shadow

Русские умельцы — бензин за 4 копейки


shadow

Русские умельцы — бензин за 4 копейки

Аналогов в мире пока нет! Комплекс “АИСТ-200” разработан в областном конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе при Томском политехническом университете, организованного при поддержке администрации Томской области и министерства экономического развития РФ совместно с Томским политехническим университетом. Разработка признана инновационной и отнесена к энергоэффективным, энергосберегающим проектам Томской области. Различный мусор, типа окурков, бумаги окисляют, получая бензин.

Универсальная экспериментально-производственная установка по утилизации углеродосодержащих отходов и выработки из них топлива разработана томскими учеными.

При этом себестоимость литра произведенного бензина составляет всего 4 копейки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, данная технология альтернативного источника топлива (АИСТ) не имеет аналогов в мире. АИСТ вырабатывает топливо с высоким октановым числом класса «Евро-4». При этом получить суррогат технологически невозможно, несмотря на то, что в переработку идут бытовые отходы и мусор, который даже не нужно специально сортировать.

Перерабатывая три кубометра бытового мусора в час, установка способна производить до 200 литров синтетического топлива. По данным разработчиков, установка способна перерабатывать практически все отходы жизнедеятельности человека, также она может использоваться для переработки углеродосодержащего сырья и получения, в зависимости от желания заказчика, тепла, газа либо синтетического топлива.

Пилотный проект позволяет создать замкнутый цикл переработки мусора и сточных вод в тепловую и электрическую энергию в пределах одного жилого дома. Весь мусор, который выбрасывают жильцы многоквартирного дома, а также канализационные стоки можно на месте переработать в тепловую или электрическую энергию. И такая утилизация мусора будет экологически безопасной.

Отметим, что установка создана в областном конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе, организованного при поддержке администрации Томской области и министерства экономического развития РФ совместно с Томским политехническим университетом.

Комплекс «АИСТ-200»

Предназначен для экологически безопасной переработки (без выбросов во внешнюю среду) любых углеродосодержащих отходов (бытовые и промышленные отходы, в том числе резинотехнические изделия, пластики и пластмассы, угольные и нефтяные шламы), осуществления рекультивации (очистки) земель, водоёмов, сточных вод, загрязненных розливами нефти и нефтепродуктов с получением на выходе различных видов синтетического моторного топлива, тепла, электроэнергии, технической и дистиллированной воды.

Основные характеристики «АИСТ-200» 

При утилизации в среднем 3 куб.м. отходов/час (1 тонна/час в случае ТБО), с учётом содержания углерода в сырье не менее 70%):

I вариант

Конечный продукт только тепло: 3  гигакаллории/ час.

II вариант

Конечный  продукт  только электроэнергия: 3488 кВт /час.

III вариант

Конечный продукт жидкое топливо + электроэнергия:

200 литров /час синтетического моторного топлива (керосин; бензин от «80» до «98»; супердизель «Арктика») электроэнергия 300 кВт/час.

Преимущества комплекса «АИСТ — 200»
  • Использование в качестве сырья любых твердых, жидких, газообразных углеродосодержащих отходов, при этом мусор на входе  может быть любым по своему составу ,по содержанию механических примесей и не требовать сортировки .
  • Широкая область применения.
  • Экологическая безопасность.
  • Возможность создания передвижных и мобильных комплексов (в том числе наплаву),не привязанных к стационарным площадкам.
  • Малый срок развертывания и ввода в эксплуатацию
  • Модульно-кассетный тип исполнения
  • Безопасность эксплуатации

Потребляемое сырьё

  • Бытовой мусор
  • Отходы резины, пластика, пластмассы
  • Отходы лесной промышленности
  • Нефтешламы
  • Углешламы
  • Осадки сточных вод
  • Отходы сельского хозяйства
  • Медицинские отходы
  • И многое другое

Коммерческое предложение АИСТ-200

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Это что..??? Презентация????
    А если нет, то очередная утка.

    0
    1. san    

      это прорыв! это для народа!

      0
  2. Владимир    

    Что-то не видно внедрения этой установки с 2009 года.

    0
  3. Biss    

    Так вот уважаемые,.. внимательно изучив болтовню «изобретателя» и сам запуск установки, сразу стало понятно что это за установка.
    ОБЫЧНЫЙ ГАЗОГЕНЕРАТОР, который разработан давным давно и автомобили на таком устройстве, ездили да же после войны,
    Двигатели работали на полешках, подогревая опилки, которые в свою очередь создавали газ, на котором и работал двигатель.
    СТАРО КАК МИР.
    Удивительно как эти чудо плагиатчики, пытаются протолкнуть это хозяйство за свою разработку.

    0
  4. Biss    

    Чтобы было понятно суть изобретения, хочу порассуждать…
    То что это газогенератор не оставляет никаких сомнений, но то как это преподносится… пусть будет на совести «изобретателя».
    Пользуясь современной безграмотностью населения, он решил протолкнуть эту идею как — чудо!!

    Хорошо.
    Газогенератор был установлен на ограниченном тираже автомобилей военного и после военного времени. Но работал он на поленьях, (дровах) подогревая опилки, которые находясь в закрытом состоянии без доступа кислорода, выделяли газ, с последующей фильтрацией которого получалось прекрасное топливо для ДВС.
    Правда двигатель надо было несколько переоборудовать..но это мелочи..
    Основное заключается в ином. если у тех автомобилей энергией разогрева являлись дрова (а это затратно для нынешнего времени) то автор нынешнего газогенератора, умалчивает, что его детище разогревает опилки с помощью электроэнергии.
    Тот человек, который на видео подошёл и включил установку, когда балаболил «изобретатель» как раз повернул тумблер и выставил температуру именно для начало процесса.
    Спрашивается? О каком КПД может идти речь, если здесь учавствует многоватное электричество для разогрева??!..
    Далее..
    Демонстрация была на опилках, на них и должен в принципе, в идеале, работать газогенератор, но… автор детища знал, что если он предложит именно такое топливо, то его пошлют на три буквы)).. Надо предлагать что то другое…
    Мусор!!!!… Точно!!!
    Думает, скажу что я сжигаю мусор, и тем самым обращу на себя внимание, при чём , пристальное внимание, общественности! (вот хитрый какой)!..
    И если в голове обывателя, мусор представляется ввиде , прощу прощения.. дерьма, кишки, гниющие продукты смешанные с остатками фоольги, пластика, композитных материалов.. то автор подразумевает конечно же целлюлозу!, то есть пакеты, рваную бумагу, бычки сигаретные, и т.д…
    То есть всё то, что должно выделять газ при разогреве.

    Далее… по поводу очистки воды.. ну это полное сумашествие))
    Автор предлагает подсоеденить к своему детищу пару блоков, ..а это видимо трубам определённого диаметра с песком и шнеком, для проталкивания песка по трубе, до модуля где через песок будет проходить вода очищаясь механически и затем этот мокрый с остатками очистки песок, должен подаваться в камеру, которая имеет 750 градусов цельсия!!!!! чтобы спалить всё то, что в песке осталось… при чём этот градус, он собирается получить с того, что сгорит в этом песке — я так понимаю))) — вот это настоящий бред!!!..
    мало того.. чтобы спалить все микроорганизмы в песке, то надо ещё разогреть то горнило (чем то), чтобы достичь подобной температуры!!
    При чём сырой песок, должен нагреться высушиться и пропалиться хорошенько))… дурдом.. это уже почти доменная печь))).. ну если и не она, то кочегарка точно))
    Откуда он собирается получить такую энергию???? Неужели с того факелка газа, который высосал с опилок??
    Ответ прост:
    Под старым брендом газогенератора, и с умалчиванием затрат электроэнергии, горе изобретатель собирается заработать деньги, грозя что американцы вот вот купят у него этот патент, и пока наши будут думать америка всё таки убедит продать его самовар за мильоны баксов, это произойдёт в течении трёх месяцев….

    Ха, ха и ещё раз большое — ХА!

    0
    1. Антон    

      http://expert.ru/siberia/2004/11/11si-itomsk_68479/

      Судя по дате этой новости(2004) он его пытается продать уже очень давно.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: