shadow

Удивительное растение Мидгарда — Амарант.


shadow

Удивительное растение Мидгарда — Амарант.

Амарант (Щирица) — хлеб ацтеков, запрещённый Петром I.
Во время реформ проводимых Петром I было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет…).
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.

Эту культуру генетики адаптируют к погодным условиям средней полосы России. Уроженец Южной Америки амарант содержит самый качественный в мире белок.

До 25% населения Земли страдают явной или скрытой формой непереносимости белков злаковых культур, пшеницы или ржи. Для них прекрасным заменителем могут стать продукты на основе амаранта, у которого пищевая ценность даже выше чем у обычного хлеба.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. недурак    

    Долбославы жгут как обычно… снова скандинавский «мидгардт», снова заговоры «Пётр запрещал» (когда оно в России появилось только в 19 веке и только как сорняк)… не излечиваются долбославы!

    0
  2. Свет    

    Вообще-то,амарант (щирица) рос на славянских землях ещё до открытия Америки!

    0
  3. недурак    

    Нет, «щариця» завезенный сорняк. Многое когда-то завезлось, просто забылось… кукуруза, подсолнечник, картофель, томаты…

    0
  4. Leven    

    А где взять самые качественные жиры и углеводы?

    0
  5. a-kykaracha    

    Я использую воронежскую продукцию (покупаю в С-Петербурге в простом магазине) — «Мука амаранта». Добавляю в хлеб — хлеб получается воздушный (буханка раза в два становится больше), очень вкусный, сытный и долго не черствеет. Рецепт хлеба можно брать любой, только муки обычной беру 4 части и муку амаранта — 1 часть. Т.е., если всего муки в рецепте 250гр. — то 200гр. муки обычной, 50 гр. амаранта, но наверно можно брать и в других пропорциях. Пеку теперь с амарантом все и пресный хлеб, и сладкий, и кексики….подумываю о блинчиках, но есть рекомендация — температурная обработка изделия не доджна быть менее 10 минут. Правда можно добавлять эту муку не только в хлеб, но и в каши, фарш, густые супы, в сухари для панировки. Считается, что достаточно 2-4 ст.ложки в день.
    http://www.rusoliva.ru/catalog/produkciya_iz_amaranta/ — сайт воронежской компании (если кому интересно почитать о продукте).
    http://www.rusoliva.ru/articles/view/46/ — статья о амаранте, здесь хочу поместить отрывок из статьи- заключения археологов: «Удивительно, но факт: сравнительно недавно выяснилось, что амарант на среднерусских равнинах – не чужеземец! Его семена были обнаружены в раскопах стоянок первобытного человека эпохи позднего палеолита близ села Костёнки, буквально в двадцати километрах от Воронежа. Возраст разных стоянок определяется временной шкалой от 10 до 30 тысяч лет.»
    И в конце — большая благодарность, тем кто пишет и выкладывает интересную информацию на сайте. Амарантом я заинтересовалась после прочтения статьи на pravda-tv. Спасибо.

    0
  6. Dico Brosco    

    Где найти документальное подтверждение (первоисточник) о запрете Петром 1 амаранта?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: