shadow

Общественные организации. Гражданские инициативы.


shadow

1357740737_1

Как говорил в комментарии к своему произведению «Игры Богов» Сергей Викторович Стрижак: «Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы все было понятно. Вернее чтобы все всё поняли правильно. В природе общение осуществляется образами. Мы же утратили единое восприятие образов и стали пользоваться словами.»
Общественная организация — общественное объединение, созданное на основесовместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан

Простыми словами. С содержательным образным значением слов.

Общественная организация — это один из видов общественных объединений, к которым относятся такие формы как организация, движение, фонд, учреждение, политическая партия и др.

В настоящей статье я обращаю Ваше внимание на такие виды объединений какобщественная организация и общественный фонд (как наиболее простые по содержанию и самые распространенные виды для деятельности в соответствующих направлениях)

Вот нормативно-правовые акты об этом, два федеральных закона:

1) Федеральный закон «Об общественных объединениях»

2) Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Общественные организация и фонд — это Фабрики по производству Добра для нашего Мира,
далее надеюсь будет понятно что это такое

На самом деле — это просто Свет в отношении к жизни и образе жизни людей, которые решили действовать в каком-то общественно-значимом направлении: будь то помощь детям в трудной жизненной ситуации или инвалидам, людям которые имеют проблемы со здоровьем, организации с экологическим вектором в действиях или по защите прав животных, направлений для действий, творчества и самореализации — множество, выбирай то где видишь свой труд, созидание, общественную значимость действий.

На этом сайте Люди ищут Себя, возможности реализовать себя, сделать Мир светлее и добрее, вот Направление для тех кто понимает о чем я говорю и кому это интересно …

1357742947_organizacii

Общественные организация и фонд — являются формами некоммерческих организаций (не имеют извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющие полученную прибыль между участниками)

Организация — основанная на членстве общественное объединение, создается для ведения соотв деятельности в конкретном направлении

Фонд — не имеющая членства общественное объединение, которое создается с целью формирования имущества и адресного использования этих средств

Что это означает, простыми словами:

Люди вкладывают свои ресурсы, привлекают денежные средства в качестве спонсорской помощи/благотворительных пожертвований от граждан, предпринимателей и организаций — и направляют их на достижение уставных целей. Также (!) источником средств для осуществления деятельности — являются органы муниципальной власти, органы власти на областном и федеральном уровнях …

Люди работают не «за спасибо», участвуя в проектной деятельности (напишу об этом далее) — участники проекта получают заработную плату по трудовому договору или вознаграждение по гражданско-правовому.

Я таким образом сотрудничал с общественной организацией по защите прав инвалидов. В настоящее время работаю с общественной организацией, которая занимается реализацией разных проектов в Архангельской области.

Что еще важно понимать по этой теме и о чем я хочу рассказать Вам:

Есть проекты, которые уже действуют при финансовой поддержке различных организаций, органов муниципальной и федеральной власти, их множество — где больше, где меньше — но уверен что есть во всех регионах нашей страны.

В них может принять участие например инициативная группа граждан (ну допустим в количестве нескольких человек), без структуры организации — т.е. просто Народ, у которого есть желание и намерение решить какие-либо социальные проблемы.

Таким образом, при проведении конкурсов проектов на осуществление какой-либо деятельности (от уже действующих в Вашем регионе общественных организаций или органов местной власти) могут принять участие граждане, без образования юридического лица.

Например, в нашем регионе (Архангельская область) РБОО «Центр социальных технологий «Гарант»

на своем сайте публикует информацию о проводимых конкурсах и мероприятиях такого плана: Конкурсы и Гранты

Также — в правой и левой частях страницы сайта есть интересные ссылки на разные проекты (кому интересно — для понимания что есть в деятельности общественных организаций), а также на деятельность Благотворительного фонда «Гарант» (город Архангельск)

Чтобы узнать больше информации о деятельности общественных организаций в Вашем регионе — можно действовать таким образом: в телефонном справочнике или интернете находите номер Мэрии вашего города и звоните заместителю по социальным вопросам. Это проще простого, Вы — гражданин города и интересуетесь соответствующим направлением деятельности. Не знаю как в других субъектах РФ, в нашем регионе — в целом деятельные и знающие соответствующую информацию муниципальные работники, которые могут дать хорошие советы или направить где эту информацию можно получить.

Задать вопросы можно такого плана: какие общественные проекты реализуются в Вашем регионе, общественные организации которые действуют в этом направлении и др. …

Может быть есть например, проекты по типу: сделать свой двор чистым, построить игровые площадки для детей, сделать какое-то доброе дело для пенсионеров и многое другое.

По поводу привлечения ресурсов для Общественной организации,
Общественного Фонда

Есть такой термин, который заимствован из западной лексики —
называется слово — Фандрайзинг (общая информация об этом из словаря «Википедия»)

Наверное есть какие-то интервью или видео об этом в интернете,
не смотрел, сам более подробно получил информацию об этом на семинаре в нашем городе (которые проводят общественные организации)

Ничего трудного в написании проектов нет, это вопрос отношения к делу и внимательности. Для некоторых организаций и получения ресурсов — нужен проект по соответствующей форме.

Таким образом, если у Вас есть желание и намерение то можно или сделать что-то в рамках существующих проектов и мероприятий в Вашем городе или объединяться самим и добиваться поставленных целей.

Добро — оно простое, без лабиринтов мыслеформ, понятное всем и каждому.
1357748264_87597424_2942023_kryglii_stol

Добра!

с уважением,
Андрей

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Общественные организации, гражданские инициативы – одна из многих жидовских дурилок.
    Указанный автором статьи пример работы одной из таких общественных организаций РБОО «Центр социальных технологий «Гарант», размещающей на своем сайте информацию о проводимых конкурсах и мероприятиях в разделе «Конкурсы и Гранты» свидетельствует о жидовской сущности указанной РБОО.
    Жидовская дурилка о грантоедах – «Фёдоров рассказал правду про пытки путина грантоедами» — http://rusvideo.org/video/politika/video/fyodorov-raskazal-pravdu-pro-pytki-putina-grantoedami.html .
    Холуи жидовского оккупационного режима Фёдоров и Стариков — http://s16.radikal.ru/i190/1301/44/49548980b31e.jpg .
    «…Секрет успеха в росиянии:
    1. Отбираешь в расиянскую «власть» исключительных выблядков, на каждого из которых лежит пара чемоданов взрывного компромата.
    2. Назначаешь им пахана (пРезидента), с ещё более весомым говном за пазухой и спокойно начинаешь доить росиянию.
    3. Когда спящее население начинает что-то понимать и бухтеть, а в реале начинает пахнуть фонарными столбами — назначаешь ему «оппозицию» из того же генетического мусора, с теми же чемоданами. Расскручиваешь всё это говно. Не забывая подкидывать говна в вентилятор в виде ублюдочных законов, например.
    4. Начинаешь сливать и тех и других. При чём — чем забористей будет слив тем лучше. Считай, что у тебя есть ещё какое то время, пока гои будут разбираться друг с другом, а население охуевать от происходящего и всё больше вообще плевать на происходящее на оккупированной территории.
    Да, ещё, конечно не забываешь вбрасывать лозунг «ВОВСЁМВИНОВАТАОМЕРИКА!!! ЕСЛИБЫНЕОМЕРИКА — МЫБЫОГОГО!!!» — это важно для совсем говноголовых, они этим дышат.
    Гениально, ящетаю :)
    А главное — работает почти сто лет без осечки.» — http://dymovskiy-name.livejournal.com/1213665.html
    Русская идея – Копное Право. Проект Копной Руси предложен Святорусом к рассмотрению всем Русам и коренным — http://russkoeveche.org/proekt.html . Обсуждение проекта – на «Русское Вече» — http://russkoeveche.org .

    0
  2. Ксения Рада    

    «Путинские думаки (так называемые «народные избранники») придумали как сделать так, чтобы им не мешали на заседаниях чесать яйца — http://s019.radikal.ru/i630/1301/74/b9ce2eb908e3.jpg , ковырять в носу, спать, жрать или просто прогуливать эти заседания. Отныне граждан обяжут для обращения в Госдуму собирать не менее 100 тысяч подписей — http://www.itar-tass.com/c95/617585.html … » — «Слуги народа больше не будут обращать внимания на народ. Пока народ не приползёт в Госдуму на полусогнутых и не принесёт 100 тысяч подписей» — http://svobodoff.livejournal.com/143399.html .
    Путинские думаки – враги русского народа, место которым в жидярне-Изгойсити ( http://russkoeveche.org/proekt.html ).

    0
  3. Ксения Рада    

    Судебная система ОПГ «государство РФ» — жидовская дурилка.
    «Герой Путина» Кадыров призывал убивать РУССКИХ СОЛДАТ — http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Te1-ZfgHby4 .
    «Дружок путина убийца и бандит Кадыров о Буданове» — http://www.youtube.com/watch?v=tfiKhvm29Kc .
    Убивал русских – герой жидовского оккупационного режима — http://s020.radikal.ru/i718/1301/42/7f865887b693.jpg .
    Путинский холуй – судья Андрей Федин – http://s019.radikal.ru/i609/1301/60/cda7cdd50355.jpg .
    «Есть такое юридическое понятие «дискредитация правосудия». Оно понятно любому гражданину, и совершенно не понятно только российским судьям. А теперь вот надо вводить и юридическое понятие «дискредитация прокурорско-следственной работы», которое, понятное дело, можно будет объяснить любому гражданину, кроме прокурорско-следственных работников…» — Юрий Мухин, «ВАЖНЕЙШИМ ЯВЛЯЕТСЯ КИНО!!!» — http://www.ymuhin.ru/node/861/vazhneishim-yavlyaetsya-kino .
    Холуям жидовского оккупационного режима разрешено русский народ людьми не считать — доверие населения к судам больше не будут учитывать при оценке результатов профильной ФЦП ( Наталья Шиняева, «Правительство коренным образом изменило целевые индикаторы развития судебной системы» — http://pravo.ru/review/view/81479/ ).
    Путинские холуи, глумящиеся над русским народом – враги русского народа, место которым в жидярне-Изгойсити ( http://russkoeveche.org/proekt.html ).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: