Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!…» Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе. Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», — мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.

Я знаю, что я услышу в ответ, — уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.

Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

Всего хорошего!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Подпишусь под всем вышесказанном.
    И в большинстве своём повинен золотой телец, который захватил умы многих людей в нашей стране, как идол, как Бог.

    0
  2. 2goby    

    Объемшись трюфелей проснулся стыд? К кому он обращается? Ко мне? Он считает, что открывает вымирающему народу Америку? Хорошо устроился и укоряет… Наивный склерозирующий пенсионер.

    0
  3. Виктор    

    «Русский — молодой народ»… ну, ну. А то, что русский народ официально владеет письменностью и счётом более 7000 лет он не знает. С нами (русскими) будет то, что задумано свыше.
    Плывёт наш чёлн по воле волн.

    0
    1. Татьяна    

      Как минимум 7000 лет. Тухлая статья тухлого человека. Пусть он сюда приедет, пройдет по электричкам и свою речь по написанному повторит. Мне интересно сколько вагонов он пройдет? Текст — вариант какого-то бандитского сериала с НТВ. Почему я должна ужасаться изложенному как бы обо мне? Это все не обо мне.
      Детей, о которых пишет этот сбежавший пенс, конечно жалко. Но никто не рождается преступником. Просто надо что-то в консерватории менять (цитата из известного анекдота), а не рассказывать нам про ужасы. Пишите про то, чему следует подражать.
      Один преподаватель по молодости и не знанию элементарных основ психологии, рассказывая о правилах работы в химической лаборатории, говорил студентам, как нельзя и чего не надо делать. А потом удивлялся: и что это они делают то, что не надо и то, что опасно?
      Заповеди Христа из той же оперы. Не делай то, не делай се. Как-будто нормальный человек встает с единственной мыслью, а не пойти ли мне и не украсть чего, или не убить кого?
      Как говорил один волхв: по себе судят, о своем говорят. Это про христианство.
      Вы, каждый, вспомните свое утро или день. Поехать, встретиться, приготовить, подвезти, забрать, завершить. Если мы можем что-то делать, то мы делаем. А уехать подальше и вонять на весь интернет — много ли надо мужества или ума?
      Пусть, живя здесь и на фоне того, что мы и так се знаем, попробует оставаться человеком и вести себя по человечески. И пусть расскажет тогда о своем победоносном опыте.

      0
  4. Perfect    

    «…»- сказал еврей. Русским пора начинать гордится СВОИМ народом.

    0
  5. den    

    Все правильно сказал, даже если он еврей или негр с Гаити. Гаити мы , кстати недавно обогнали по финансовым свободам, что ли, не помню точно.

    0
  6. 2goby    

    Что он правильно сказал?!! Кто виноват? Что делать? Нет. Человеку просто не нравятся неопрятные холопы, незнание холопами французского и запах навоза. Может он указал на тех, кто принял решение развалить промышленность, образование, науку? Нет. Сказал вокруг кого объединятся? Нет. Во что верить? Нет. Все те же жалкие тупые славянские людишки. Они виноваты. Не развиты. Не понимают-с. Не ценят букет дорогого вина и сыра с плесенью… Слабая пародия на Герцена и Чаадаева. Точно не Чехов.

    0
  7. Perfect    

    Если бы он и еврейский «народ» были бы лучше русского народа, то да. А так, жыды эксплуатируют и взращивают пороки обществ, и тыкают при этом. Это тыканье и есть эксплуатация пороков. Пока мы смотрим на свои «прыщи» за место того чтобы с ними реально бороться, очищаясь. Переводя внимание народа, с алкоголя например, на более красивые дела. Они тыкают, какие же вы мерзкие и одновременно строят магазин «стопка» или «семь пятниц» у русского мужика под окнами. 1 Сосредотачиваем внимание, в форме обличения 2 Предоставляем возможность «усраться», урезая возможность реального просвещения. Это приготовленный жыдами жыдомудрый замкнутый круг.

    0
  8. bill    

    надо сначала разобраться про какую нацию идет тема!!! про россиян или про русских? татары себя никогда русскими не считали! а вот кацапы, чуваши, мордва, удмурты, коми да у них фамилии те же, внешность схожа и они всегда говорят я русский забыв про свою национальную гордость!

    0
    1. den    

      70 процентов татар давно стали русскими, в том числе вся знать, достаточно вспомнить такие великие русские фамилии, как Кутузов, Юсупов, Карамзин, Колчак и многие, многие другие. А уж муфтиев своих взрывать…..

      0
  9. Biss    

    Люди!
    То что он жид — это мне известно.
    То что он сказал про «молодость» русского народа — может быть хотел как то унизить..
    Но то что он сказал вообщем- всё верно.
    И когда предложил он ужаснуться самим себе, это не значит посмотреть на себя в зеркало, как поняли многие тут комментаторы, а это значит иметь общность со своим народом и думать про себя как за весь народ.
    Ешё раз скажу, кем бы он ни был, сволочью ли или ещё кем, но сказано всё верно.
    Умейте отличать зёрна от плевел.

    0
  10. Biss    

    Я думаю что он понимает, что впереди катастрофические перемены в России.. и наверно захотел сказать правду потому, чтобы после грядущего изменения в нашей стране — показать свою фотокарточку в виде этого видео призыва, как пролетария.
    Только для собственного самосохранения и для того чтобы не вытравили его фамилию из истории он делает это.

    0
  11. Malett    

    Вообще, омерзительно читать выкладки этого больного шизоида Кончаловского. Любую цитату можно взять. Например:
    «… чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо!»
    И стоит ради этого просыпаться целому народу? — Чтобы ПОТРЕБОВАТЬ у ВЛАСТИ (ПРЕСТУПНОЙ ЛЖИВОЙ ВЛАСТИ) — ПРАВДЫ!!! Вот уж имбицил так имбицил! Слов нет…

    0
  12. den    

    Просто Кончаловский знает больше, чем остальные. Один запрет на ипотеку (даже для молодых) чего стоит, госбанк пренадлежит американцам. Если кто то не понимает, о чем он говорит, значит вы просто не в теме. Займитесь своим образованием, научитесь пользоваться информацией, на этот сайт почаще заходите, он теперь вместо самиздата. В стране идет война, так, по простому сказать.

    0
  13. Amadeus    

    Не Кончаловскому об этом говорить. Живёт в Италии, да и денежки имеются, а что он сделал? Чем он помог людям, борющимся с этой жидкократией?
    Меняем лицо на Позднера — те же яйца, только в профиль.

    0
  14. Хайбарг    

    Все правильно…с БП начинать надо,чтобы было от чего отталкиваться.

    0
  15. Marfa    

    Кончаловский — польский еврей. Если Россия после советской власти стала родиной для польских евреев, то к какому народу это обращение?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: