Общественные организации. Гражданские инициативы.

Как говорил в комментарии к своему произведению «Игры Богов» Сергей Викторович Стрижак: «Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы все было понятно. Вернее …

Реален ли наш мир и откуда он взялся?

Чтобы понять, о чем пойдет речь, давайте подумаем: а что же мы вкладываем в понятие “реальный”. Если “реальный” — это то, что можно потрогать, увидеть (бытовой подход), то …

Культура человека белой расы

Дело в том, что нет более бескультурных людей, чем белые. Они напрочь забыли свои традиции. Сложно представить русского, который бы на полном серьезе пел частушки или …

Закат Европы глазами Шпенглера

«Об истории пишут многие. Осмысляют ее единицы. Одним из таких гениев был Освальд Шпенглер (1880 — 1936). Главнейший труд всей его жизни – «Закат Европы» (первый том вышел в …

Паразиты

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8). «Ах ты паразит» — форма обращения, обычно родителей к нерадивым детям. В первый раз, я услышал о паразитах и задумался …

Фаза неожиданностей

Действительно, для ученика будет полной неожиданностью вдруг обнаружить, что он таит в себе столько негативных чувств и желаний. Долгое время он наивно верил, что он такой …